Маски для укрепления волос

Каждая женщина хочет обладать здоровыми и красивыми локонами. Вредные привычки и загрязненная окружающая среда негативно сказываются на волосах и организме в целом, поэтому за ними необходимо тщательно ухаживать с помощью различных масок.

Чтобы укрепить волосы, нужно оздоровить кожу головы и волосяные фолликулы. Разработано множество элементарных масок, которые укрепят ваши волосы. Это смеси из масел, молока, яиц, трав и т.д.

Правила, которые снизят отрицательное воздействие окружающей среды на локоны

За волосами можно ухаживать с помощью простых правил, которые каждый в состоянии выполнять. Чтобы ваши локоны были крепкими и здоровыми, вам придется придерживаться следующих условий:

  • не добавлять в воду соду;
  • мыть голову не только шампунем, потом ополаскивать ее различными травяными отварами;
  • дважды в неделю делать простые маски, укрепляющие волосы.

Рецепты масок для укрепления волос

Из дыни. Подобная маска хорошо укрепит ваши локоны. Втирайте сок дыни в кончики волос круговыми движениями. Оставьте на 20 минут. Помойте голову теплой водой.

Из огурца. Такой рецепт отлично укрепляет волосы, питая волосы необходимыми витаминами. Сок огурца вотрите в кожу головы. Его можно и не смывать долгое время.

Лопуховая маска. Для приготовления такой маски кипятите 20 минут натертые корни лопуха. Оставьте настаиваться смесь на два часа. Потом вотрите отвар в кожу головы. Волосы можно и не мыть после этого. Смесь эффективно способствует укреплению волос.

Крапивная маска. Крапива издавна применяется в косметологических целях. Залейте нарезанные сухие листочки крапивы кипяченой водой. Настаивайте в темноте один час. Процедите и вотрите смесь в голову, распределяя по всей поверхности волос. Пусть локоны высохнут. Крапива также прекрасно укрепляет и способствует росту волос.

Из сока лопуха. Лопуховый сок необходимо втереть в волосы. Затем надлежит завернуть голову в полотенце на полтора часа. Смывать голову следует шампунем.

Из мать-и-мачехи. Для приготовления необходимо смешать крапиву и мать-и-мачеху в равных пропорциях –  по 4 столовых ложки, добавив литр кипятка. Через час смесь следует процедить и втереть в кожу головы. Пусть маска высохнет.

Из коры дуба. Для приготовления необходимо смешать луковую кожицу с корой дуба в равных соотношениях. Литром кипятка надлежит залить 200 мл смеси. Маску следует кипятить 60 минут. Смесь необходимо остудить и процедить. На волосы надлежит надеть специальную шапочку на два часа. Смесь рекомендуется смывать теплой водой. От луковой шелухи локоны могут подкраситься в светлый цвет.

Из почек тополя. Соберите тополиные почки во время их набухания. Потом пусть они высохнут. Смешайте почки тополя с внутренним бараньим салом в пропорции один к десяти. Положите эту смесь в емкость, почки должны быть на дне. Поставьте крышку сверху и засуньте утварь в духовку на сутки, делая все таким образом: доведите маску до кипения, отключите духовку, пусть смесь остынет в печке. Проделывайте эту процедуру в течение суток. Маску пропустите через мелкое сито. Смесь вотрите в кожу головы, оставив так минимум на 24 часа.

Зверобойная маска. Смешайте 500 г водки со столовой ложкой зверобойной травы. Оставьте смесь в темноте на неделю. Мажьте  ею голову дважды в 7 дней.  Смесь держите в герметичной емкости.

Медовая маска. Данный рецепт очень хорошо укрепляет волосы. Нам понадобится только мед. Возьмите 5-6 ложек меда и вотрите его в голову. Перед процедурой помойте голову. Через час смойте смесь теплой водой. После такой маски волосы даже посветлеют немного.

Яичная маска. Для ее приготовления понадобятся всего лишь два яйца. Маску наносите на голову дважды в неделю для достижения хороших результатов. На 20 минут намажьте голову яйцами, которые нагрелись при комнатной температуре.  Смойте волосы теплой водой.

Хлебная маска. Для приготовления необходимо размочить два или три куска черного хлеба в воде. Хлеб надлежит измельчить и добавить к нему камфорное масло. Смесь следует намазать на локоны и надеть шапочку для душа на час. Голову рекомендуется помыть шампунем.

Из имбиря. Для данной маски понадобится столовая ложка тертого имбиря и кунжутного масла, и сразу же перемешайте их. Натрите голову составом и оставьте так на полчаса. Смесь смойте теплой водой.  

С растительным маслом. Возьмите 130 мл растительного масла и смешайте его с десятью каплями эссенции иланг-иланг. Помойте голову и намажьте ее смесью. Через 20 минут хорошо помойте голову.

Выше приведены действенные рецепты для укрепления волос. Рассчитываем, что они вам очень помогут.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.