Маски для лица с активированным углем

Это безопасный и натуральный продукт. Он обладает уникальной активностью как лекарственный препарат и как универсальное средство для ухода за кожным покровом лица. Маски на основе активированного угля устранят многие проблемы кожи, оказывая на нее благотворное воздействие. Итак, узнаем об их особенностях, вариантах применения.

Полезные свойства маски

Активированный уголь в составе с углеводородом, кислородом, водородом способен на клеточном уровне осуществить небольшой «переворот». Черные таблетки приводят в равновесие процессы обмена веществ, очищая кожный покров от загрязнений. Маски с этим продуктом, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, производят такое действие:

  1. Влияют на работу желез, уменьшая выработку подкожного сала. Итогом этого является отсутствие сальных пробок — причины возникновения прыщей, угрей, черных точек. Жирная кожа теряет сальный неприятный блеск.
  2. Устраняют некрасивые черные точки на лице и препятствуют их дальнейшему образованию.
  3. Противодействуют воспалениям на лице в виде прыщей у девочек и мальчиков в подростковом периоде. Уменьшают границы их распространения, являются профилактикой их появления.
  4. Выравнивают рельеф кожи, убирают мелкие морщинки.
  5. Придают лицу здоровый цвет, ровность, избавляя от бледности и желтизны (в том случае, если они не спровоцированы недугами внутренних органов).
  6. Очищают поры от различных загрязнений глубоко и безопасно.

Основные правила данной маски

Для того чтобы приготовить полезный и эффективный состав для лица, необходимы знания. Используйте только свежие таблетки активированного угля. Купите для измельчения их в порошок деревянную толкушку либо пестик. Обычно на этот продукт не возникают аллергические реакции, но, чтобы не рисковать, нанесите часть приготовленной смеси на изгиб локтя или запястье. На этих участках тела кожный покров очень чувствительный, и потому он молниеносно отреагирует на аллерген в маске высыпаниями, покраснением и жжением. Если подобные явления не возникнут, то маску можно смело наносить на лицо. Перед нанесением распарьте его, применяя паровую ванну на лекарственных травах. Для этой цели можно использовать цветки ромашки и календулы, траву зверобоя. После такой процедуры поры вашего лица максимально расширятся и впитают полезные вещества из маски глубоко и в большом объеме.

Чтобы смесь равномерно распределилась на кожном покрове, вымешайте и взбейте ее тщательным образом до однородной массы. Наносите ее подушечками пальцев или специальной кисточкой на всю поверхность лица, избегая зоны под глазами, или только на проблемные участки. Это может быть нос, подбородок, то есть те места, где наиболее часто появляются черные точки. Когда смоете состав с лица теплой водой, не забудьте применить хороший питательный крем, что усилит эффект манипуляции.

Держать маску на коже длительное время нельзя, иначе она приобретет землистый оттенок. Для удаления черных точек и устранения воспалительных процессов маску на основе активированного угля следует делать один раз в течение недели. Курс составляет 6-8 процедур

Рецепты

Активированный уголь впитывает не только вредные вещества из кожного покрова, но и полезные. Поэтому продукт нужно соединять с ингредиентами, восстанавливающими кожный баланс. Предлагаем наиболее популярные рецепты:

  1. Измельчите 1 таблетку угля, соедините с чайной ложкой желатина, разбавьте состав 2 такими же ложками воды. Поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Тщательно все перемешайте. Остудите. В теплом виде кисточкой нанесите на лицо. Выдержите 20 минут. Смывается состав сначала горячей водой, затем прохладной.
  2. Две черные таблетки превратите в порошок, смешайте с чайной ложечкой черной либо зеленой косметической глины, добавьте 2 столовых ложки теплого молока, всыпьте 1 чайную ложку порошка желатина. Размешайте. По истечении 15 минут разогрейте этот состав на пару, чтобы желатин полностью растворился. В теплом виде нанесите на лицо на 20 минут. Смойте горячей, затем прохладной водой.
  3. Измельчите 3 таблетки угля, соедините с 2 столовыми ложками натурального йогурта, щепоткой соды. Размешанную до однородности маску держите на лице 15 минут. Снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Такие маски обеспечат вашей коже глубокое очищение, сделают ее чистой и здоровой.

Возможные противопоказания

Это может быть индивидуальная непереносимость активированного угля. Но на практике такое встречается редко. Нельзя использовать составы с черными таблетками при гнойных поражениях кожного покрова, ранах и травмах.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.