Маски для лица от морщин в домашних условиях

Правильный уход за кожей лица очень важен для каждой женщины независимо от ее возраста. Как правило, в молодости этому уделяется очень мало внимания, поскольку морщинки на молодой коже еще не появились, однако со временем начинают появляться первые мимические морщины, а вслед за ними и возрастные. Чтобы дольше сохранить упругость и свежесть кожи, начинать уход за ней нужно еще в юном возрасте.

Современный косметический рынок предлагает огромный выбор различных масок, кремов и эссенций, задача которых – воспрепятствовать появлению морщин либо разглаживать уже появившиеся. Однако существует множество народных рецептов, которые предлагают использовать натуральные компоненты – мякоть овощей и фруктов, соки, желтки яиц и многое другое. Используя эти ингредиенты, вы сможете сэкономить свои средства, а также быть уверенными в том, что каждая составляющая маски, приготовленной вами, прошла тщательный отбор.

Специфика применения масок от морщин

Прежде чем приготовить ту или иную маску, определите свой тип кожи – она может быть сухой, жирной, нормальной или комбинированной. Помните, что состав, предназначенный для сухой кожи, не подходит для жирной.

Использование всех масок, приготовленных в домашних условиях, подчиняется нескольким простым правилам:

  • Процедуру следует проводить спустя некоторое время после пробуждения, когда кожа отдохнула за время ночного сна и пришла в тонус. Воздержитесь от процедуры сразу после сна или поздним вечером.
  • Наносите состав на чистое лицо.
  • Движения должны быть легкими, не втирающими. Избегайте попадания смеси на кожу возле глаз.
  • Продолжительность процедуры не должна превышать 20 минут – особенно это касается тех масок, которые высыхают, превращаясь в плотную корку.

Во время нанесения маски постарайтесь расслабить мышцы лица, затем примите удобное положение, желательно лежа. Смывать ее лучше всего теплой водой, после чего следует ополоснуть лицо холодной. Специалисты рекомендуют не наносить на лицо после маски какие-либо косметические средства в течение 1,5-2 часов. Исключение составляют увлажняющие кремы.

Рецепты масок для лица против морщин

Приготовить маску для лица в домашних условиях очень просто: вам понадобится емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты, и собственно необходимые компоненты. При регулярном применении масок против морщин вы довольно скоро сможете заметить положительный эффект этих процедур:

  • исчезновение мелких морщинок;
  • постепенное разглаживание глубоких морщин;
  • улучшение состояния кожи, возвращение ее упругости, за счет чего старые морщинки разглаживаются, а новые не появляются;
  • исчезновение мешков под глазами и пр.

Выбирая ингредиенты для маски, обращайте внимание на следующие детали:

Со временем вы подберете для себя несколько масок, которые будут эффективно работать с вашей кожей, и позабудете о морщинах.

  • Маска, предупреждающая появление первых морщин. Для нее вам понадобится одна столовая ложка тертого  кабачка и по одной чайной ложке сметаны и меда. Ингредиенты следует смешать в емкости и нанести на кожу лица. Спустя 15 минут смесь нужно смыть теплой водой.
  • Маска с алоэ и медом. Из свежесрезанных листьев алоэ отожмите 2 столовые ложки сока, смешайте их с 1 ст. ложкой подогретого меда. Смесь накладывается на лицо и область шеи на 10 минут, затем смывается.
  • Маска с солью, медом, молоком и крахмалом. Такая смесь будет хороша для жирной кожи. В 3 столовых ложках молока размешайте чайную ложку меда, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку картофельного крахмала. Распределите состав по лицу на 15 минут, затем смойте.
  • Маска с медом, овсяными хлопьями, молоком и чаем. Заварите крепкий черный чай, затем в одной столовой ложке полученного настоя размешайте столовую ложку натурального меда, влейте 2 столовые ложки молока и добавьте столовую ложку овсяных хлопьев. Хорошо перемешав все ингредиенты, нанесите смесь на лицо на 10-15 мин., потом смойте. При желании овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой или толокном.
  • Маска с медом, молоком и творогом. Смешайте в 2 столовых ложках молока столовую ложку натурального меда и 2 столовые ложки творога, затем нанесите смесь на кожу лица. Смойте ее через 15 минут.
  • Маска для увядающей кожи. Вам понадобятся: две ст. ложки густой манки, сваренной на молоке, один желток, половина чайной ложки соли, 3 столовые ложки свежевыжатого фруктового сока (яблочного, морковного, бананового или абрикосового). Все ингредиенты следует хорошо перемешать, затем наложить смесь на лицо, продержать 20 минут, потом смыть.
  • Маска со сливочным маслом и яйцом. Одна чайная ложка мягкого сливочного масла перемешивается с одним желтком и наносится на лицо. Смывать смесь можно спустя 15 минут. Для усиления эффекта вместо воды можно использовать отвар из крапивы.
  • Маска с яблоком и сметаной. Возьмите яблоко среднего размера и приготовьте из него пюре. Добавьте в пюре 1 ст.л. сметаны, перемешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Смывайте смесь при помощи воды или отвара из крапивы.
  • Маска с грейпфрутом, морковным соком, сметаной и  рисовой мукой. Положите в емкость 2 ст.л. мякоти грейпфрута, добавьте туда 2 ст.л. морковного сока, 1 ст. ложку сметаны и  столько же рисовой муки, как следует перемешайте. Смесь следует нанести на лицо, продержать 15-20 минут, затем снять при помощи ватного тампона, смочив его в соке грейпфрута. По окончании процедуры сполосните лицо прохладной водой.

Помимо использования масок не забывайте каждое утро и вечер очищать кожу, споласкивая ее отварами из лекарственных трав или протирая кубиками льда, приготовленными из травяных настоев. Также регулярно делайте массаж лица – это ускорит разглаживание морщин и вернет вашей коже упругость и бархатистость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.