Маски из яичного белка

Использование натуральных ингредиентов при изготовлении косметических продуктов очень положительно влияет на человеческий организм и окружающую среду в целом. Много производителей возвращаются до использования экологически чистых компонентов у своей продукции. Этот здоровый подход обеспечивает нежный и качественный уход за вашим телом. В домашних условиях, при наличии продуктов повседневного употребления, можно сделать множество полезных масок. Для этого не придется бегать по магазинам и опустошать свой кошелек на дорогую косметику.  Чтобы волосы были ухоженными и здоровыми достаточно открыть холодильник. С продуктов, которые всегда под рукой, можно легко и быстро  сделать множество отличных масок, в том числе и для волос. Рассмотрим, как в косметических процедурах можно применять яичный белок.

Состав яичного белка

Эта часть яйца содержит полезные вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. Этот низкокалорийный продукт на 90 процентов состоит из воды и только на 10 – из белков. Его ценность заключается в том, что в составе практически нет холестерина и жиров. За счет протеина происходит обновление старых и создание новых клеток.

В нём содержится ниацин, необходимый для питания мозга, легкоусвояемые аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин. А также ряд витаминов группы А, В, Е, D.  Есть в составе полезные микроэлементы, такие как железо, цинк, калий, кальций, фосфор и магний.

Благодаря наличию протеина этот продукт способствует построению мышц. И является неизменным составляющим различных диет.

Яичный белок и косметология

Домашняя косметика остается востребованной,  несмотря на изобилие готовой продукции в магазинах. Ингредиенты всегда под рукой, процесс приготовления очень простой, домашние продукты не содержит аллергенных составляющих. У нас более доступны куриные яйца, хотя и яйца перепелов, гусей, уток и даже страусиные обладают такими же полезными свойствами.

Продукт, о котором сегодня идет речь, очень популярен в домашней косметологии. С его помощью создают всевозможные кремы, маски, скрабы, шампуни и многое другое. Обычное куриное яйцо обладает широким спектром действия: тонизирует, смягчает, отбеливает, останавливает воспаление и питает обрабатываемую часть тела.

При недолгом, но постоянном использовании этого продукта в уходе за волосами они становятся блестящими, здоровыми, легкими и естественно красивыми. Также он борется с выпадением волос, перхотью. Защищает от влияния внешней среды, а еще от плойки, фена, морской воды, горячего ветра и мороза. Это происходит за счет невидимой плёнки, которая образуется при нанесении белка на волосы.

В основном используют как дополнительное средство, но можно,  как и самостоятельное. После нескольких сеансов волосы значительно легче расчёсываются, становятся мягче, послушнее и оживают.

Наносить маски нужно на чистые волосы плавными массажными движениями, а также втирать в кожу головы. После чего надевают шапочку для душа, укутывают махровым полотенцем и не снимают около двух часов. Смывать настоятельно рекомендуется прохладной водой, так как слишком горячая «приготовит» омлет прямо у вас на голове.

Рецепты масок из яичного белка для лица

Домашний шампунь:

  • 2 яичных белка взбить до состояния пены и нанести на мокрые волосы;
  • Такое же количество продукта взбить миксером с отваром крапивы (100 миллилитров) и календулы (50 миллитров) до получения однородной массы;
  • 2 белка, 50 миллилитров отвара лекарственной ромашки и 15 миллилитров коньяка взбить до получения однородной массы;
  • хозяйское мыло растворить в горячей воде (100 миллилитров), добавить один белок и взбить до состояния пены;
  • 1 яичный белок, 100 миллилитров воды, несколько грамм свежеотжатого лимонного сока и лавандового масла взбить;
  • 1 или 2  белка (в зависимости от длины волос) вымешивают с отваром тысячелистника и чабреца (в равных пропорциях);
  • 2 взбитые белка вымешивают с водой, настоянной на лепестках роз и несколькими каплями бренди или коньяка.

Маски для сухих волос:

  • 2 яичных белка, 10 грамм репейного масла, 10 грамм масла лаванды вымешать между собой;
  • 2 яичных белка, 40 миллилитров свежего морковного и лимонного сока  (в равных пропорциях) и столько же натурального пчелиного мёда тщательно вымешать;
  • 2 белка (куриный и перепелиный) хорошенько взбить. Добавить немножко миндального масла и вымешать;
  • 3 яичных белка, 10 грамм яблочного уксуса, 20 грамм майонеза вымешать до получения однородной массы;
  • 2 белка, 30 грамм водки или спирта, 20 миллилитров свежеотжатого сока лимона и 100 миллилитров настоя свежей крапивы хорошенько взбить.

Маски для жирных волос:

  • 2-3 яичных белка (в зависимости от длины волос) вымешать с 20 граммами теплой воды и 2-5 каплями оливкового масла до получения однородной массы;
  • 1 яйцо (без желтка), 10 грамм камфорного масла, 20 грамм воды и 20 грамм водки – смешивают между собой до получения однородной массы;
  • 1 яичный белок взбить с 10 граммами оливкового или растительного масла;
  • 1 сбитый в пену белок вымешать с крепкой заваркой черного чая;
  • 2 яичных белка вымешать с 10 граммами яблочного уксуса, 20 граммами мыльной воды и крепким отваром чабреца (около 70 миллилитров).

Маски для нормальных волос:

  • 2 яичных белка, 50 грамм воды и 50 грамм бренди тщательно перемешивают;
  • 2-3 яйца без желтков, 100 миллилитров отвара календулы и ромашки лекарственной хорошенько взбить, добавив несколько капель сока алоэ;
  • 2 яичных белка, 20 грамм натурального мёда, 10 грамм столового уксуса и 100 миллилитров теплой воды взбить миксером;
  • 2 белка, 2 грамма миндального масла вымешать до получения однородной массы.

В итоге, мы запаслись несколькими простыми, но эффективными рецептами, которые помогут в уходе за волосами и придадут им здоровый естественный блеск и прекрасное состояние. Нет ничего проще, чем ухаживать за собой при помощи средств, которые всегда под рукой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.