Маски из глины для лица

Косметическая глина для лица относится к одним из самых популярных продуктов, используемых для очищения и омоложения кожи, устранения различных воспалений на ней. С помощью глиняных масок можно вылечить прыщи, придать коже матовости, избавиться от мимических и глубоких морщин. К тому же косметика на основе глины подходит абсолютно всем, поскольку является гипоаллергенной. Подробно о том, как приготовить и использовать глиняную косметику для ухода за кожей лица, расскажут наши эксперты.

Полезные свойства глиняных масок

Такой природный материал, как косметическая глина, благодаря своей пористой структуре, является замечательным адсорбентом, который буквально собирает с кожи лица грязь, жир, раскрывает поры. Зеленая, голубая и белая глины наиболее результативны на жирной и комбинированной коже лица, поскольку такие маски устраняют жирный блеск, нормализуют секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, а также разглаживают ранки и рубцы.

Маска из черной глины поможет справиться с высыпаниями и воспалениями на коже, так как она обладает сильным антибактериальным свойством. Глина красного, розового и желтого цвета в масках подойдет для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Минеральный состав и мягкое воздействие косметической глины на кожные покровы позволяет быстро и эффективно избавиться от различных проблем на лице. А если сочетать этот продукт с другими целебными ингредиентами, то эффект от применения маски будет потрясающим!

Правила применения

Если вы хотите, чтобы маска из глины для лица подействовала с первого раза, то необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, перед нанесением состава, кожу следует распарить. Для этого можно воспользоваться паровой ванночкой с эфирными маслами или же приложить к лицу теплый компресс, смоченный в отваре трав. Уже через 2-3 минуты поры раскроются, и можно будет приступать к нанесению маски.

Во-вторых, глиняный состав следует распределять ровным плотным слоем, избегая области губ и век. В этих местах кожа очень тонкая, и плотная текстура маски может вызвать стягивание кожных покровов, что ведет к образованию мелких морщин.

В-третьих, на время действия маски следует принять горизонтальное положение и максимально расслабиться. Проявлять мимику не нужно. Смывают состав только после полного высыхания маски. Можно умыть лицо теплой водой или снять маску ватным тампоном, смоченным в кислом молоке.

Рецепты глиняных масок для лица

Напомним, что выбирать состав и вид косметической глины нужно, учитывая тип дермы и проблему, которую вы хотите решить с помощью этого средства.

Маска из глины для жирной кожи лица

Приготовление и применение: смешайте по одной столовой ложке порошка зеленой и белой косметической глины. Разведите ее минеральной водой без газа до образования густой кашицы. Добавьте к смеси одну чайную ложку лимонного сока и две капли эфирного масла чайного дерева. Нанесите на лицо, дождитесь высыхания маски и смойте ее теплой водой.

Отметим, что разбавлять глину можно отварами трав или обычной водой. В качестве вспомогательных ингредиентов маски рекомендуется использовать эфиры лаванды, бергамота, грейпфрута, лимона, мандарина.

Маска из глины для сухой кожи лица

Приготовление и применение: возьмите две столовые ложки розовой и белой глины, разведите ее жирными сливками или молоком до консистенции сметаны. Наложите на лицо не слишком толстым слоем. Для эффекта увлаженной кожи можно добавить в маску по одной чайной ложке оливкового масла или меда, яичный желток.

Разбавлять глину при сухом типе дермы рекомендуется отваром ромашки, липы, шиповника или мяты. Также можно добавить к смеси эфиры розы, сандала, ладана, иланг-иланга.

Маска из глины от прыщей

Приготовление и применение: разведите две столовые ложки черной, голубой или зеленой глины кипяченой водой комнатной температуры. Добавьте к смеси отдельно взбитый белок одного яйца и нанесите маску на лицо. После высыхания смойте ее теплой водичкой.

Маска из глины от морщин

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки красной глины теплым молоком, добавьте взбитый желток и одну чайную ложку сока алоэ. Нанесите густым слоем на лицо, дождитесь высыхания маски. В завершение процедуры умойтесь прохладной водой.

Применяя маски из глины для лица регулярно, вы позабудете о проблемах с кожей навсегда.

Желаем вам успехов и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.