Маски с горчицей для волос

Этот продукт питания любят почитатели острой пищи. А еще он служит отличным средством заботы о волосах. Секрет косметического действия горчицы в том, что она согревает и активизирует кровообращение. Таким образом, к коже головы поступает больше питательных веществ и кислорода. Улучшение питания — это и оздоровление волос, их привлекательность. Но горчица — продукт необычный, поэтому использовать ее в уходе за шевелюрой надо грамотно и осторожно. Узнаем, как именно.

Правила использования горчичных составов

Итак, прислушайтесь к рекомендациям специалистов перед тем, как начнете использовать горчицу для улучшения состояния волос. Вот эти советы:

  1. Проверьте наличие аллергической реакции на горчицу. Нанесите немного состава с ней на сгиб локтя любой руки, подержите минут 20. Если вы не ощутили жжения (легкое и терпимое покалывание допускается), зуда, покраснения, значит, вы можете спокойно использовать этот состав для оздоровления шевелюры.
  2. Для масок надо использовать не жидкую горчицу из банки, а горчичный порошок.
  3. Наносить горчичные маски лучше на немытые волосы, чтобы уберечь кожу от разогревающего воздействия основного компонента.
  4. Старайтесь накладывать составы аккуратно, чтобы они не попали в глаза. Соприкосновение их со слизистыми оболочками вызовет сильное раздражение.
  5. Разбавлять порошок горчицы нужно теплой водой, но не кипятком.
  6. Готовьте составы непосредственно перед их использованием.
  7. Поскольку горчица сильно греет, утеплять ее шапочкой для душа и полотенцем на голове не стоит.
  8. Держать маску с горчичным порошком надо максимум 30 минут. Смывают ее теплой водой, а затем волосы ополаскивают настоем ромашки или календулы. Можно вместо них применить бальзам.
  9. Для видимого эффекта такие процедуры рекомендуется проводить курсами. Это значит, что надо делать по две маски в неделю. Общее их количество 8-9.
  10. Если вы действительно хотите улучшить состояние волос, то в период проведения масок с горчицей откажитесь от фена, утюжка, бигуди, плойки, средств для фиксации волос и укладки.

Рецепты масок для волос с горчицей

Итак, попробуйте несколько вариантов масок — и выберите самый оптимальный для себя:

  1. Для активизации роста волос. Маска подойдет для сухих волос, поскольку в ней много питательных компонентов. Они увлажнят и насытят кожу, фолликулы волос жизненной силой. Возьмите по две столовых ложки майонеза, оливкового масла, одну горчичного порошка. Хорошо перемешайте все компоненты, сначала вотрите в кожу головы, затем распределите остатки по длине волос.
  2. Для придания объема и блеска. Смешайте две столовых ложки коньяка, ½ стакана домашней простокваши и столовую ложку порошка горчицы. Простокваша насытит волосы кальцием, придаст пышность, коньяк усилит действие других компонентов.
  3. Для укрепления. Возьмите 50 граммов пекарских дрожжей, разведите их до густоты теплой водой, добавьте столовую ложку горчицы и три капсулы Аевита. Дрожжи насыщены витаминами группы В, Аевит — это сочетание двух витаминов красоты — ретинола и токоферола. В сочетании с горчичным порошком эти компоненты сделают волосы крепче и гуще, остановят ломкость и сечение.
  4. Для блеска и эластичности. Заварите крепкий черный чай, разведите ним столовую ложку порошка горчицы, добавьте два желтка и ампулу кобаламина. Чай богат танином, который придаст блеск, желток насытит кожу головы лецитином и усилит эластичность волосков, а кобаламин активизирует обмен веществ.
  5. Для общего оздоровления. Приготовьте 100 граммов домашней сметаны, две столовых ложки подогретого меда, одну горчичного порошка, пару капель эфирного масла розмарина. Все тщательно перемешайте. Компоненты этого состава питают волосяные фолликулы кальцием, фосфором, железом, витаминами С, РР. Если есть перхоть, то можно ввести в состав 3-4 капли эфирного масла чайного дерева, которое обладает антисептическими и очищающими свойствами.
  6. Для увлажнения. Понадобится сок алоэ, который отлично увлажняет кожу головы. Ним разводят две столовых ложки горчичного порошка. В состав добавляют столько же сока лимона. В нем есть полезная для шевелюры аскорбиновая кислота. После воздействия маски волосы будут послушными и эластичными.

Итак, преображайтесь и хорошейте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.