Маски для кожи вокруг глаз

Глаза – это скорее зеркало здоровья. Первые же следы недосмотра за собой проявляются именно на коже, которая находит в области глаз – или это плохое питание, или нехватка сна, или что-то еще. Этот участок кожи самый тонкий и нежный, он требует особо тщательного ухода. Косметологи советуют начинать применять маски и кремы, в том числе вокруг глаз, уже с двадцатилетнего возраста.

Проблемы с этой областью могут начаться из-за плохого питания, окружающей экологии, вредности работы, аллергических реакций на одни или иные продукты. Морщины вокруг глаз – это нормальное явление, учитывая, что глаза – это самый подвижный орган на нашем лице. Но есть одно простое решение всех проблем – это маски. Несмотря на то, что в традиции масок область возле глаз обходится стороной, существуют специальные составы для такой нежной кожи. Они просты в приготовлении, не занимают много времени и доступны каждому.

Рецепты масок для кожи вокруг глаз.

Как не крути и какие солнцезащитные очки не подбирай, а на коже вокруг глаз возраст женщины будет выдаваться все равно. Именно на этом участке лица раньше всего начинают появляться морщины.

  1. Рецепт №1. Одним из самых активных элементов для поддержания тонкой кожи является петрушка, поэтому она входит в состав многих масок для кожи в области глаз. Для приготовления первой маски понадобится сметана и петрушка. В соотношении 2/1. Петрушка мелко нарезается, до состояния кашицы и перемешивается со сметаной. Накладывается тонким слоем и слегка растирается. Оставить на 15 минут, предварительно накрыв влажными ватными кружочками.
  2. Рецепт №2. Самый простой рецепт от снятия синяков под глазами – это отварить одну небольшую картошку в мундире. Дать немного остыть, когда температура будет приемлемой для кожи, картошку надо разрезать пополам и положить на глаза, на полчаса.
  3. Рецепт №3. Для снятия сухости используют мед и яйца. Один желток смешивают с чайной ложкой меда. Наносится на кожу вокруг глаз на короткое время, до 10 минут. Снимать проще всего теплой водой – это и комфортно, и приятно.
  4. Рецепт №4. Также мед помогает бороться с появлением морщин, и поспособствовать их рассасыванию. Для приготовления такой маски нужно будет взять в равных частях нужно смешать предварительно распаренные овсяные хлопья с медом и добавить небольшую ложку заваренного черного чая. По истечении 20 минут смесь смывается водой, сначала теплой, потом холодной. В завершение наносится увлажняющий крем.
  5. Рецепт №5. Для успокаивания кожи используют овсяную маску. Овсяные хлопья заливают молоком или сливками в отношении ½, хлопьев должно быть меньше. Хлопья должны настояться и набухнуть. Полученную кашицу разделяют на 2 части, заворачивают в марлю и кладут на глаза на 20 минут.
  6. Рецепт №6. Для приготовления питательной маски нужно взять клубнику и мед. Клубника разминается до состояния однородной кашицы. К ней добавляется мед. Консистенция выкладывается на марлю, как в предыдущем рецепте. И выдерживается 20 минут. Потом рекомендуется протереть кожу молоком.
  7. Рецепт №7. Можно сделать маску для нежной кожи из капусты. Для этого рецепта одинаково хорошо подойдет как свежая, так и квашеная капута. Капусту следует мелко-мелко нашинковать и завернуть в марлю, так чтобы чувствовался ее сок. Мешочки накладываются на глаза на 15 минут.
  8. Рецепт №8. Если свежий, лучше всего домашний творог, приложить к глазам в марлевых мешочках на небольшой срок времени, то с его помощью можно избавиться от «бессонных» синих кругов, которые так любят появляться под глазами. После процедуры кожу следует протереть кусочком льда. Если использовать маску несколько раз в неделю, то синие круги уйдут навсегда.
  9. Рецепт №9. От отечности поможет избавится маска из сметаны и чая. Что удивительно, здесь используется именно заварка, а не сам напиток. Для приготовления следует смешать жмых выжатого чая и смешать со сметаной в равных частях. Распределить на два марлевых мешочка и положить на глаза на 4-5 минут. Лицо стоит ополоснуть холодной водой после маски.
  10. Рецепт №10. Если после бурного праздника ваши глаза выдают усталость, есть простое решение. Нужно взять два чайных пакетика, заварить их, отжать жидкость, но не полностью. Положить на глаза на 7-10 минут. Черный чай придаст бодрости, быстро снимет отеки и устранит мешки под глазами. После следует умыть лицо холодной водой. Такая процедура еще имеет и лечебные свойства в случаях заболевания конъюнктивитом.

Еще одна важная деталь: использовать для масок нужно только натуральные и свежие продукты. Потому как нежную кожу повредить легко, а вот восстановить здоровье не так просто и быстро.

Виды масок для кожи вокруг глаз

Все маски для ухода за кожей век и вокруг глаз традиционно разделяют на несколько видов:

  • для поддержания тонуса кожи;
  • для снятия синяков и мешков под глазами;
  • против морщин;
  • для век;
  • для сухой кожи;
  • для снятия покраснения и раздражения;
  • помогающие избавиться от проблем недосыпа и похмелья.

Стоит не забывать, что применяя такие маски можно не только улучшить состояние кожи, но также освежить веки и ресницы.

Иногда сложно назвать маской использование овощей или фруктов в сыром виде. Но, в косметологии даже такие процедуры называются масками. Кожа в области глаз предусматривает использование в качестве масок следующих продуктов:

  • Огурец;
  • Яблоки;
  • Картофель;
  • Клубника;
  • Оливковое масло;
  • Абрикосовое масло;
  • Творог;
  • Алоэ;
  • Миндальное масло;
  • Персиковое масло;
  • Касторовое масло;
  • Репейное масло;
  • Масло жожоба;
  • Шпинат.

Перед началом применения масок следует обратить внимание на несколько правил, чтобы не навредить своему здоровью:

  1. Никогда не стоит наносить маску, предварительно не удалив все следы.
  2. Перед нанесением маски хорошо с помощью массажа тонизировать кожу лица, тогда усиливается кровообращение, что способствует лучшему усвоению полезных элементов масок.
  3. Большинство масок рекомендуют снимать мягкой косметической салфеткой или смывать холодной водой, а потом применять увлажняющие кремы, которые питают кожу.
  4. Маски лучше делать на ночь, чтобы кожа могла спокойно, отдыхая, усваивать витамины.
  5. Не рекомендуется совмещать различные процедуры для кожи вокруг глаз и кожи лица. Они могут не принести ожидаемого результата.
Оценка статьи:
3
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.