Маски из банана для лица от морщин

Фрукты всегда были и остаются богатым источником витаминов, минералов, органических кислот. Они служат хорошей основой домашних средств по уходу за кожей. Банан — один из любимых женщинами экзотических фруктов и ценное сырье для приготовления домашних масок.

Полезные свойства банановой маски

Ее ценность — наличие в составе веществ, благотворно влияющих на кожу. Так, например, витамин C в составе банана является природным антиоксидантом, замедляющим старение кожи, разглаживающим мелкие морщинки. Витамины группы B как компоненты фрукта поддерживают молодость кожи. Витамин E, который не зря считают витамином красоты, замедляет старение. Есть в составе банана и магний, обладающий успокоительным воздействием на кожный покров лица.

Волокнистая структура фрукта позволяет делать из него питательные и нежные составы не только для лица, но и для волос.

Косметологи подчеркивают, что смеси на основе банана усиленно питают и увлажняют сухую, увядающую кожу. Они, помимо разглаживания морщин, помогут бороться с пигментацией, устранят нездоровый блеск жирного типа кожи, нормализуют работу сальных желез, успокоят раздраженный кожный покров.

Основные правила маски из банана

Она будет более эффективной, если применять ее правильно. Во-первых, для приготовления необходимо использовать только спелые, но не перезревшие плоды. Во-вторых, перед нанесением на лицо, протестируйте смесь на запястье. Выдержите 15-20 минут, и только при отсутствии аллергии банановую смесь можно накладывать на лицо. Как правило, реакций на такие составы не возникает, но перестраховаться надо. В-третьих, готовьте омолаживающие смеси непосредственно перед их нанесением.

Косметологи не советуют ходить с маской на лице и разговаривать по телефону. Кожа должна быть полностью расслабленной, то есть, наложив смесь, надо лечь и минимизировать любую мимику. Также рекомендуется сверху прикрыть маску марлевой повязкой с прорезями для глаз и губ. Так она будет высыхать медленнее, лучше увлажняя и разглаживая кожу. Под глаза нужно наносить увлажняющий крем.

Для того чтобы бананотерапия для лица была эффективной, надо провести ее курсом, то есть сделать 10-12 масок периодичностью 2-3 раза в неделю.

Рецепты

Вариантов косметических составов на основе банана существует немало. Можно попробовать несколько, выбрать лучший для себя, и применять его систематически:

  1. Со сливками и мёдом. Приготовьте фрукт среднего размера. Разомните его, смешайте со столовой ложкой подогретого меда и 2 столовыми ложками жирных сливок. Взбейте все миксером, чтобы смесь приобрела однородность. Наложите ее на 15 минут толстым слоем. Сверху прикройте марлей с прорезями для глаз. Смывается смесь теплой водой, ополаскивается лицо холодной. Это вариант ухода за сухой кожей.
  2. С желтком. Разомните ½ банана. Смешайте с одним свежим желтком куриного яйца. Однородный состав на коже выдерживается 20 минут. Он подойдет для нормальной и сухой кожи.
  3. С белком. Взбейте один белок, соедините его с мякотью половинки фрукта, тщательно перемешайте, капните 1-2 капельки перекиси водорода. После 20-минутного воздействия смесь надо смыть теплой водой. Она подходит для разглаживания жирной, пигментированной кожи.
  4. С крахмалом. Половинку фрукта тщательно разомните. Добавьте столовую ложку картофельного крахмала, одну ложку сока алоэ и 2 капсулы витамина Е. Смесь должна быть однородной. Ее на лице надо держать 15 минут. Смывается она прохладной водой. Подходит для жирной, склонной к воспалениям коже, создавая эффект лифтинга.
  5. С яблоками. На мелкой терке натрите ½ экзотического фрукта и столько же кислого яблока с кожицей. Добавьте одну столовую ложку овсяной муки. После перемешивания наносите на кожу. Выдержите 20 минут. Смойте теплой, потом холодной водой. Состав используется для нормальной и жирной кожи.
  6. С глиной. Столовую ложку голубой глины соедините с мякотью одного небольшого банана. В однородную смесь добавьте 2 капли масла чайного дерева. На лице маска работает 20 минут. Она смывается теплой водой. Подходит для разглаживания жирной кожи, склонной к воспалениям.

Возможные противопоказания

Универсальной бананотерапию для кожного покрова лица назвать нельзя. Ведь в случае индивидуальной непереносимости экзотического фрукта смеси с ним использовать запрещается. Но такое случается редко. Других ограничений в применении банановых масок от морщин нет.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.