Маски для волос с мумие

Шелковистые, блестящие и ухоженные волосы — залог успеха любой женщины. За этим стоит трудная и ежедневная работа: правильный уход, здоровый образ жизни, полноценное питание, витамины. Но в современном бешеном ритме жизни не каждая может себе это позволить. Что же делать, если хочется выглядеть прекрасно, а времени на комплексное решение проблемы нет? Альтернативой станут домашние маски из мумие. Природный минерал возвратит волосам былую здоровую структуру.

Подарок природы

Мумие — одно из основных средств в медицине и фитотерапии. Оно производит противовоспалительный, регенерирующий, антитоксичный эффекты. Этот минерал укрепляет иммунитет и является природным биостимулятором.

Мумие использовали для оздоровления волос еще несколько столетий назад. Данный органоминеральный продукт обладает уникальными свойствами. В составе мумие — более 100 полезных компонентов. Это аминокислоты, мононенасыщенные и полененасыщенные кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, витамины В1, B2, B3, B6, В12, С, Е. А также макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, железо, марганец, медь, серебро, кобальт и другие. Все эти компоненты просто необходимы для питания наших волос. Поэтому среди истинных красавиц маски по уходу за волосами, в основе которых мумие, так популярны. В комплексе эти вещества позитивно влияют на кровоток у корней волос, питают волосяные луковицы. Таким образом, рост волос усиливается, они становятся более прочными, объемными. Также маски на основе мумие позволяют избавиться от перхоти, устранить зуд и шелушение.

Мумие можно купить в аптеках, оно продается в форме таблеток. В специализированных или интернет-магазинах данный продукт доступен в чистом виде, небольшими кусочками, которые для приготовления маски необходимо растворять в воде. Обратите внимание, что маски из мумие надо держать на волосах не более 10-30 минут, чтобы их не пересушить, а после смывать теплой водой. Процедуры для восстановления волос лучше проводить через день на протяжении двух-трех недель. Кроме того, мумие станет прекрасным дополнением к вашему любимому шампуню. Для этого необходимо небольшое количество мумие (3-5 граммов или одну таблетку) растолочь, добавить в шампунь и хорошо перемешать.

От перхоти и сухости — яйцо и мумие

Для приготовления восстанавливающей маски для волос возьмите 3 грамма мумие, 200 мл кислого домашнего молока или кефира, а также столовую ложку оливкового масла. Компоненты соедините, перемешайте и нанесите на полчаса на сухие волосы. На это время их лучше укутать в полиэтиленовый пакет. После смойте теплой водой или настоем из ромашки. Делайте эти аппликации несколько раз в неделю — эффект вас порадует: волосы станут здоровыми, шелковистыми, объем увеличится.

Чтобы избавиться от ломких и тонких волос, в небольшой емкости растолките таблетку или 5 граммов сухого мумие, разведите небольшим количеством теплой воды. Добавьте одно яйцо, столовую ложку мёда и хорошо перемешайте. Нанесите на волосы на 20 минут и тщательно смойте водой.

От перхоти поможет избавиться такой рецепт. Две столовые ложки растительного или оливкового масла хорошо перемешайте с одним желтком и чайной ложкой сока алоэ. Добавьте растолченную таблетку или 3 грамма мумие и ещё раз перемешайте. Нанесите на волосы на полчаса, наденьте на голову полиэтиленовый пакет или резиновую шапочку, а также укутайте полотенцем. Затем смойте настоем из крапивы и календулы. Все это в комплексе усилит эффект — и через несколько процедур вы забудете о перхоти.

Специалисты утверждают, что мумие практически не имеет противопоказаний. Но внимание! Этот природный компонент не рекомендуют использовать беременным и кормящим мамам. А также не делайте аппликации из мумие, если есть открытые раны на голове.

Лучше перед началом провидения процедур убедиться, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Для этого чайную ложку растолченного мумие нанесите на запястье и через 15 минут смойте. Если нет зуда и покраснения, то применять мумие можно. Не забывайте о возможном возникновении аллергии и на другие компоненты масок.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.