Маски от целлюлита с медом

Знаете ли вы, что медовая маска от целлюлита позволит вам значительно улучшить кожу и избавиться от «апельсиновой корочки» буквально за 2-3 недели? Конечно же, если вы будете следовать всем рекомендациям и делать маску регулярно. Таким образом, у нас есть предостаточно времени для того, чтобы привести свою «пятую точку» в порядок перед пляжным сезоном. Ну что, поговорим?

Не секрет, что мед – кладезь витамином и минералов, которые легко впитываются через поры в глубокие слои эпидермиса и способствуют регенерации кожи. Именно поэтому данный продукт широко используется для решения проблем с кожей. В случае с целлюлитом, лечебное действие меда объясняется тем, что он способствует улучшению микроциркуляции крови в тканях. А нормальное кровообращение – главный враг целлюлита. Помимо того, что в борьбе с целлюлитом многие салоны предлагают медовый антицеллюлитный массаж, в домашних условиях бороться с апельсиновой корочкой можно применяя медовую маску. После нее кожа становится гладкой и нежной, как у младенца, а аромат просто сводит с ума.

Как правильно наносить маску с медом от целлюлита?

Маску с медом от целлюлита наносят, так же как и другие средства при обертывании. Для начала кожу разогревают в душе, делают пилинг и наносят медовый состав. После этого проблемные зоны оборачиваются пищевой пленкой и отдыхают от 20 до 40 минут. По завершении сеанса маску смывают теплой водой и наносят любой увлажняющий или антицеллюлитный крем.

Важно! Приготовить антицеллюлитный скраб можно тоже на основе меда. Для этого смешайте в равных количествах жидкий мед и кашицу сваренного кофе, нанесите на кожу и помассируйте. Однако если у вас есть аллергия на мед, то медовые обертывания, как и пилинг вам противопоказаны.

Рецепт маски от целлюлит с медом

Мед – универсальный продукт для домашнего ухода за кожей лица и тела. Он сочетается со многими продуктами: его идеально дополняют растительные и эфирные масла, что позволяет еще больше усилить антицеллюлитный эффект маски. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми и эффективными рецептами.

Маска от целлюлита с медом и эфирными маслами

Приготовление и применение: растворите 2 столовые ложки меда в микроволновой печи или водяной бане, немного остудите и добавьте три капли эфирного масла. Вы можете использовать масло лимона, грейпфрута, кипариса или розмарина. Готовую смесь наносят на 40 минут на проблемные зоны, оборачивают пленкой и смывают. Для наилучшего эффекта маску применяют два-три раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Молочно-медовая маска против целлюлита

Приготовление и применение: смешайте одну часть молока с двумя частями меда, слегка подогрейте и нанесите на проблемные зоны. Обернитесь пищевой пленкой и выдержите 40 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой.

Медово-горчичная маска

Приготовление и применение: смешайте в равных соотношениях мед и горчичный порошок, добавьте две капли апельсинового масла и нанесите на проблемные зоны. Выдержите столько, сколько сможете (горчица жжет) и смойте теплой водой.

Горчица снимает ороговевшие клетки кожи, активизирует циркуляцию кожи и улучшает обменные процессы.

В заключение отметим, что медовые маска не только прекрасно избавляет от целлюлита, но и возвращает коже здоровый цвет, снимает усталость и выводит шлаки. При регулярном использовании медовой маски от целлюлита кожа становится более эластичной, а лишние объемы уходят.

Если у вас особо запущенная стадия целлюлита, то специалисты рекомендуют сочетать медовые маски против целлюлита с диетическим питанием и фитнесом. Овощи и фрукты на вашем столе помогут вам питаться правильно, а 30 минут занятий фитнесом приведут в порядок фигуру уже через две недели регулярных занятий. Ну а в сочетании с обертываниями, все вышеперечисленные процедуры подарят вам фигуру вашей мечты! Так что удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.