Маски от черных точек

Черные точки на лице (в частности на носу и под глазами) – это большая проблема для многих девушек и женщин. Они могут сильно подпортить внешний вид и ухудшить привлекательность женского лица, ведь скрыть черные точки невозможно даже при помощи тонального крема. Особо большой проблемой черные точки являются в летний период, когда косметику на лицо вообще не рекомендуется наносить, а вот черные точки на солнце становятся еще более крупными и заметными.

Откуда берутся черные точки?

Существует всего пять причин, из-за которых могут появляться черные точки:

  • неполноценный и неправильный уход за лицом;
  • частое нанесение декоративной косметики;
  • гормональные нарушения;
  • летняя жара;
  • нездоровый образ жизни.

Неполноценный и неправильный уход за лицом – это одна из наиболее распространенных причин возникновения черных точек. Понятно, что если не ухаживать за лицом, то появятся не только черные точки, но еще и много чего другого, не менее неприятного. Но точки могут возникать также и при неправильном уходе: к примеру, если у девушки жирная кожа, то она должна пользоваться соответствующими косметическими и очистительными средствами, иначе положительные изменения в состоянии кожи не появятся. Чтобы черные точки не появлялись, необязательно все время наносить разнообразные маски и т.д., достаточно ежедневно просто очищать кожу лосьонами.

Частое нанесение декоративной косметики приводит к тому, что поры на женском лице забиваются и становятся черными. Чтобы черные точки не появлялись, косметику необходимо наносить не часто, и при этом в небольших количествах, а перед сном всю декоративную косметику необходимо тщательно смыть при помощи специальных средств.

Гормональные нарушения – это причины возникновения черных точек у подростков и у беременных женщин. Дело в том, что в период взросления и при вынашивании ребенка гормональный фон организма становится ненормальным и непостоянным, а частые выбросы в кровь тестостерона приводят к усиленному выделению подкожного жира, который забивает поры. Также гормональный фон может нарушаться при различных заболеваниях. Когда черные точки появляются в результате нарушения гормонального баланса, то необходимо более тщательно очищать кожу и просто ждать, когда выработка гормонов нормализируется.

Летняя жара активизирует работу сальных желез на коже лица, вследствие чего количество черных точек значительно увеличивается. Для того чтобы минимизировать появление черных точек в летний период, необходимо как можно реже использовать декоративную косметику, не перебарщивать с солнечными ваннами и наносить на лицо различные защитные кремы.

Нездоровый образ жизни меняет обмен веществ в коже, вследствие чего появляются не только черные точки, но и прыщи. К нездоровому способу жизни относят вредные привычки, курение и алкоголизм, а также частое употребление фастфудов и больших количеств сладкого, отсутствие физической активности и т.д. Чтобы улучшить состояние кожи лица, достаточно просто избавиться ото всех вредных привычек.

Маска от черных точек в домашних условиях

Черные точки хоть и серьезная, но вполне поправимая проблема. Для устранения черных точек существует масса различных рецептов приготовления масок, большинство из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наиболее эффективными являются следующие рецепты:

  • Маска на дрожжах. Для приготовления маски необходимо обычные пищевые дрожи тщательно перемешать с трехпроцентным раствором перекиси водорода. Полученная смесь на десять минут наносится на проблемные участки кожи. Спустя десять минут маска тщательно смывается теплой водой, после чего лицо аккуратно протирается кубиком льда. Дальше необходимо досуха вытереть лицо мягким полотенцем и увлажнить кожу каким-либо питательным кремом.
  • Маска с овсянки и кефира. Для приготовления необходимо аккуратно измельчить овсяные хлопья и смешать их с небольшой щепоткой пищевой соды. В полученную смесь добавляется две-три капли борной кислоты и немного кефира, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до тех пор, пока консистенция не станет подобной сметане. Полученная смесь наносится на пятнадцать минут на лицо, после чего очень тщательно смывается.
  • Маска из бодяги. Данную маску строго запрещено наносить на кожу людям с высыпаниями или раздражением на лице. Для приготовления маски необходимо аккуратно измельченную бодягу тщательно перемешать с трехпроцентным раствором перекиси водорода. Полученная кашица наносится на лицо, а по истечении пятнадцати минут тщательно смывается. После того как кожа лица высохнет, ее обязательно необходимо увлажнить кремом.
  • Маска из белка, лимона и алоэ. Данную маску нельзя наносить на все лицо, только на проблемные участки с очень большим количеством черных точек. Для приготовления маски необходимо один яичный желток тщательно перемешать с чайной ложкой лимонного сока и ложкой сока алоэ. Полученная жидкость наносится на проблемные участки лица и спустя 15 минут тщательно смывается.
  • Маска из морской соли, соды и мыла. Измельченная морская соль в равных количествах перемешивается с обычной пищевой содой. Лицо намыливается, после чего на проблемные участки наносится смесь из соды и соли. Поначалу необходимо немного помассировать проблемные участки, а потом оставить маску на 10 минут, по истечении которых тщательно вымыть лицо.
  • Маска-пленка из молока и желатина. Желатин смешивается с подогретым молоком в равных количествах и перемешивается до тех пор, пока не получится тягучая однородная смесь. При помощи ватного диска полученная смесь толстым слоем наносится на проблемные участки кожи лица, и выжидается время, пока маска-пленка полностью не высохнет. После высыхания маска аккуратно отдирается от лица, а вместе с ней устраняются и черные точки.
  • Маска массажная на основе сахара и белка. Для того чтобы приготовить маску, нужно растворить одну столовую ложку сахара в яичном желтке. Половина полученной смеси наносится на лицо, после чего необходимо подождать пока маска высохнет. После полного высыхания первого слоя наносится второй. Нанесение осуществляется массажными движениями. После пяти минут массирования лица маска тщательно смывается.

Существует также большое количество очень простых в приготовлении однокомпонентных масок от черных точек. В качестве таких масок могут использоваться мука, глина, алоэ, овсянка, кефир и т.д. К примеру, из обычной муки можно сделать очень эффективную маску, для этого достаточно после принятия ванны на влажное лицо массирующими движениями на 10-15 минут нанести муку, а после смыть ее холодной водой. Маска из глины (желательно голубой и очищенной) также очень проста в приготовлении, для этого достаточно разбавить глину в теплой воде и тщательно перемешать до получения жиденькой однородной смеси. Данная смесь наносится на лицо, а по истечении пятнадцати минут смывается. Практически таким же образом делаются и другие однокомпонентные маски для устранения черных точек.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.