Маски для лица с желатином и молоком

Женщины, которым за 30, уже начинают испытывать потребность в подтяжке лица. Ведь с возрастом кожа хуже вырабатывает природный коллаген, обвисает, теряет эластичность. Поэтому дамы компенсируют это масками с эффектом лифтинга. Именно таким является молочно-желатиновый состав. Детально узнаем о его применении.

Полезные свойства маски

И желатин, и молоко для женской кожи по-своему ценны. В комплексе они создают полезный оздоровительный эффект для лица. Молочно-желатиновые маски очищают, питают, увлажняют, а главное подтягивают. Они создают эффект легкого лифтинга. Главным преимуществом желатина является присутствие в нем коллагена. Когда кожа испытывает дефицит этого вещества, она теряет упругость. Желатин его потерю компенсирует. Потому желатиновые составы наилучшим образом подходят для увядающей, с признаками начального старения кожи.

Помимо коллагена, в желатине есть железо, магний, ниацин, кальций, аминокислоты. Маска из желатина часто используется для очищения жирной кожи, при наличии черных точек и сального блеска.

Молоко — одно из древнейших косметических средств для ухода за кожей. Еще царица Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы кожа выглядела молодой. Основная польза молока как компонента масок состоит в наличии липидов, питающих кожу, и протеинов, увлажняющих ее. Полезны для лица будут и калий, кальций, витамины Е, А в составе продукта. Они снимают усталость, раздражение, подпитывают.

Основные правила данной маски

Чтобы в полной мере ощутить эффект молочно-желатиновой маски, необходимо соблюдать такие рекомендации:

  1. Очищайте кожу перед тем, как нанести смесь. Сделайте эту процедуру привычной для лица. Для усиления эффекта маски можно сделать паровую ванночку или воспользоваться скрабом.
  2. Наносите маску не только на лицо, но и на шею, ведь в этой области кожа наиболее подвержена возрастным изменениям. А вот на зону под глазами косметический состав наносить не стоит. Там слишком нежный и тонкий кожный покров.
  3. Принимайте горизонтальную позу после нанесения смеси, ведь она стягивает. А для эффекта подтяжки мышцы лица должны быть полностью расслабленными.
  4. Смывайте молочно-желатиновый состав теплой водой. Сразу после высыхания лица наносите питательное или увлажняющее средство.
  5. Проводите такие процедуры 2-3 раза в неделю. Общее их количество для видимого результата должно быть не менее десяти.

Рецепты

Итак, воспользуйтесь вариантами масок, в которых больше других нуждается ваше лицо:

  1. Очищающая. Приготовьте 3 столовых ложки молока и 2 ложки желатина — смешайте. Разогрейте смесь на паровой бане. Помешивайте до полного растворения желатина. В составе не должно быть комочков. Теплую смесь нанесите кисточкой толстым слоем. Через 30 минут маску надо снять. Попытайтесь это сделать одним резким движением от подбородка к глазам. Если маска полностью не удалится, то смывайте ее остатки теплой водой. Она подходит для жирной кожи.
  2. Питательная. Возьмите 3 столовых ложки желатина, столько же молока, 3 капсулы витамина Е, чайную ложечку хорошего меда. Все смешайте и подогревайте на водяной бане до полного нагревания желатина. Помешивайте. Теплый состав нанесите на кожу ватным тампоном. Удалять его необходимо через 25-30 минут теплой водой. Смесь подходит для нормальной и сухой кожи.
  3. Матирующая. Соедините 5 столовых ложек молока и две — желатина. Разогрейте их до полного растворения последнего и всыпьте чайную ложечку овсяной муки. Размешайте. Наносите на кожный покров толстым слоем на 20 минут. Подходит для жирной, склонной к излишней сальности кожи. Создает матирующий эффект.
  4. Противовоспалительная. Растолките две таблетки активированного угля, смешайте с двумя столовыми ложками желатина, тремя молока и 2 каплями масла чанного дерева. Все доведите до однородной консистенции на пару. Такой состав на коже необходимо выдержать 25 мнут. Смыть теплой, потом холодной водой.

Возможные противопоказания

Практика показывает, что молочно-желатиновые маски практически не имеют недостатков. В редчайших случаях возможно появление аллергической реакции на их компоненты. Чтобы этого не случилось, обязательно тестируйте составы на запястье перед тем, как нанести на лицо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.