Маски для лица с белком и лимоном

Эти продукты — кладовые витаминов и полезных веществ, настоящий подарок для кожи. Приготовленные в домашних условиях маски с белком, предварительно отделенным от желтка, являются хорошим косметологическим средством по уходу за кожным покровом в любом возрасте. Природное вещество в сочетании с лимоном придаст лицу любой женщины свежесть, упругость и здоровый вид. Итак, детально ознакомимся с применением белково-лимонных масок. Узнаем, всем ли они подходят.

Полезные свойства маски

Эффект белково-лимонной смеси становится заметным уже после первого применения. Ведь она обладает способностью суживать расширенные поры, которые загрязняются очень быстро и образуют черные точки. Также состав избавляет кожный покров от избыточной пигментации, осветляя веснушки и красные пятнышки от акне. Маска замечательно устраняет на проблемной коже лишнюю влагу и жировые выделения, ликвидируя неприятный жирный блеск. Поэтому она идеально подходит для жирного типа кожного покрова. Применять ее можно также женщинам с комбинированным типом кожи.

Косметическая смесь избавляет лицо от воспалительных процессов. Это означает, что и девушкам-подросткам можно воспользоваться приведенными ниже составами для улучшения своего внешнего вида.

Основные правила таких масок

Для достижения максимального результата от белковой маски в соединении с лимоном необходимо придерживаться несколько несложных рекомендаций.

Все маски наносите на предварительно очищенную кожу лица.

Яйцо для их приготовления берите только домашнее и обязательно свежее. Научитесь белок отделять от желтка чисто и аккуратно. Взбивайте его для смеси миксером и далее смешивайте с остальными составляющими. На лице держите маску не более двадцати минут и смывайте ее чуть теплой водой. Горячей это делать не следует, чтобы не свернулся белок. Да и лимонный сок тоже должен быть свежеотжатым.

Перед применением маски определите для себя риск появления аллергической реакции, намазав участок кожи в области запястья либо локтевого изгиба приготовленной смесью. Если на протяжении 15 минут на теле не возникли жжение, зуд и высыпания, то маской можно смело пользоваться.

Желательно делать такие маски для жирной кожи 2-3 раза в неделю, для нормальной — 1 или 2 раза. Общий курс составляет десять процедур. Затем рекомендуется сделать перерыв на месяц и повторить манипуляции.

Рецепты

Вариантов белковых масок существует много. Мы предлагаем наиболее популярные:

  1. Возьмите свежее куриное яйцо. Промойте его теплой водой. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком либо миксером. Ополосните также лимон. С помощью соковыжималки приготовьте из продукта свежий сок. Соедините белок с одной столовой ложкой сока. Тщательно размешайте. Нанесите на лицо на 15 минут. Эта классическая маска является идеальным средством для отбеливания пигментных пятен и избавления от жирного блеска.
  2. Смешайте взбитый белок со столовой ложкой свежего лимонного сока и добавьте в состав по щепотке соли и соды. Размешайте. На лице держите 15 минут. Такая смесь хорошо очистит, разгладит небольшие морщины и повысит тургор кожи.
  3. Взбейте один белок. Разомните 3 свежих клубники, соедините с белком, чайной ложечкой качественного пчелиного меда и десертной ложкой сока лимона. Эту смесь на лице держите не более десяти минут. Удаляйте только холодной водой. Маска подходит для жирного типа кожи с расширенными порами.
  4. Натрите на мелкой терке кислое яблоко, добавьте туда взбитый белок, две столовые ложки домашней сметаны и столовую ложку сока лимона. Состав тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут. Такой смесью можно пользоваться для омоложения кожи лица.
  5. Из половинки авокадо сделайте пюре. Взбейте яичный белок в густую пену. Соедините мякоть, белок и столовую ложку сока лимона. Размешайте. Держите на лице 20 минут. Состав идеально очистит загрязненные поры.
  6. Смешайте до однородного состояния взбитый белок, столовую ложку овсяной муки, две чайные ложки сока свежего лимона, одну капсулу витамина Е. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут. Маска поддержит тонус вашей кожи, освежит, устранит сальность. Она подходит для проблемного подросткового кожного покрова.

Возможные противопоказания

Поскольку маска обладает подсушивающим свойством, то ее нельзя использовать обладательницам сухой и чувствительной кожи. Результат в таком случае может быть плачевным — стягивание, зуд, покраснение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.