Маски из авокадо для волос

В наше время проблема сухих и тонких волос знакома многим женщинам. Изобилие дорогих шампуней, масок, бальзамов-флюидов для волос не всегда справляется с этой задачей. Поэтому необходимо применять «сильную артиллерию» — домашние маски для волос из авокадо. Конечно, их приготовление и использование требуют времени, но результат будет отличным. Именно такие процедуры косметологи рекомендуют делать для борьбы с ломкостью волос.

Целебная мякоть для масок

Авокадо — экзотический, но вполне доступный фрукт. Аллигаторова груша — так переводится его название с английского языка. Он популярен благодаря своему полезному составу, в который входят витамины группы B, A, C, K, PP, множество минералов: калий, кальций, фосфор, йод, марганец, железо, натрий, сера, кольбат. А также мононенасыщенные жиры, которые активизируют обменные процессы и прекрасно влияют на состояние волос.

Косметологи любят применять этот фрукт из-за жирных кислот, содержащихся в нем. Маски для волос, в составе которых есть этот экзотический фрукт, интенсивно увлажняют, питают кожу головы, укрепляют корни волос, делают их более блестящими, густыми по всей длине. Поскольку готовить их вы будете сами, то это гарантирует качество маски и правильность подобранных компонентов.

Чтобы сделать целебную смесь, необходимо выбрать спелый и качественный фрукт темного цвета. Он должен быть одновременно и мягким, и упругим. Очистите его от кожуры, выньте косточку, а мякоть пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки и измельчите до состояния пюре в блендере. Именно в ней содержится большинство полезных витаминов и микроэлементов.

Наносить такие маски можно, как вам удобно: на чистые влажные или на сухие волосы. В обоих случаях после окончания процедуры которая, как правило, длится полчаса, голову придется мыть. Для усиления эффекта вы можете ополаскивать волосы настоями из целебных трав, например, ромашки, зверобоя, череды, фиалки.

Вторая жизнь волосам

Зимой, когда на улице сильный ветер, мороз, а волосы постоянно находятся под шапкой, они особенно нуждаются в заботе. Для их восстановления и укрепления отличным способом станет простая маска. Возьмите пять столовых ложек пюре из авокадо и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите рукой на волосы на полчаса. Вам будет удобнее, если на руку надеть полиэтиленовую перчатку.

Пюре из банана и авокадо увлажнит и напитает корни волос полезными свойствами этих двух фруктов. Для начала приготовьте пюре из них, затем в равных пропорциях перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. К этой массе добавьте несколько капель эфирного масла апельсина — оно поможет избавиться от сухости кожи и перхоти. Специалисты рекомендуют наносить эту смесь на чистые влажные волосы на четверть часа, а после ополоснуть отваром из фиалки или ромашки. Применять такую маску можно несколько раз в неделю. Прекрасный эффект окружающие заметят уже через три применения.

Такой рецепт маски подойдет для любого типа волос и поможет им обрести шикарный вид. Понадобится 100 граммов пюре из авокадо, чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка сока алоэ и столько же меда и два желтка. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Нанесите маску на волосы на полчаса, а затей вымойте голову, как обычно.

Эксперты отмечают, что применение авокадо в домашней косметологии хорошо переносится и не вызывает проблем. Но все-таки людям, имеющим склонность к аллергии на цитрусовые фрукты, следует быть острожными. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде аллергии, лучше перед тем как делать маску из приготовленного пюре авокадо, нанести небольшое количество смеси на запястье и подождать полчаса. Если через час после этого на коже не появилось покраснение или сыпь, то смело можете делать маску из авокадо для волос. Также помните, что не стоит использовать другие компоненты для приготовления маски, если на них у вас возникают аллергические реакции (например, мед или эфирные масла). Нельзя применять авокадо, если у вас индивидуальная непереносимость или пораненная кожа на голове.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.