Маски для кожи лица из гороха

Внешность всегда была и остается визитной карточкой человека. Именно по этой причине женщины много внимания уделяют домашним процедурам по уходу за лицом. Маски — их обязательный компонент. Основой таких смесей являются фрукты, овощи и множество других домашних подручных средств. Узнаем о применении гороховых масок в уходе за лицом.

О пользе гороха для кожи

Он является экологически чистым и безопасным продуктом. Хотя такие маски по сравнению с другими применяются реже, но они достаточно результативные. И все благодаря составу бобового. Он содержит много железа, улучшающего в коже кровообращение. Есть в овоще витамины В1 и В6, крахмал, пектины.

Горох — продукт гипоаллергенный, поэтому его применение для ухода за кожей безопасно. Овощ является белковой культурой, а белок — строительный материал для клеток. Он питает кожу, уберегает от раздражения благодаря своей буферной функции. Подходит горох для ухода за кожей лица и других частей тела. Но, применяя гороховые маски, надо учитывать индивидуальные особенности. Так, для сухой кожи продукт может служить источником питания, для жирной — обезжиривания, производя эффект припудривания.

Гороховые маски применяли еще красавицы древнего Рима.

О правилах использования составов с горохом

Как и с другими масками, с этими следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Наносите смеси на предварительно очищенную с помощью скраба кожу.
  2. Держать их на лице надо не более 20 минут.
  3. Всегда избегайте зоны под глазами (смазывайте ее специальным кремом).
  4. Состав из гороха будет действовать эффективнее, если вы примете горизонтальное положение, а не будете ходить и разговаривать после его нанесения.
  5. Смывать смеси надо теплой, потом холодной водой. А лучшим вариантом окончания процедур будет протирание лица кубиком льда из замороженных настоев ромашки, календулы, петрушки, зеленого чая — это придает коже тонус.

Рецепты масок на основе гороха

Стоит упомянуть, что еще императрица Екатерина Вторая заказывала гороховую муку специально для масок. Актриса Жюльетт Бинош, которой уже давно за 40, категорически не приемлет пластических операций и тоже использует в уходе за лицом состав из зеленого горошка. Она предлагает свой рецепт маски для лица и тела. Необходимо взять 0,5 кг зеленого сушеного гороха, измельчить его до состояния порошка, залить теплой водой, чтобы получилась густая кашица. Затем добавляется 0,5 литра молока, и масса на медленном огне при помешивании варится 20 минут. Перед нанесением теплой маски на лицо и тело в состав добавляется эфирное масло розмарина в количестве 10-12 капель. Второй, не менее эффективный рецепт базируется на смешивании гороховой муки со сливками до густоты. Этот вариант подходит для ухода за сухой и нормальной кожей лица.

А вот древние римлянки смешивали муку из гороха с теплой молочной сывороткой. Держали смесь на лице до ощущения его стягивания. Смывали состав горячей, а затем холодной водой. Кожа после применения этой маски становилась гладкой и бархатистой — так действует на нее сочетание белковых продуктов, которыми являются бобовые и молочные. Маска с сывороткой больше подойдет тем женщинам, у кого кожный покров жирный. Это хороший вариант лечения проблемной кожи с прыщами. Но в этом случае надо добавить в состав пару капель масла чайного дерева. Оно обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Еще один вариант состава для жирной кожи — смешивание двух столовых ложек гороховой муки, по одной сока лимона и столетника.

Для сухой кожи подойдет такой вариант смеси: две столовых ложки муки из гороха, один желток, две капсулы витамина Е. Горох заливают небольшим количеством горячей воды для набухания, добавляют желток небольшого яйца, размешивают с витамином. Дополнительное питание лецитином и витаминами желтка обеспечит гладкость кожи, выровняет ее рельеф, устранит шелушения.

Для любого типа кожи можно размешивать гороховую муку с медом до сметанообразной консистенции. Предварительно продукт пчеловодства нужно подогреть — в теплом виде минералы и витамины меда будут лучше впитываться кожным покровом.

Также горох грубого помола может послужить отличным скрабом для любого типа кожи. Его заливают фруктовым соком, теплой водой, настоем трав и аккуратно массируют кожу.

Итак, выбрать есть из чего. Пользуйтесь и хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.