Маски с дрожжами для роста волос

Все мы привыкли к тому, что дрожжи используют для приготовления различных вкусностей. Многие удивятся, но этот пищевой продукт активно применяют и в косметологии. Дрожжи — уникальное средство для лечения прядей, особенно если проблема касается их выпадения и роста.

Дрожжевой продукт поможет решить многие проблемы с шевелюрой: улучшить внешний вид и вернуть их внутреннее здоровье.

В чем заключается полезность дрожжей?

Действенный результат достигается благодаря полезному составу этого уникального компонента. Многие, кто испробовал на себе действие дрожжевых процедур, отмечают положительные изменения во внешнем виде локонов. Во-первых, шевелюра становится намного гуще и объемнее. Во-вторых, на ощупь волосы становятся мягче и послушнее. В-третьих, маски останавливают процесс выпадения и активизируют рост новых здоровых волосинок за счет укрепления и питания корней.

В основном их используют для того, чтобы улучшить рост локонов. Видимые изменения можно заметить уже спустя месяц дрожжевого лечения. Составляющие продукты проникают глубоко в кожные покровы головы и внутреннюю часть локонов и оказывают лечебное воздействие на уровне клеток. Таким образом, увеличивается их рост и улучшается внешний вид. Давайте подробнее рассмотрим, как именно воздействует каждый из компонентов дрожжей:

  • витамины группы В (В1, В2, В5) устраняют застойные явления, улучшают циркуляцию крови и обменные процессы, вследствие чего волосы получают необходимое питание и энергию;
  • фолиевая кислота выполняет защитную функцию: уберегает локоны от воздействия внешних факторов (атмосферных явлений, термического воздействия);
  • аминокислоты укрепляют и предотвращают выпадение локонов. Кроме того, вещества делают шевелюру эластичной и упругой;
  • витамин Е возвращает блеск и шелковистость;
  • витамин РР насыщает пряди цветом и великолепием, особенно полезен для седых либо окрашенных локонов;
  • биотин прекрасно увлажняет кожные покровы головы и, соответственно, шевелюру;
  • минералы (калий, магний, фосфор, кальций, цинк и др.) активизируют обменные процессы и обеспечивают питание.

Химический состав продукта можно назвать витаминной «бомбой» для кожи головы и источенных локонов. Регулярное применение дрожжевых масок позволяет устранить множество проблем с шевелюрой: убрать перхоть, остановить выпадение, улучшить рост и внешний вид локонов.

Технология приготовления масок с дрожжами

Дрожжи — это продукт, который требует правильного обращения при использовании в косметологических целях. Точное применение позволит получить желаемый результат. Поэтому очень важно при приготовлении дрожжевых масок придерживаться рекомендаций специалистов, а именно:

  1. Для масок подойдет любой вид дрожжей: пивные, пекарские, сухие, жидкие, порошкообразные и в брикете.
  2. При приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры.
  3. Разводить дрожжи нужно тем раствором, который указан в рецепте (вода, травяной отвар, сок лимона). Очень важно использовать продукт, который прошел процесс брожения. Поэтому перед процедурой дрожжевую смесь (дрожжи + вода либо отвар) оставляют на 50-60 минут.
  4. Перед нанесением проведите тест на аллергию. Отсутствие аллергических проявлений (покраснения, жжения) позволит использовать маску. При индивидуальной непереносимости применять дрожжи не рекомендуют.
  5. Наносить маску нужно на чистые и слегка увлажненные локоны. Поэтому перед процедурой промойте волосы привычным для вас способом.
  6. Сначала смесь наносят на кожные покровы головы, а уже затем массу распределяют по всей длине волос.
  7. Главное воздействие маски заключается в брожении. Поэтому необходимо создать благоприятные условия: укутать голову полиэтиленом и теплым полотенцем.
  8. Длительность мероприятий зависит от компонентов, которые используются в рецепте. В среднем смесь выдерживают 20-40 минут.
  9. По истечению времени маску смывают тепой водой. Чтобы закрепить результат, можно добавить в воду сок лимона. Если возникнет необходимость, воспользуйтесь шампунем.
  10. Дрожжевую процедуру рекомендуют выполнять один раз в неделю. Оздоровительный курс длится около двух месяцев.

Дрожжевые смеси: популярные рецепты.

Для получения максимального результата дрожжевой продукт рекомендуют сочетать с различными компонентами. Но при выборе стоит учитывать, как отреагируют на них кожные покровы.

Кроме того, если смеси с дрожжами не производят нужного эффекта, то не расстраивайтесь: возможно, вам нужно попробовать другие составы, которые окажутся более действенными.

Предлагаем вам несколько удивительных рецептов:

  1. Разведите пару столовых ложек дрожжей (пивных) в трех столовых ложках воды, затем добавьте желток. Спустя полчаса добавьте 3 капли масла розмарина и оставьте еще на 30 минут для брожения. Длительность процедуры — 40 минут.
  2. Подогрейте на водяной бане кефир (3 ст.л.), после чего разведите в нем дрожжи (2 ст.л.) и оставьте бродить на 60 минут. Мероприятие рекомендуют проводить на ночь. Если регулярно использовать такое сочетание, то ваши волосы уже в скором времени станут намного длиннее.
  3. Для следующего рецепта необходимо использовать пекарские дрожжи. Необходимо развести ¼ часть брикета в теплом и предварительно растопленном на водяной бане натуральном меде (1/2 ч.л.) и оставить на час. Наносят маску на 40 минут.
  4. Сочетание следующих компонентов предотвращает выпадение волос. Смешайте дрожжи (2 ст.л.) и теплую воду либо молоко (3 ст.л.), оставьте бродить (60 минут). По истечению времени добавьте 100 миллилитров кефира и пару столовых ложек меда (продукты должны быть теплыми).
  5. Данный рецепт активизирует рост локонов и предотвращает выпадение. Соедините две столовых ложки дрожжей (сухие) и две чайные ложки сахара, затем в полученную смесь налейте две столовых ложки теплой воды и оставьте на час. После этого добавьте две столовых ложки порошкообразной горчицы. Если смесь густовата, тогда можно добавить еще пару ложек воды. В последнюю очередь вливается предварительно растопленный на водяной бане мед (1 ст.л.).
  6. Воду и дрожжи в равных пропорциях размешивают и оставляют на время для брожения. Затем добавляют несколько столовых ложек перцовой настойки и наносят на волосы. Длительность маски — 20 минут.

Маски с дрожжами удивительно влияют не только на рост волос, они эффективно возвращают красоту и здоровье локонам. Но положительного результата можно достичь при соблюдении всех рекомендаций и системном подходе к лечению.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.