Маски для ломких волос в домашних условиях

В первую очередь окружающие обращают внимание на то, как выглядит лицо женщины, а во вторую — на волосы. Представительницы слабого пола стараются различными способами увеличить привлекательность собственной шевелюры, и поэтому регулярно красят, обесцвечивают, тонируют и выравнивают локоны. Но, как известно, подобные процедуры оставляют после себя секущиеся концы и пересушенные ломкие пряди. Уход за такими волосами доставляет много хлопот, потому что любая невнимательность приводит к усугублению ситуации.

Чем полезны маски для ломких волос?

Если состояние шевелюры абсолютно не радует, то необходимо больше времени уделять ее лечению и восстановлению. А в этом замечательными помощниками станут специальные маски домашнего приготовления. Огромную роль играет состав подобных средств, потому что различные ингредиенты имеют особые свойства.

К примеру, кисломолочная продукция способствует бережному восстановлению проблемных участков прядей, а также защищает их от агрессивного воздействия фена, плойки и холода. К тому же, постепенно улучшается состояние кожи головы, что очень важно для роста здоровых и крепких волос.

Если под рукой оказался мед, то без малейших раздумий его можно добавлять фактически в любую маску. Дело в том, что он содержит в себе огромнейшее количество полезных микроэлементов, за счет которых локоны приобретают естественный блеск и выглядят более живыми и эластичными.

А вот с эфирными маслами необходимо обращаться крайне осторожно, потому что некоторые из них могут стать причиной раздражения и аллергической реакции. Но в то же время другие способствуют ускоренному росту прядей, придают им мягкость и привлекательность.

Но, как не удивительно, самыми полезными для ломких волос являются различные травяные сборы. Они издавна используются в народной медицине и косметологии, так как обладают непревзойденными целебными свойствами.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, идеально подходят для приготовления масок сырые куриные яйца. Данный продукт проникает глубоко в структуру волос и восстанавливает их изнутри.

Что необходимо знать о приготовлении средств?

Обязательным правилом является соблюдение всех пропорций и рецептуры. Так как пряди слишком ослаблены, их можно легко травмировать, поэтому следует относиться к приготовлению масок с особой осторожностью.

Также необходимо наблюдать за реакцией кожи на те или иные средства. Среди множества ингредиентов присутствуют и такие, что могут запросто вызвать сильнейшую аллергию и стать причиной плохого самочувствия.

Перед нанесением смеси следует позаботиться о чистоте волос, а также слегка увлажнить их обыкновенной водой. Сначала нужно тщательно обрабатывать корни, а только потом растирать маску по всей длине и накрывать голову пакетом для максимального эффекта. Длительность процедуры составляет от пятнадцати до тридцати минут в зависимости от состояния шевелюры. Пользоваться домашними масками рекомендуется регулярно, как минимум, восемь раз в месяц.

Рецепты средств для ломких волос

Для приготовления первой маски понадобится свежий кефир. Полстакана жидкости необходимо смешать с желтком куриного яйца, а затем добавить в нее десять миллилитров репейного масла. Готовую массу нужно наносить, слегка втирая в кожу головы и волосы. Спустя двадцать минут следует тщательно промыть пряди горячей водой.

Максимальным эффектом обладает следующее средство. Оно поможет восстановить структуру волос и вернуть им эластичность. В первую очередь нужно отделить яичный желток и взбить его венчиком, постепенно добавляя мед (30 мл). Затем добавляется такое же количество коньяка и ампула витамина В12. Особое внимание следует уделить корням, а только потом распределить оставшуюся жидкость по локонам. После нанесения обязательно нужно надеть на голову целлофановый пакет, а сверху замотать полотенцем. Смывать маску необходимо по истечению тридцати минут.

Восстановить ломкие волосы поможет еще одно достаточно аппетитное средство. Для его приготовления понадобится тщательно измельчить один банан блендером или вручную. То же самое нужно сделать с мякотью небольшого авокадо. В готовую массу добавляется одно куриное яйцо, а также около пятидесяти миллилитров оливкового масла и тридцать граммов меда. После этого все составляющие следует перемешать до однородной консистенции и втереть в поврежденные пряди легкими движениями. Спустя полчаса нужно промыть волосы теплой водой.

Придать шевелюре блеск и упругость может обыкновенное оливковое масло. Достаточно просто смешать пятьдесят миллилитров данного продукта с таким же количеством воды и добавить несколько капель репейного масла. Средство нужно наносить на чистые волосы и держать двадцать минут.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что даже самые слабые локоны необходимо восстанавливать и тщательно за ними ухаживать. Но, к сожалению, временно придется отказаться от процедуры обесцвечивания, от использования фена и плойки, потому что это крайне негативно сказывается на общем состоянии волос.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.