Маски для лица из ромашки

Это очень действенное и вполне доступное средство по уходу. Данный цветок является распространенным в наших широтах, его можно собрать самостоятельно. Также вы не понесете особых затрат, если купите сухие цветы ромашки в аптеке. Маски для лица с их использованием проявляют благотворное влияние на кожу.

Полезные свойства маски

Действие маски на кожу зависит от составляющих ее элементов. Ромашка обладает следующими свойствами:

  • антибактериальное;
  • противоаллергенное;
  • противовоспалительное;
  • заживляющее.

Маски для лица из ромашки налаживают процессы обмена в клетках верхних слоев эпидермиса, а также способствуют его насыщению кислородом. Еще одной особенностью ромашки является защита от ультрафиолетовых лучей и других раздражающих факторов. Курсовое использование масок для лица из ромашки порадует вас приятным результатом. Ваша кожа станет ровной, гладкой, подтянутой.

Ромашковые маски будут эффективными при нанесении на все типы кожи. Они прекрасно справятся со следующими проблемами:

  • «черные точки» на коже лица;
  • раздражения кожных покровов;
  • пигментация;
  • отеки и темные круги под глазами;
  • морщины.

Такие домашние средства способны в достаточно количестве напитать истощенную кожу лица полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в сырье:

  • аскорбиновой кислотой;
  • каротином;
  • хаиазулином;
  • ситостерином;
  • фитостерином;
  • флавоноидами;
  • эфирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • микроэлементами — магнием, кальцием, хромом, железом, йодом, марганцем, цинком и пр.

Свойства масок для лица из ромашки невозможно переоценить. В их эффективности можно попробовать убедиться самостоятельно.

Основные правила данной маски

Существует несколько правил, которых рекомендуется придерживаться, если вы хотите достичь максимального результата при использовании этого чудодейственного натурального сырья:

Следуя этим простым правилам, вы убедитесь в действенности масок для лица из ромашки. Вам захочется применять их вновь и вновь, совершенствуя кожу и устраняя недостатки на ней. Пройдя такой курс, ваша кожа будет сиять здоровьем!

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько максимально эффективных рецептов, действенность которых проверена временем.

Маска от прыщей, угрей и воспалений

Для приготовления этого средства понадобится один лимон, 1 ст.л. сухих цветков ромашки, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. уксуса, 90 мл камфорного спирта. Лимон помыть, очистить от кожуры, выжать сок. Цветы и кожуру залить кипятком, накрыть крышкой и запаривать в течении 45 минут. Сок лимона, уксус и камфорный спирт перемешать и добавить в отцеженный остывший раствор. Полученной жидкостью протирать кожу лица утром и вечером. Хранить средство можно в закрытой таре в холодильнике.

Очищающая маска для лица

Необходимо взять 2 ст.л. ромашки, залить кипятком и настаивать 30 минут. Затем отвар отцедить и насыпать в него 0,5 стакана овсяных хлопьев. Перемешать и оставить на несколько минут. Когда овсянка набухнет, ее можно наносить на кожу лица легкими массажными движениями. Выдержать 15 минут, затем смыть теплой прочной водой. На лицо нанести питательный крем.

Питательная маска для лица

Полстакана ягод клубники или земляники высыпьте в емкость, добавьте 2 ст.л. отвара ромашки, все тщательно перемешайте в блендере. Добавьте 1 ч.л. масла жожоба. Нанесите состав на лицо, слегка втирая в кожу. В этой смеси можно также смочить ватные диски и наложить их на область глаз. Выдержать 15 минут, смывать прохладной проточной водой.

Омолаживающая маска для лица

1 ст.л. лепестков календулы, 1 ст.л. цветков ромашки, 1 ст.л. листьев мяты и 1 ст.л. листьев розмарина залить 300 мл белого сухого вина. Настаивать в течении двух недель в подвале или холодильнике. Настой отцедить и протирать им кожу лица ежедневно на ночь.

Тонизирующая маска дли лица

3 ч.л. мяты и 3 ч.л. ромашки залить 100 мл кипятка. Когда настой остынет до комнатной температуры, залить им 2-3 ст.л. овсяной муки. Тщательно размешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.

Маска для проблемной кожи

2 ч.л. черной глины растворить в остывшем отваре ромашки. Маску нанести на кожу лица и выдержать 15-20 минут. Смыть проточной водой.

Не менее эффективными являются отвары, настои из цветков ромашки. Хороший результат дает протирание кожи лица кубиками льда из отваров. Масло ромашки можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. В нем сохраняются все вещества, целебно влияющие на кожу.

Возможные противопоказания

Не следует забывать о состояниях, когда не рекомендуется использовать маски для лица из ромашки. Строго запрещено применять средство при аллергии или индивидуальной непереносимости к составу. Также ромашковые маски нельзя применять при куперозе и угревой болезни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.