Маски из кофейной гущи для лица

Фактически все без исключения представительницы прекрасного пола с трепетом относятся к собственной внешности. Но больше всего внимания женщины уделяют лицу, потому что именно эта часть тела первой бросается в глаза окружающих. В нынешнее время существует огромное количество специальных средств для ухода за поверхностью кожи, но далеко не все они дают какие-либо результаты, а некоторые даже могут быть опасны для организма.

Маски, основным ингредиентом которых является кофейная гуща, считаются очень популярными из-за простоты их приготовления и эффективности. Все необходимое для такого ухода всегда находится под рукой. Поэтому очень важно ознакомиться с особенностями приготовления подобных средств и рецептурой.

Полезные свойства кофейных масок

В первую очередь необходимо узнать, для чего именно делаются маски на основе кофе и чем же они так полезны. На самом деле, неспроста многие представительницы прекрасного пола расхваливают некоторые рецепты данных средств, потому что они:

  • Придают поверхности кожи приятный оттенок. Очень часто гуща используется в роли натурального бронзатора. Дело в том, что в ней содержится достаточно большое количество каротиноидов. Это вещество легко проникает в поры, а там постепенно темнеет, что создает эффект легкого загара.
  • Избавляют от черных точек и жировиков. Обладательницы жирного типа кожи прекрасно знакомы с маленькими темными пятнышками на крыльях носа и подбородке. Более того, в летнее время года сложно избежать появления маленьких прыщиков. Кофе с легкостью очищает закупоренные поры и придает лицу свежесть.
  • Предотвращают возникновение ранних морщин. В гуще содержаться полезные антиоксиданты, которые питают кожу и разглаживают нежелательные складки.
  • Заменяют процедуру лифтинга. С возрастом кожа лица растягивается и начинает постепенно обвисать в самых неожиданных местах. После многократного нанесения маски существенно повышается количество волокон коллагена, который отвечает за упругость кожного покрова.

Таким образом, можно отчетливо увидеть, что средства, приготовленные самостоятельно, ничем не уступают косметике, которая продается в магазинах. Вдобавок к этому, кофейные маски дарят лицу свежесть и восстанавливают его нормальный цвет.

Что нужно знать о средствах на основе гущи?

Необходимо запомнить, что далеко не все маски подходят для различных типов кожи. Например, добавление оливкового масла или свежей сметаны поможет обладательницам сухого типа. А вот домашний йогурт без сахара способствует исчезновению жирного блеска и черных точек. Если же никаких проблем с лицом нет, то отличным вариантом станет совмещение кофейной гущи с жирным творогом. Это придаст коже свежесть, упругость и насытит ее полезными микроэлементами.

Также очень важно тщательно измельчать и смешивать все составляющие масок, чтобы в конечном итоге получилась густая однородная консистенция. Если не уделить этому должного внимания, то средства не дадут желаемого результата.

Самые эффективные маски с кофейной гущей

Наиболее действенно борется с маленькими морщинками маска на основе банана и остатков кофе. Предварительно необходимо очистить от кожуры фрукт и отделить ровно половину. Затем следует измельчить его в кухонной машине, постепенно вливая около двадцати миллилитров сливок. Только после этого в массу засыпается полторы столовых ложки гущи, при этом нужно продолжать взбивать смесь. В результате консистенция должна быть густой и однородной. Наносить маску желательно в утреннее время на двадцать минут. Это даст возможность освежить лицо перед началом трудового дня и разгладить мелкие морщинки. Повторять процедуру для максимального эффекта следует трижды в неделю.

Бороться с проблемной кожей поможет средство на основе кофе и творога. Потребуется приобрести сто граммов домашнего молочного продукта невысокой жирности и разделить его на пять ровных частей. Соответственно, этого количества хватит на несколько применений. Затем двадцать граммов творога тщательно перемешивается с таким же количеством кофейной гущи. После того как средство готово, необходимо принять горячий душ, для того чтобы раскрылись поры на лице. Далее нужно осторожно нанести маску, легкими движениями втирая ее в кожу. Через пятнадцать минут следует умыться. Таким образом, можно избавиться от черных точек и прыщиков, а также восстановить естественный цвет лица.

Следующий рецепт придется по душе обладательницам сухой и тусклой поверхности кожи. Маска не только увлажняет, но и очищает лицо от омертвевших клеток. Для приготовления понадобится в столовую ложку гущи вылить около десяти граммов оливкового масла и тщательно смешать. Следует заранее подготовить салфетку с отверстиями для глаз и носа, потому что средство будет сильно течь. После нанесения достаточно подождать десять минут, после чего смыть маску теплой водой. Повторять данную процедуру рекомендуется каждые два дня.

Противопоказания к применению маски из кофейной гущи

Женщины, которые страдают от регулярных аллергических реакций, должны относиться к подобным средствам с особой осторожностью. То же самое следует сказать об обладательницах чувствительной кожи. Несоблюдение пропорций и использование некачественных ингредиентов чревато появлением сыпи и временных пигментных пятен.

Не следует наносить маски, если на поверхности кожи присутствуют ранки и царапины. Использование кофейной гущи может привести к развитию сильного воспалительного процесса.

В заключение можно с уверенностью сделать вывод, что маски для лица на основе кофейной гущи подходят для представительниц прекрасного пола с любым типом кожи. Самое главное — подобрать оптимальный вариант средства и пользоваться ним регулярно для достижения хороших результатов.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.