Маски для ногтей в домашних условиях

Кератиновые клетки, из которых состоит защитный слой ногтей, представляют собой прочнейшие белковые соединения. К ухудшению их состояния иногда приводят некоторые нарушения в организме, но чаще – продукты химической промышленности. Не так вредна сама окраска ногтей, как состав, который используется для ее смытия. Если вред лаков, как правило, заканчивается на том, что они препятствуют «дыханию» клеток, то ацетон их обезвоживает. Исправить ситуацию можно, если улучшить кровоснабжение, а значит и питание клеток. Несложно будет приготовить такие маски для ногтей в домашних условиях. Их результативность зависит от комплексности подхода, куда входит пищевой рацион, образ жизни и многое другое. В любом случае, тщательный уход позволит улучшить скорость роста до 5-6 мм в неделю.

Рецепты масок для роста ногтей в домашних условиях

Заслуженными чемпионами в сфере борьбы с такими неприятностями, как ломкость и сухость ногтей, всегда были и остаются натуральные масла – растительного происхождения. Это может быть и миндальное, и из косточек винограда или оливок, авокадо и любое другое. Они с успехом справляются с восстановлением структуры кератина, особенно после процедур наращивания. Втирание масел в саму пластину (не стоит обходить и область кутикулы) обогащает их клетки веществами, без которых здоровый рост просто невозможен.

Чуть больше времени понадобится для того, чтобы сделать масляную ванночку. В три ложки масла (температуры 30-40С) добавьте по две капли витаминов Е и А. Они окажут незаменимую помощь в укреплении кератиновой структуры, устранения ломкости и предупреждения белых пятен. Можно сделать этот раствор еще результативнее, если добавить каплю-две эфирного масла лаванды, розмарина, мирры или, еще лучше, сандалового дерева. Хорошо действуют и многие другие: чайное, лимонное и бергамотовое. Первое обеспечивает борьбу с грибком, а последние два имеют отбеливающие свойства. Такую процедуру лучше всего проводить вечером.

Часто рецепты масок для роста ногтей в домашних условиях включают в себя именно жирные составляющие, потому что витамины, нужные ногтям (А и Е), являются жирорастворимыми соединениями. Они есть во многих продуктах природного происхождения.

Масло персиковых косточек эффективно в сочетании с ромашковым цветом и мятой (листья). Вначале нужно приготовить настой из данной смеси (по 2/3 ложки каждой) этих двух трав и спустя два часа процедить его. Сюда всыпается 15 грамм муки и вливается немного масла. Старательно размешанную смесь наносят на каждый ноготь, и выжидают как минимум не менее получаса, а потом смывают. В конце нужно воспользоваться обычным кремом.

Одуванчико-крапивная смесь. Летом все, что вам понадобится для нее, за городом найти проще простого – это листья одуванчика и крапивы (по одной ложке). Нужно заварить их 150 мл кипятка и дать постоять часа два. Теперь настой можно процедить и размешать в нем граммов 20 свежего творога. Нанеся средство, придется подождать около получаса. После окончания процедуры лучше воспользоваться кремом для рук.

Смородиновая. Коктейль из витаминов, который содержится в этих ягодах, окажет ногтям неплохую службу. Нужно размять или растереть одну ложку этих ягод вместе с двумя третями ложки муки. Сливок добавьте так, чтобы масса вышла густой. Нанести ее на ногти нужно щедро, а спустя два часа – смыть. После использования смажьте руки кремом.

Восковая или парафиновая маска готовится довольно быстро, но с осторожностью. Нужно растопить воск в тепле и окунуть в него пальцы. Важно: если температура будет слишком высокой, то можно очень сильно обжечься. Когда образуется корочка из воска (ил парафина), нужно одеть тонкие перчатки, и оставить их на несколько часов.

Теплый воск можно втирать в ногти и таким образом достичь полировального эффекта. Немного хлопот потребует следующий рецепт: на водяной бане растопите немного воска и постепенно помешивая, добавляйте по каплям такое же количество оливкового или другого масла. Когда температура смеси опустится до 60С, нужно добавить меда (соотношение 1:1:1). Эту смесь нужно каждый день втирать в ногти перед сном  и через некоторое время эффект будет налицо. Ногтевые пластины обретут прочную структуру и здоровый блеск.

Лимонная маска борется с сухостью, расслоением ногтей и частой ломкостью. С ее помощью можно достичь и отбеливающего эффекта для пожелтевшей поверхности ногтей. При регулярном использовании заметно замедлится рост кутикулы. Нужно только разрезать лимон пополам и на минут десять опустить туда кончики пальцев. Промойте руки и смажьте ногти маслом. Такая маска рекомендуется к применению один-два раза в неделю, но при отсутствии незаживших заусениц и ранок.

Комбинированный эффект дает следующее сочетание. В 45 мл сока лимона нужно растворить полчайной ложки соли. Опустите туда кончики пальцев и выждите чуть менее получаса. Если времени не хватает – можно намазать средство на ногти, а спустя минут 20 смыть.

Перечная маска позволяет устранить излишнюю ломкость ногтей. Для нее нужен обыкновенный крем для рук (10 мл) и не больше чайной (без горки) ложки красного перца. Полученную смесь важно наносить на ногти, избегая попадания на нежную ткань кутикулы. Спустя минут семь можно смыть крем.

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.