Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица уже давно завоевали любовь и признание женщин любых возрастов и мировоззрений. Самое главное – систематичность и периодичность всех проделываемых процедур. Если нет регулярности, то и эффекта особого не стоит ожидать. Врачи-дерматологи убеждают, что маски для лица полезны в любом возрасте. Начинать уже можно после 25-ти, а дальше - хоть на протяжении всей жизни.

Как в домашних условиях сделать маску для лица?

На сегодняшний день имеется миллион разных рецептов абсолютно разного свойства. Все зависит от поставленной задачи. Существуют смягчающие и очищающие, отбеливающие и питательные, тонизирующие и противовоспалительные маски.

Начать следует с тщательной очистки кожи лица. Более целесообразно при этом использовать лосьон или специальный гель (выбор которого зависит от типа кожи). Важно хорошо очистить поры от грязи и пыли, поскольку грязь может глубоко впитаться в кожу вместе с маской. Последствия бывают самого разного рода, и самое безопасное из них - прыщи.  

Обычно маски, в отличие от крема, наносятся более жирным слоем. Наносить следует бережно, не стягивая и деформируя кожу лица.

Маска может быть как жиденькой – из фруктового или овощного сока, так и более густой. Если она готовится из сока, то перед нанесением следует вырезать из марли небольшие дыры для глаз и носа, смочить эту марлю и немного отжать, а потом наложить её на лицо. При нанесении состава противоположной консистенции нужно осторожно не жадничать, - нет ничего скверного, если положить на лицо кусочки фруктов или овощей, которые не удалось размешать.

Необходимо очень аккуратно смывать маску: теплой фильтрованной или минеральной водой. После проделанного оздоровления врачи рекомендуют использовать крем, который подходит конкретному типу кожи.   

Существуют определенные правила, которые смогут помочь при использовании масок для лица:

  • Не наносить состав на очень чувствительную кожу: губы и рядом с глазами;
  • стараться не разговаривать, чтобы кожа лица не распрямлялась во время процедуры;
  • наносить средство щеточкой или хорошо вымытыми руками;
  • не нужно вытираться после умываний, кожа лица самостоятельно впитает необходимую влагу.

Рецепты масок для лица:

Если кожа на лице нуждается в обновлении, рекомендуем следующий рецепт

Взбалтываем белок (1 штука) и добавляем чайную ложку меда, чайную ложку молока, столько же лимонного сока и несколько миндальных отрубей. По консистенции нужно, чтобы смесь была густой. Желательно размочить маску перед снятием теплой водой.

Если кожа лица огрубела, оптимальным решением станет горячая масляная маска

Немножко косметического масла наливаем в сосуд и ставим в емкость с горячей водой. После того как масло нагреется с помощью марли или ватки следует нанести его на лицо. Сверху масло накрываем сухой марлей или платком. После проделанных операций оставаться в лежащем, спокойном положении в течение двадцати минут.  

Смешиваем  желток (1 штука), столовую ложку растительного, нерафинированного масла, половину чайной ложки лимонного сока, столько же воды до однородной массы. После нанесения прилечь и подождать до высыхания. Вытереть влажной и теплой марлей.

Маска для жирной и нормальной кожи

Подогреваем сто грамм меда и добавляем двадцать пять миллилитров воды и столько же водки. Наносим на лицо аккуратно, с помощью ватного тампона. Пятнадцать минут отдыхаем лежа на диване, а потом бережно смываем.

Витаминная маска

Смешиваем десять грамм дрожжей со столовой ложкой теплой воды или лимонного сока. Полученную смесь осторожно намазываем на лицо и засекаем на часах двадцать минут. В заключение процедуры нежно смываем маску теплой водичкой.

Витаминная маска для кожи любого типа

Смешиваем чайную ложку дрожжей, столько же пророщенных зерен пшеницы, столовую ложку растительного масла и один желток до однородной консистенции. Особенность данной маски состоит в том, что не нужно ждать определенное время, а смывать теплой водой сразу после того как она высохнет на лице.

Огуречная маска от морщин

Берем один небольшой огурец. С помощью средней терки перетираем его на кусочки. Огурец может быть как очищенным, так и нет, но стоит избавиться от «попки». Добавляем чайную ложку жидкого меда и перемешиваем. Полученную смесь бережно накладываем на проблемные (морщинистые) участки лица. После десяти минут отдыха отмываем лицо прохладной, дистиллированной водой.

Банановая маска от морщин

Половинку банана очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем по очереди: один желток, столовую ложку сметаны (домашней) и две чайные ложки жидкого цветочного меда. Смешиваем до однородной массы и намазываем вдоль линий лица. По прошествии двадцати минут очищаем лицо теплой водой.

Питательная маска из огурца

Все что нужно для маски это - огурец и сметана. Огурец очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку. Добавляем одну столовую ложку сметаны (должна быть домашняя) и аккуратно накладываем на лицо находясь в горизонтальном положении. Смываем тепленькой водичкой сразу, как только пройдет пятнадцать минут.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.