Маски для волос с яйцом

Не каждая женщина может похвастаться густыми и крепкими волосами. Но любая хочет иметь именно такие. Магазинные средства с химическим составом не всегда дают лучший результат: одним они не подходят, а у других вызывают аллергию. Оптимальным, испытанным на протяжении многих лет средством являются маски из натуральных ингредиентов. Они полностью безопасны и гипоаллергенны. Одними из таких являются маски с сырыми куриными яйцами.

Полезные свойства маски

Куриное яйцо несет в себе жизнь. Оно богато жизненно важными компонентами, которые необходимы развивающемуся птенцу в период инкубации. Так почему бы их не использовать для улучшения состояния волос? Они напитают вашу шевелюру, восполнят недостаток витаминов и сделают ваши волосы густыми и крепкими.

Маски для волос с основой из яиц содержат следующие активные элементы:

  • жирные кислоты;
  • лецитин;
  • микроэлементы — фосфор, йод, цинк, магний;
  • витамины А, D, Е и группы В.

Используя сырые яйца в масках, вы можете оздоровить свои волосы. После курса применения результат поразит вас и окружающих. Ваши локоны станут живыми и блестящими, будут быстро расти, вы забудете о секущихся кончиках, выпадении и перхоти. Данное средство хорошо увлажняет и питает сухие волосы, а также регулирует работу сальных желез при повышенной их секреции. При четком соблюдении всех рекомендаций в приготовлении и нанесении масок результат не заставит себя ждать.

Основные правила яичной маски

Если вы приняли решение начать курс применения масок для улучшения состояния волос, то следует помнить о таких предостережениях:

  1. Кратность процедур должна быть не чаще 1 раза в 10 дней на протяжении 2 месяцев.
  2. Лучше, если яйца, которые предусмотрены для использования в маску, будут комнатной температуры. Если они холодные, то их следует подержать в помещении на протяжении получаса.
  3. Для масок удобней использовать взбитые яйца: однородную массу легче перемешивать с другими ингредиентами и наносить на волосы.
  4. Яичная смесь наносится на кожу головы и по всей длине прядей.
  5. Чтобы она не стекала, волосы на момент нанесения должны быть сухими.
  6. Затем их лучше укутать целлофаном и теплым полотенцем.
  7. Выдерживать маску нужно на протяжении 20-40 минут.
  8. Смывают нанесенную смесь теплой или прохладной водой, для ополаскивания подкисляют ее соком лимона.

Соединяя яйца с различными ингредиентами, вы можете усилить определенные действия маски и использовать их для устранения имеющихся проблем с волосами.

Рецепты

Добавляя в маски с яйцом другие компоненты, можно усилить желаемый результат. Например, их можно насытить веществами, которые будут бороться с перхотью, повышенной секрецией или сухостью. Ниже представлены рецепты масок, из которых вы можете выбрать подходящие для своей шевелюры.

Маски при сухих локонах готовятся по следующей рецептуре:

  • Один куриный желток, 1 ч.л. жидкого меда, 0,5 ч.л. касторового, миндального или репейного масла смешать и равномерно нанести на волосы по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову. Через 30 минут смыть.
  • Взять в равных пропорциях мед, желток, коньяк и сок алоэ. Все тщательно смешать и нанести на корни и сами локоны. Выдержать 1,5-2 часа. Смыть прохладной водой.
  • 2 ст.л. касторового масла соединить с двумя желтками. Смесь хорошо перемешать, нанести на пряди. Смывать через час подкисленной лимоном водой.
  • Взбить 2 яйца, добавить 20 мл касторового масла. Нанести маску на локоны и подождать 30 минут. После смывания ополоснуть волосы ромашковым отваром.
  • 1 желток смешать с 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. масла репейника. Подогрев мед на паровой бане, добавить остальные составляющие. Нанести маску на сухие пряди и выдержать один час. Тщательно вымыть с применением шампуня.

Не менее эффективными являются маски для жирных волос. Они нормализуют кровообращение кожи головы, укрепляют луковицы и регулируют выработку кожного сала. Ниже представлены самые популярные из них:

  • 1 желток, 3 капли масла лаванды и 1 ст.л. коньяка перемешать и тщательно втереть в корни. Остатки распределить по локонам. Через 30 минут смесь можно смыть. Моющее средство использовать необязательно. Эта маска хорошо очищает, после нее можно провести ополаскивание липовым отваром.
  • 1 яйцо и стакан кефира хорошо взбить. Смесь нанести на чистые и высушенные локоны на полчаса. Затем смыть.
  • 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 1-2 ч.л. репейного или касторового масла — все тщательно смешать и нанести на пряди. Смывать через полчаса.
  • Один белок тщательно взбить с двумя чайными ложками черной глины. Смесь нанести на волосы, обильно втерев в корни. Выдержать не менее 30 минут. Затем маску следует смыть.
  • 3 ст.л. оливкового масла, один желток, по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса размешать и втереть в волосы. Смесь должна находиться на шевелюре не меньше получаса, потом ее требуется смыть прохладной водой.

Смешивая яйца с отдельными компонентами, можно получить маску, которая улучшит цвет волос, вернет им блеск, силу. Ваши локоны будут густыми и крепкими, перестанут выпадать. Вот некоторые из таких рецептов:

  1. 1 ст.л. желатина развести теплой водой, добавить 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда и один желток. Нанести на пряди на 40 минут. Смыть чуть теплой водой. В результате у вас будут волосы, как после процедуры ламинирования.
  2.   2 ст.л. водки и 2 ст.л. меда смешать с 2 желтками. Нанести на волосы на полчаса и утеплить. Смывать слегка теплой водой.
  3. * 1 яйцо хорошо взбить до образования пены, добавить 1 ч.л. глицерина, 2 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. яблочного уксуса. Маску нанести на волосы и надеть сверху шапочку для душа, утеплить. Смывать через час.

Возможные противопоказания

В целом, яичные смеси благоприятно влияют на организм и неспособны вызывать раздражение. С осторожностью нужно использовать маски лицам, у которых есть склонность к аллергии на яйца или другие компоненты, входящие в маску. Правильное соблюдение дозировки не принесет вреда.

Используйте натуральную продукцию не только по уходу за волосами, но и за телом — и вы будете всегда здоровы и красивы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.