Маски из овсяных хлопьев от прыщей

В любое время года, будь то лето или зима, женщине хочется выглядеть свежо и очаровательно, а для этого необходимо, чтобы кожа была гладкой и молодой. Косметологи рекомендуют использовать в масках для лица овсянку – чемпиона по содержанию витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. Это универсальный продукт, он подходит для любого типа кожи. Ему под силу решить проблему прыщей и морщинок, главное, по утрам и вечерам протирать лицо запаренной или сырой смесью.

В чем польза овсянки?

Все дело в количестве витамина В, который в ответе за нервы, за хорошее настроение, мозговую деятельность, бодрость, здоровые волосы и кожу. Овсянка содержит в себе микроэлементы, которые благотворительно влияют на кожные покровы, а аминокислоты оказывают закрепляющий результат оздоровления. Маска из овсянки не только питает кожу лица, но и обладает очищающим действием, как скраб.

Правила нанесения масок для лица из овсянки

Рецепты масок из овсянки

Против прыщей и угрей. Для проблемной кожи с наличием угревой сыпи хорошо  подойдет маска из овсянки. Это то, что необходимо. Классический рецепт подразумевает соединение хлопьев с водой, с последующим нанесением на лицо. После высыхания маску можно смыть теплой водой. Если кожа не только с прыщами, но и жирная, тогда на помощь придут те же хлопья, но уже на основе  раствора питьевой соды. Результат не заставит долго ждать, воспаления исчезнут, поры сузятся, а кожа примет здоровый вид.

От прыщей  с аспирином и жидкими витаминами. Овсяные хлопья (2 ст. л.) залить двумя стаканами теплой воды. К смеси примешать  5 таблеток измельченного аспирина  с 10 каплями витамина А и С. Хорошо вымешанную смесь нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой. Для сухой кожи можно использовать предыдущий рецепт, но с добавление витамина Е. Каждый из витаминов играют свою роль. Витамин А - восстанавливает клетки, С – замедляет процесс старения, Е – увлажняет, аспирин – дезинфицирует.

С лимоном и маслом чайного дерева. Готовится сметанообразная масса из 3 ст. ложек измельченной овсянки и воды, в нее капается 6 капель масла чайного дерева и добавляется 1 ст. ложка сока лимона. Маска готова, можно применять. Уместно напомнить, что масло чайного дерева является бактерицидным и антивирусным средством, способным подсушить жирную кожу и убрать воспаления.

На отваре лечебных трав. Готовится травяной отвар на основе череды, чистотела, подорожника, календулы. Столовая ложка этой сухой смеси заливается кипятком и настаивается около получаса. Этим отваром заливается овсянка в количестве двух столовых ложек. Сметанообразную массу можно наносить на 30 минут. Кроме этих трав можно использовать настойку календулы, отвар крапивы – результат будет мгновенным.

На кокосовом масле от прыщей для сухой кожи. В маску из трав предыдущего рецепта можно добавить 1 ч. л. кокосового масла. Масло является мощным противогрибковым средством, которое способно впитываться в кожу, кровь и клетки вируса, избавляя организм от всевозможных грибковых заболеваний.

С маслом жожоба и алоэ. В смесь измельченных овсяных хлопьев и воды добавляется 15 капель масла жожоба и чайная ложка сока алоэ. Это уникальное средство для сухой кожи, расположенной к раздражениям. Масло жожоба успокаивает и смягчает, обладая противовоспалительным средством, сок алоэ увлажняет, дезинфицирует и восстанавливает кожные клетки.

Рецепты масок из овсянки можно изменять, дополняя различными ингредиентами, учитывая тип и состояние кожных покровов.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.