Маски из майонеза для волос

Знаменитый соус — не только любимая пищевая добавка к множеству блюд, но и излюбленное женское средство ухода за волосами. Майонез можно применять для оздоровления любого типа волос с целью укрепления и придания шелковистости, а можно использовать и как лечебное средство. Итак, узнаем о майонезных составах для волос.

Преимущества масок с майонезом

Чем же полезен этот продукт для здоровья шевелюры? От его применения можно ожидать такие эффекты:

  1. Увлажнение. Поскольку в соусе содержатся растительные масла, обладающие свойствами увлажнять волосы, то особенно полезными такие маски станут для поврежденных и сухих волос.
  2. Защита от косметических средств для укладки. Белок в составе соуса создает защитное покрытие на волосах. Таким образом, снижается действие на них негативных факторов извне.
  3. Восстановление кислотного-щелочного баланса кожи головы. Щелочи в шампунях, средствах для укладки его нарушают. Майонез способен такой баланс привести в норму благодаря уксусу в составе.
  4. Укрепление ослабленных волосков. Белок восстанавливает неровности структуры каждого волоска. Поэтому после майонезных масок шевелюра выглядит объемнее, приобретает здоровый блеск.

Как видим, действие французского соуса на волосы комплексное. Продукт улучшает их состояние и настроение обладательницы.

Правила использования майонезных масок

Итак, для получения качественного результата прислушайтесь к советам знатоков. Вот эти рекомендации:

  1. Для оздоровления шевелюры используйте только продукт высокой жирности. Низкокалорийный хорош исключительно для фигуры.
  2. Наносить состав необходимо на чистую кожу головы, слегка влажные волосы.
  3. Для усиления действия смеси волосы надо обернуть полиэтиленом, утеплить сверху махровым полотенцем.
  4. Маску следует подержать на голове 40-60 минут.
  5. Смывают ее теплой водой с шампунем.
  6. Волосам дают высохнуть природным образом (без фена).
  7. Такие маски рекомендуется применять дважды в неделю. Всего надо сделать 8-10 майонезных масок.
  8. Во время проведения оздоровительных процедур временно забудьте о резинках, заколках, зажимах, средствах для укладки, бигуди, утюжках.

Рецепты майонезных масок

Воспользуйтесь такими рецептами составов с французским соусом:

  1. Возьмите три столовых ложки майонеза и одну репейного масла. Смешайте, добавьте одну ампулу кобаламина. Масло поможет сделать волосы крепче, а витамин усилит в коже головы обмен веществ. Маска хороша для сухих, ослабленных после завивок и окрашиваний волос.
  2. Приготовьте 50 граммов соуса, добавьте в него столовую ложку сока лимона, щепотку корицы и две столовых ложки коньяка. Этот состав подойдет для тех, кто хочет своим волосам придать блеск.
  3. Смешайте 100 граммов майонеза, по 5 капель эфирного масла мандарина, розмарина, мяты, две столовых ложки подогретого меда. Состав придаст волосам энергию, шелковистость и густоту.
  4. Соедините 50 граммов майонеза, два желтка, две столовых ложки сыворотки и две капсулы Аевита. Смесь подойдет для оздоровления поврежденных химической краской волос.
  5. Возьмите по 50 граммов сока апельсина, майонеза, коньяка, добавьте 3 капли эфирного масла лимона. Маска придаст шевелюре пышность, объем.
  6. Приготовьте горсть сезонных ягод, вымойте, сделайте из них пюре. Добавьте две столовых ложки майонеза. Ягоды усилят увлажняющее действие соуса, а значит, маска подойдет для сухих и поврежденных волос.
  7. Возьмите 4-5 зубков чеснока и пропустите их через чесночницу. Соедините кашицу с тремя столовыми ложками соуса. Такой состав поможет вам избавиться от перхоти.
  8. Приготовьте по три столовых ложки соуса и сока лука репчатого. Добавьте в этот состав три капли витамина Е. Такая смесь поможет остановить выпадение волос. А ее не очень приятный запах нейтрализует ополаскивание с добавлением в воду лимонного сока либо уксуса.
  9. К 50 граммам соуса добавьте столько же сыворотки и две столовых ложки яблочного уксуса. Кремний и кальций в составе укрепят каждый волос, подпитают его корни.
  10. Добавьте в 100 граммов соуса чайную ложечку настойки красного перца. Такая смесь усилит кровообращение в кожном покрове, а маска в целом усилит рост шевелюры.

Итак, выбирайте, применяйте регулярно и хорошейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.