Маски для лица с маслом чайного дерева

Уход за поверхностью кожи лица является неотъемлемой частью повседневной жизни представительниц прекрасного пола. Дело в том, что если не уделять достаточно внимания столь значимой части тела, то это чревато возникновением ранних морщин, черных точек, прыщиков и множества других проблем. Но косметические средства, которые продаются в специализированных магазинах, не всегда дают обещанный результат. Именно поэтому некоторые женщины отдают предпочтение приготовлению домашних масок для лица.

Масло чайного дерева является популярной составляющей декоративной косметики и лекарственных препаратов. Данное средство обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством, а также устраняет загрязнения на поверхности кожи. Результат после его применения очень впечатляет.

Чем полезны маски на основе масла чайного дерева?

Для начала необходимо разобраться, почему именно данный ингредиент считается столь полезным для лица. Регулярное использование специальных масок:

  • Нормализирует потоотделение, тем самым помогая очистить поры от черных точек и жира, а также устраняя неестественный блеск кожи.
  • Предотвращает раннее образование мимических морщин благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов и питательных микроэлементов.
  • Восстанавливает естественный цвет лица, а также повышает ее упругость.
  • Избавляет от пигментных пятен, которые нередко остаются после угрей и ранок.
  • Придает поверхности кожи свежесть и действенно устраняет усталость.
  • Помогает бороться с различными высыпаниями. В результате женщины могут забыть об использовании тональных кремов и корректоров.
  • Предотвращает появление папиллом на лице.

Можно отчетливо увидеть, что масло чайного дерева приносит огромную пользу коже и помогает избавиться от проблем различного характера. Более того, данный компонент является природным источником витаминов и питательных микроэлементов, поэтому с легкостью может заменить профессиональные средства для ухода за лицом.

Основные правила применения

Прежде чем приступать к приготовлению различных масок, следует убедиться в том, что масло не спровоцирует развитие аллергической реакции. Для этого достаточно нанести одну капельку средства на кисть руки и внимательно проследить за изменениями. Если появилось покраснение или мелкая сыпь, то лучше подобрать другой ингредиент.

Очень важно правильно соблюдать дозировку. Самым правильным решением станет использование пипетки, при помощи которой без проблем можно отмерить необходимое количество жидкости. Масло чайного дерева категорически нельзя нагревать до высокой температуры и наносить на поверхность лица без дополнительных ингредиентов. Любую маску с данным компонентом необходимо держать на поверхности кожи не более двадцати минут.

Крайне важно, чтобы масло действительно было качественным. Оно должно продаваться в емкости из темного стекла, которая помещена в картонную упаковку. Солнечные лучи могут нейтрализовать все полезные свойства данного продукта. А в его составе не должны присутствовать подозрительные примеси или осадок.

Действенные маски для кожи лица с маслом чайного дерева

Если на лице постоянно появляются угри, то избавиться от них за короткий промежуток времени поможет действенный рецепт. Необходимо взять одно куриное яйцо и осторожно отделить белок, так как желток для приготовления не понадобится. При помощи венчика или миксера следует тщательно взбить белок до консистенции воздушной пены и добавить в него четыре капельки масла чайного дерева. Затем, продолжая взбивать массу, нужно постепенно засыпать в нее столовую ложку крахмала для густоты. Когда однородная консистенция будет достигнута, смесь необходимо нанести на лицо легкими движениями, оставить на десять минут. Данный рецепт поможет избавиться и от обыкновенных прыщей.

Лучшим помощником для борьбы с заметным жирным блеском, а также черными точками и сыпью станет следующая маска. Потребуется очистить и измельчить миксером около двадцати граммов спелого авокадо. В полученную кашицу добавляется четыре капельки масла и перемешивается до однородной консистенции. Массу необходимо наносить на предварительно очищенную кожу. Средство оставляется на пятнадцать минут, после чего смывается теплой водой. Повторять данную процедуру рекомендуется трижды в неделю.

Для приготовления следующей маски понадобится тщательно взбить яичный желток, который нужно разбавить десятью граммами оливкового масла и добавить три капельки масла чайного дерева. Данное средство необходимо наносить два раза в неделю на чистую кожный покров и держать около двадцати минут. Это поможет увлажнить кожу, избавиться от омертвевших клеток, а также предотвратить развитие разнообразных воспалительных процессов.

Если представительнице прекрасного пола надоело бороться с черными точками, то окончательно от них избавиться поможет специальная маска. Необходимо высыпать в небольшую пиалу около двадцати граммов голубой глины и залить тремя чайными ложками свежей сметаны. Ингредиенты следует аккуратно перемешать и добавить в смесь пять капель масла. Маску нужно наносить на поверхность лица массажными движениями и смыть спустя десять минут холодной водой.

Могут ли быть противопоказания?

Категорически запрещено использовать масло чайного дерева при индивидуальной непереносимости данного средства. Также придется исключить его применение в косметических целях при беременности и в период лактации. Необходимо учитывать то, что если на поверхности кожи присутствуют небольшие ранки, то масло вызовет жжение, поэтому лучше дождаться их заживления, а только потом приступать к использованию различных масок.

В заключение можно говорить о том, что масло чайного дерева действенно борется с прыщами, жирным блеском, сухостью кожи, и поэтому может применяться для приготовления специальных средств. Но очень важно научиться правильно готовить маски и использовать их исключительно по назначению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.