Маски с перцем для роста волос

Здоровые и ухоженные локоны всегда будут в тренде. Роскошная шевелюра — украшение любого человека. К сожалению, загрязненная экология, неправильное питание, вредные привычки, хроническая усталость и стрессовые ситуации губительно воздействуют на красоту и здоровье прядей. Волосы начинают выпадать, их внешний вид становится безжизненным и непривлекательным. Помогают справиться с данными проблемами простые, но в то же время действенные средства народной медицины. Продукты, которые используются в рецептах, доступны каждому, большинство из них можно найти в доме практически каждой хозяйки.

Одним из таких является перец. Его очень часто применяют как активно действующий компонент во многих косметических средствах для ухода за волосами.

Полезные свойства перца

Перец широко используют в кулинарии, но этот продукт очень полезен и в косметологии. Благодаря ее свойствам специю активно применяют для роста волос.

На сегодняшний день существует множество рецептов, где красный и острый перец выступает в главной роли. Его полезные составляющие позволяют остановить выпадение локонов и активизировать их быстрый рост. Такой эффект происходит за счет элемента, который входит в состав перца — капсаицина. Именно эта составляющая влияет на усиление кровообращения, вследствие чего происходит питание кожи необходимым кислородом. Таким образом, прикорневая часть насыщается всеми нужными веществами и активизируется рост новых здоровых волосинок.

Кроме того, на рост, укрепление и восстановление локонов благотворно воздействуют витамины и минералы, которые содержит острый продукт. Они усиливают эффективность многих полезных для шевелюры целебных растений, которые используются дополнительно в рецептах. Также перец содержит достаточное количество серы. В косметологии этот компонент еще называют природным минералом красоты. Для волос он является источником упругости, здоровья и естественного великолепия.

В комплексе все полезные витамины и вещества обогащают необходимым питанием кожные покровы головы, предотвращают выпадение волос и ускоряют темп их роста. Использование перца в качестве масок позволяет восстановить истонченные и поврежденные волосинки, устранить перхоть и нормализовать выработку подкожного сала. Особенно их рекомендуют применять тем, кто поддает свои волосы частому окрашиванию либо термическому воздействию.

Маски с перцем помогают решить самые разнообразные проблемы с волосяным покровом, и для этого необязательно прибегать к услугам дорогих косметических салонов. Всего за несколько процедур в домашних условиях ваши волосы приобретут сияние, объем и шелковистость.

Секреты правильного приготовления масок с перцем

Перец — это острая и жгучая специя, поэтому его необходимо использовать с особой осторожностью. Неправильное применение может закончиться ожогом и раздражением. Именно поэтому при проведении домашних манипуляций следует придерживаться определенных правил:

  • перед использованием следует провести тест на чувствительность. Если у вас отсутствуют какие-либо аллергические проявления, тогда можете смело проводить процедуру;
  • для масок не рекомендуют применять спиртовую настойку в чистом виде, в таком случае возможно появление аллергии, зуда и сильного жжения. Продукт необходимо использовать в сочетании с другими натуральными компонентами (растительными маслами, кефиром и т.п.);
  • смеси с перцем наносить нужно на прикорневую часть волос «грязных» локонов. То есть перед нанесением нет необходимости мыть голову;
  • чтобы усилить результат маски, нужно обернуть голову целлофаном и полотенцем;
  • длительность процедуры зависит от индивидуальной переносимости. Рекомендуемое время составляет от 40 минут до нескольких часов;
  • по истечению времени перцовую массу смывают обычным способом с помощью шампуня;
  • проводить лечебные манипуляции рекомендуют 1-2 раза в неделю. Частое применение масок с перцем может спровоцировать пересушивание кожных покровов головы и появление перхоти;
  • нужно беречь глаза от попадания жидкого перцового раствора. Если же такое произошло, тогда немедленно промойте их водой.

Лечение волос перцовыми масками — это процесс постепенный. Поэтому наберитесь терпения и не переусердствуйте с количеством манипуляций. Излишнее упорство может только навредить вашим локонам. Необходимо строго придерживаться вышеперечисленных правил — и тогда вы получите здоровые и густые волосы.

Эффективные рецепты масок с перцем для волос

Народная медицина имеет в своем арсенале множество действенных рецептов с «остринкой». В основном в домашней косметологии используют настойку красного перца, которая активизирует кровяной поток, насыщает корни волос полезными веществами. Благодаря такому воздействию, активизируется рост локонов и улучшается их структура. Кроме того, после применения масок с перцовой настойкой шевелюра становится здоровой, шелковистой и блестящей.

Настойку можно приобрести в любой аптеке либо приготовить самостоятельно. Для этого потребуются алкогольный напиток (100 граммов водки или коньяка) и стручок перца. Измельченный плод заливают алкоголем и настаивают в течение двух недель в темном месте.

Также можно в бутылку с алкогольным раствором (0,5 л) положить несколько стручков перца. Для приготовления настойки можно использовать как свежий, так и высушенный продукт. Хранить целебный раствор рекомендуют тоже в темном месте.

Как уже говорилось раннее, настойку необходимо использовать только в сочетании с другими компонентами. Очень часто используют перцовый раствор и растительные масла (оливковое, касторовое, репейное, льняное) в соотношении 2:1. Таким образом, вы защитите волосы от пересушивания, а кожные покровы — от ожогов. Кроме того, масла очень благоприятно влияют на состояние локонов: питают полезными веществами, увлажняют и восстанавливают их структуру.

При повышенной жирности рекомендуют разводить перцовый раствор травяными настоями либо обыкновенной водой. При истонченных и ослабленных волосах эффективно применять маску на основе настойки перца и кефира.

Отличным стимулятором роста является смесь из перцового раствора, кефира и горчицы (2:3:1). Сочетание меда и перцовой настойки оказывает превосходный результат на волосяной покров.

Если у вас выпадают волосы либо внешний вид локонов утратил красоту и здоровье, тогда маски с перцем — то, что вам нужно!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.