Маски для лица с аспирином и медом

Современные девушки и женщины согласны решиться на многие процедуры, лишь бы продлить свою молодость и выглядеть привлекательно. Но для того чтобы оставаться красивой, не всегда стоит соглашаться на радикальные методы. Чудо-маска из натурального пчелиного меда и всем известного аспирина от температуры творит чудеса! Она обладает многими свойствами, в эффективности которых можно убедиться, только испытав ее на себе.

Полезные свойства маски

У каждой хозяйки найдется мед под рукой. Он незаменим при простудных заболеваниях, также является излюбленным лакомством многих сладкоежек. Продукт пчелиного производства обладает рядом действий, которые благотворно влияют на человеческий организм. Среди них такие:

  • противомикробное;
  • противоотечное;
  • увлажняющее;
  • питательное.

Натуральный мед содержит в своем составе вещества, которые борются с различными патогенными микроорганизмами. Поэтому маски с медом эффективны при прыщах и угрях. Мед также хорошо снимает отеки, разглаживает мелкие рубцы и шрамы. А еще он наполняет кожу необходимыми микроэлементами — она становится увлажненной, гладкой и шелковистой.

Вторым основным компонентом маски является порошок ацетилсалициловой кислоты, который можно сделать собственноручно, просто растолокши таблетку. Средство не только назначается врачами для внутреннего применения, но и уже успело себя зарекомендовать в косметологии. Оно обладает рядом свойств, которые мы ожидаем от дорогих косметических препаратов:

  • очищает поры и кожу от жирного блеска;
  • борется с угрями;
  • убирает воспаление;
  • улучшает цвет лица, выравнивает эпидермис.

Маски с медом и аспирином, применяемые регулярно, значительно улучшат состояние вашей кожи. Каждый раз, очищая ее, они борются с воспалившимися угрями и прыщиками, которые в дальнейшем исчезнут совсем. Они также выравнивают кожу, улучшают цвет, разглаживают морщины.

Основные правила данной маски

Прежде чем начать использовать аспирин и мед в масках для лица, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции организма. Так как мед является концентрированным продуктом, а аспирин — лекарственным средством, оба они могут спровоцировать появление аллергии у людей с повышенной чувствительностью к этим компонентам. Чтобы провести тест на аллергенность, достаточно смешать одну растолченную таблетку ацетилсалициловой кислоты с чайной ложкой меда. Смесь наносят на внутреннюю поверхность ладони. Выдерживают 10-15 минут, затем смывают. Если в течении суток на месте нанесения не возникло никакой реакции, значит, вы можете смело использовать данные компоненты для ухода за кожей лица.

Для приготовления маски рекомендуется брать обычный аспирин без каких-либо добавок и оболочки. Мед берется только натуральный. Длительность процедуры не должна превышать 15 минут, кратность — не чаще одного раза в неделю. На курс достаточно 10 масок. Затем необходимо сделать перерыв, после которого процедуры можно возобновить.

Рецепты

Рецепты масок с ацетилсалициловой кислотой и медом самые разнообразные. Добавляя в смесь различные натуральные ингредиенты, можно усилить, какое нужно, действие маски по необходимости.

Аспириново-медовые смеси в сочетании с другими компонентами помогут избавиться от прыщей навсегда. Ниже представлены рецепты таких целебных масок:

  • Взять 3 таблетки аспирина и 5 мл жидкого меда. Таблетки истолочь в порошок и тщательно перемешать с медом. Смесь нанести легкими массажными движениями на кожу лица. Выдержать 20 минут, смывать теплой проточной водой.
  • 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 5 мл сока алоэ и 12 г меда. Таблетки измельчить в порошок, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Маску наносят на лицо тонким слоем и смывают через 15 минут.
  • 4 таблетки аспирина растереть в порошок, добавить воды до кашицеобразного состояния, ввести 5 г корицы и 3 мл меда. Все перемешать и нанести на кожу на 10 минут, затем смыть.

Очищающие маски способны избавить кожу от угрей, выровнять ее, вернуть здоровый цвет. Они бывают в нескольких вариациях, которые представлены ниже:

  • 2 таблетки аспирина растолочь в порошок, смешать с 25 г морской соли и 5 мл меда. Не дожидаясь растворения соли, нанести на лицо и массировать в течении 5 минут. Смыть теплой водой.
  • Порошок 4 таблеток аспирина, 30 г белой глины, 8 г молотого кофе растворить в минеральной воде до кашеобразного состояния. Нанести на очищенную и распаренную кожу. Смывать через 20 минут.
  • 3 таблетки аспирина измельчить и смешать с 25 г кефира. Нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть.

Отбеливающие маски осветляют кожу лица, избавляют ее от недостатков, таких как шрамы, пигментные пятна, веснушки. Они представлены в перечисленных ниже вариациях:

  • 12 г глины смешать с двумя истолченными таблетками аспирина. Разбавить теплой кипяченой водой до густого состояния. Выдержать на лице 10 минут, затем смыть.
  • Потребуется 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 15 мл сока лимона, 35 г натурального меда, по 15 капель спиртовых растворов календулы и ромашки. Мед растопить на паровой бане, затем добавить остальные компоненты. Смесь готова к нанесению. Держать на лице 15 минут, после чего смывать.
  • Для маски необходимо 5 таблеток аспирина, 12 г голубой глины, 5 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 10 г соли. Соль смешать с соком лимона, отцедить осадок. Добавить порошок аспирина и толченый чеснок. Затем вмешиваем глину и наносим смесь на лицо на 15 минут. По истечении времени смыть.

Аспирин и мед в сочетании способны также эффективно бороться с морщинами на лице: 2 таблетки аспирина растолките в порошок, добавьте 1 ч.л. разогретого меда и несколько капель масла жожоба. Смесью можно смазать не только лицо, но и шею, и область декольте. Смывать через 15 минут.

Противопоказания

В первую очередь, маски с медом и аспирином строго запрещено использовать лицам с аллергией на хотя бы один из этих компонентов. Также суперактивную смесь для лица не рекомендуется применять беременным женщинам. Аспирин, всасываясь через кожу, хоть и не в значительном количестве, попадает в кровь. Для развивающегося плода его действие нежелательно. Ко всему, такие маски нельзя наносить на лицо при повреждении целостности кожных покровов, то есть при ранках, травмах, ожогах и пр. Если у вас обострилось какое-нибудь хроническое заболевание, то с процедурами лучше повременить.

И не стоит забывать об индивидуальной чувствительности. На одной коже она может произвести потрясающий результат, а на другой — совсем нежелательный.

Будьте красивы и здоровы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.