Маски от целлюлита с горчицей

Ох уж этот целлюлит и лишние сантиметры на талии, бедрах... Они всегда мешают, отравляют жизнь женщин. И это не зависит от времени года, приближения пляжного сезона. Просто дамам свойственно всегда бороться с возрастом и его проявлениями. Грамотные женщины делают это комплексно: диета, физические нагрузки и маски для тела, точнее обертывания. Какова роль горчицы в таких процедурах для тела? Способна ли она помочь в борьбе с целлюлитом? Если да, то как это сделать?

Польза и технология горчичных масок для тела

Обертывание — это та же маска, только более широких масштабов, для тела. Её суть состоит в нанесении на проблемные участки тела (ноги, бёдра, талию, ягодицы) слоя смеси, помогающей бороться с лишними сантиметрами, „апельсиновой коркой”. Эта смесь (в нашем случае — горчичный состав) должна создать на теле парниковый эффект с помощью покрытия пищевой плёнкой в несколько слоев. В результате этой процедуры кровообращение в проблемных зонах активизируется, выделения из потовых и сальных желез усиливаются, шлаки выводятся и таким образом кожа становится ровнее и объёмы уменьшаются. Горчица на коже мягко проникает в эпидермис, удаляет слой ороговевших клеток. В результате кожа приобретает и гладкость. А еще горчичная маска имеет свойство выводить лишнюю жидкость из кожи и удалять ее жирный блеск.

Обертывание является той доступной всем процедурой, которую вполне можно сделать и в домашних условиях. Но учтите, что проводить такие процедуры нужно регулярно, ведь 1-2 обертывания не даст ожидаемого эффекта. Компрессы с горчицей от „апельсиновой корки” требуют систематического применения.

Перед тем как начинать курс горчичных масок для тела, следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Перед применением маски для тела нужно очистить кожу скрабом.
  2. Смесь должна быть однородной консистенции. Так она будет легче наноситься на тело.
  3. После нанесения горчичной массы на проблемные зоны их нужно правильно обернуть пищевой пленкой: первый слой надо делать тугим, а следующие более слабыми.
  4. Продолжительность процедуры составляет от 30 минут до часа. После чего такую маску смывают под душем, а затем на кожу наносят увлажняющий либо антицеллюлитный крем. Второй усилит эффект обертывания.
  5. Курс процедур состоит из 10 манипуляций, которые нужно делать через день.
  6. Горчичный состав следует применять сразу после его приготовления, ведь хранить его нельзя.
  7. Обязательно нужно провести тест на аллергию перед применением горчичной маски для тела. Для этого приготовьте маленькую порцию смеси и нанесите ее на небольшую область тела. Оставьте на 20 минут. Если вы не будете чувствовать жжения, покраснения и сильного дискомфорта, то можете применять такую смесь из горчицы на всё тело.
  8. Противопоказанием к применению горчичной маски для тела является непереносимость горчицы кожей, повреждения на ней, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулез.
  9. Эффективность обертываний от целлюлита с горчицей усилят физические упражнения и нагрузки.

Рецепт маски от целлюлита с горчицей

Горчица является отличной помощницей в борьбе с «апельсиновой коркой». В масках её можно применять в чистом виде либо с добавками:

  1. Смешайте 100 г горчичного порошка с теплой водой до густоты. Можно добавить пару капель эфирного масла лимона либо иланг-иланга. Сразу нанесите состав на проблемные зоны, поражённые целлюлитом.
  2. Смешайте в равных пропорциях горчичный порошок и подогретый качественный мёд. Такая маска от целлюлита будет более щадящей, чем горчица в чистом виде. Она не будет так жечь.
  3. Возьмите равные количества горчичного порошка и оливкового масла. Хорошенько размешайте, наносите толстым слоем на кожу.
  4. Возьмите 100 г порошка горчицы, столько же винного уксуса и 2 столовых ложки морской соли. Тщательно перемешайте и наносите на тело.

Итак, маски с горчицей обязательно сделают своё доброе дело для проблемных зон вашего тела. Это отличное средство для борьбы с целлюлитом при условии систематического применения.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.