Маски для мягкости волос в домашних условиях

Для представительниц прекрасного пола крайне важен внешний вид собственной шевелюры. Фактически все девушки и женщины стараются ухаживать за волосами и тратят достаточно много времени на укладки и различные прически. Но, к сожалению, пряди очень часто подвергаются влиянию высокой температуры при использовании фена, плойки или утюжка, а также страдают от частого окрашивания и осветления.

Локоны постепенно теряют естественный блеск и объем, становятся жесткими и ломкими, что является причиной для тревоги, ведь для восстановления волос необходимо регулярно использовать дорогостоящие средства. Но можно отказаться от крупных финансовых затрат и отдать предпочтение самостоятельно приготовленным маскам.

Полезные свойства масок для мягкости волос

В первую очередь регулярное использование средств положительно отразится на внешнем виде прядей. Они станут более приятными на ощупь, значительно увеличится объем и восстановится естественный блеск благодаря присутствию в химическом составе ингредиентов витаминов С, А, Е и группы В, а также питательных микроэлементов, таких как цинк, железо, кальций и магний.

Также активируется усиленная выработка коллагена, который отвечает за эластичность локонов. Более того, волосы перестанут сыпаться в огромных количествах, что поможет вернуть прическе привлекательность. Постепенно пряди станут более живыми, а от сухости не останется и следа.

Самое приятное, что благодаря питательному составу масок существенно ускорится рост волос. Это поможет отрастить длинную пышную шевелюру и даст возможность делать даже самые сложные и необыкновенные прически. Помимо всего, восстановится структура волоса и нормализуется состояние кожи головы.

Что необходимо знать о процессе приготовления масок?

Предварительно рекомендуется мыть голову и наносить смеси на слегка влажные волосы. Это ускорит процесс восстановления прядей, а также увеличит эффективность используемых средств. Но если среди компонентов присутствует чеснок, лук или горчица, то лучше отказаться от душа и просто увлажнить шевелюру небольшим количеством воды.

Лучше всего готовить маски из ингредиентов, нагретых до комнатной температуры, особенно это касается эфирных масел. Необходимо акцентировать внимание на том, что все используемые продукты должны быть исключительно свежими и желательно домашними. К примеру, если приобрести кефир или мед в магазине, то никакого эффекта от масок не следует ожидать.

После нанесения средства обязательно нужно укутать волосы в теплое полотенце или завязать на голове целлофановый пакет. Смывать с прядей маску рекомендуется едва теплой водой, для того чтобы лишний раз не травмировать хрупкие локоны. Категорически запрещено сушить шевелюру феном. Лучше потратить больше времени, но дать волосам высохнуть самостоятельно.

Повторять процедуру необходимо дважды в неделю для получения максимальных результатов. После месяца регулярного использования следует сделать перерыв на четырнадцать дней, а если пряди успели восстановиться, то прекратить использование масок.

Наиболее действенные рецепты

Обладательницы жестких ломких волос будут приятно удивлены эффективностью специальной маски. Для ее приготовления необходимо приобрести крупный огурец и полностью очистить его от кожуры, после чего измельчить блендером. В получившуюся кашицу следует добавить триста граммов домашнего жирного творога и нанести смесь на пряди. Спустя двадцать пять минут нужно помыть голову.

Для того чтобы приготовить следующее средство, понадобится срезать три крупных листа алоэ, промыть их водой и измельчить в кухонной машине. Затем нужно отделить сок от мякоти. Достаточно поместить кашицу в сито и отжать. Оставшуюся жидкость необходимо смешать с яблочным пюре (350-450 граммов) и распределить по волосам. Смывать маску рекомендуется через полчаса.

Придать локоном мягкость можно при помощи универсальной маски. Потребуется запастись терпением и измельчить теркой предварительно очищенную крупную луковицу, добавить в полученную массу три столовых ложки оливкового масла. Наносить средство необходимо на загрязненные пряди, так как лук может еще сильнее травмировать волос. Держать маску рекомендуется около пятнадцати минут.

Следующее средство отличается высокой эффективностью благодаря питательному составу. Для приготовления понадобится взбить яичный желток до пенки и добавить в него полторы столовых ложки репейного масла, столько же лукового сока и меда, а также две чайных ложки шампуня. Готовую массу необходимо нанести на сухие пряди и обязательно втереть в корни, после чего оставить на сорок минут.

Не менее полезной является маска с добавлением алкоголя. Предварительно следует взбить два яичных желтка и добавить полторы чайных ложки касторового масла. Затем нужно влить в смесь столовую ложку рома или домашнего коньяка и нанести средство на волосы. Мыть голову рекомендуется по истечению часа.

К счастью, какие-либо противопоказания к использованию масок для мягкости полностью отсутствуют. Единственное, на что следует обратить внимание, — состав смесей. Лучше отказаться от ингредиентов, которые могут спровоцировать возникновение аллергической реакции. Избежать этого можно, предварительно протестировав средство на поверхности кожи.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.