Маски от прыщей из аспирина

Маска с аспирином – эффективный способ от прыщей и угревой сыпи. Ее плюс заключается в том, что воспаление снимается уже на следующий день. Поэтому она будет как нельзя кстати, если вы отклонились от диеты от прыщей или же не успели вовремя принять душ после тренировки, а прыщики уже не заставили себя ждать. Маска от прыщей из аспирина «удивит» вашу сыпь своим эффективным действием.

Также это простое средство может быть неплохой заменой скрабу, который так нужен жирной коже, подверженной угрям и черным точкам.

После любой аспириновой маски кожа производит эффект хорошо отпилингованой. Зоны, подверженные воспалению, очень быстро успокаиваются, а прыщи подсыхают намного быстрее. Эффективно очищаются расширенные поры и удаляются черные точки.   

Перед использованием смеси из аспирина нужно подобрать подходящую вам основу. Как основы используются мед, масло, глина, йогурт, масляные растворы витаминов. Благодаря доступности и простоте такие домашние косметические средства пользуются популярностью среди людей разных возрастов.

Главный ингредиент – аспирин – без проблем можно купить в любой аптеке, для приготовления нужен именно «старый, добрый» дешевый аспирин, а не шипучий дорогой вариант. Важно не использовать аспириновые маски каждый день, это может принести вред здоровью, есть смысл проконсультироваться с дерматологом, так как выбранный рецепт может вызвать покраснения и зуд.

Рецепты масок с аспирином от прыщей

Для очень жирной кожи

Нужно измельчить 8 таблеток аспирина, затем по капле добавляйте разбавленный лимонный сок до получения густой массы. Нанести на лицо не более, чем на 5-7 минут, смывать нужно содовым раствором (чайная ложка соды на стакан воды). Маску нельзя использовать для сухой кожи, также запрещено применения, если на коже присутствуют повреждения, царапины, порезы.

На основе йогурта

Натуральный йогурт, без красителей и добавок, перемешать с перетертыми таблетками аспирина (2 таблетки на столовую ложку йогурта). Довить 0, 5 мл минеральной воды и держать на лице 25 минут. После снятия по необходимости можно увлажнить кожу кремом.  

От следов от прыщей

Нужно перетереть 4 таблетки аспирина, добавить не больше 5 капель воды и перемешать кашицу с медом. Мед должен быть натуральным, пропорция подбирается в зависимости от консистенции меда. Жидкую маску делать не стоит, а густую неудобно наносить на лицо по массажным линиям. Особенно уделите внимание зонам с расширенными порами, через 10 минут смывайте теплой водой.

На основе глины

Черную глину нужно закапать минеральной водой, пока не получим кашицу, затем перемешиваем с измельченным аспирином. На одну ложку глины нужна одна таблетка аспирина. Маска отлично удаляет черные точки, держать нужно 20 минут и смывать холодной водой.

На основе оливкового масла

Маска подходит для не очень жирной или комбинированной кожи. Перемешайте оливковое масло с растертым аспирином в пропорции 1 чайная ложка – 2 таблетки, добавьте лимонный сок (половину чайной ложки), тщательно перемешайте и наносите именно на проблемные зоны. Держите не более 15 минут.

Яблочно-витаминная маска от прыщей 

Маска отлично справляется со следами от прыщей. Разотрите примерно 2 столовых ложки яблочной мякоти и смешайте с натуральным йогуртом, туда же отправьте 2 измельченных таблетки и масляные витаминные растворы  А и Е. Количество йогурта регулируйте самостоятельно, маска должна быть пастообразной. Держать на лице нужно около 20 минут.

От прыщей на основе меда и алоэ

Нужно перемешать 4 перетертые таблетки аспирина с 2 ложками меда и добавить чайную ложку сока алоэ. Добавляйте в смесь в воду, пока не поймете, что консистенция удобна для нанесения. Держите 20 минут, снимать маску нужно сначала салфетками, а потом только смыть остатки.

Маска-скраб на основе кофе

Белую глину смешайте с молотым кофе (2 столовые ложки глины и 1 чайная ложка кофе), добавьте 4 перетертые таблетки аспирина и разбавляйте водой до получения оптимальной консистенции. Наносите маску массирующими движениями, но не наносите ее на кожу вокруг глаз. Держите 20 минут и смывайте холодной водой. Эффект маски усиливается благодаря кубику льда, которым можно протереть особо проблемные участки.

От прыщей на основе ромашки и календулы

Маска замешивается с медом, предварительно разогретом на водяной бане. В теплый мед накапайте 20 капель календулы, и 10-15 капель раствора ромашки, затем добавьте 4 таблетки аспирина. Перемешивайте до однородного состояния, при необходимости дайте остыть и наносите на лицо. Через 20 минут маску нужно снять с помощью теплой воды. В зависимости от меда, возможно, придется добавить воды. Главная особенность маски – это то, что большинство угрей сразу же вылезет наружу, и кожу будет легко очистить, не травмируя ее. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.