Маски из морской капусты для лица

Какие только хитрости не используют женщины, чтобы выглядеть красиво. Особенного ухода и трепетного отношения требует к себе кожа лица. Именно она наиболее подвержена воздействию негативных факторов: ультрафиолета, мороза, возрастных изменений. Чтобы добиться красивой, бархатистой кожи, женщине необходимо хотя бы иногда делать маски для лица. Для их приготовления часто используют полезные продукты, которые имеются в холодильнике. Например, сметану, сливки, яйца или же морскую капусту. Какие маски наиболее эффективные для лица из водорослей, давайте разбираться.

Ламинария объединила нужные вещества

Сегодня существует множество рецептов масок для лица и тела с применением ламинарий. Свою популярность и распространенность она завоевала благодаря уникальному содержанию легкоусвояемого йода в составе. Кроме того, этот продукт — один из чемпионов по количеству аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому он так известен не только в кулинарии, в фитотерапии, но и в косметологии. Среди женщин очень популярны обертывания для тела из ламинарий и различные маски для омоложения и восстановления кожи лица. Потому что все витамины, макро- и микроэлементы, которые содержатся в морской капусте, глубоко проникают и насыщают влагой эпидермис.

Таким образом, морская капуста отлично объединила в себе нужные вещества, чтобы помогать коже любого возраста, а именно: фолиевую кислоту, йод, витамин С, калий, кальций, холин, серу, фосфор и другие. Богата она и витаминами А, В1, В2, В12, С, D, Е. Поэтому такие маски рекомендованы и для юных леди, и для женщин постарше. С их помощью можно увлажнить кожу, нормализовать работу сальных желез, избавиться от угревых высыпаний, мелких морщин, пигментных пятен и веснушек. Женщины любят морскую капусту из-за прекрасного эффекта лифтинга, что особенно важно, когда тебе уже за 30.

Для приготовления аппликаций для лица косметологи чаще советует использовать сухую ламинарию. Ее можно приобрести в аптеке или же на рынке, и стоит она недорого. Можно применять и морскую капусту, купленную в супермаркете, при условии, что она без других добавок. Чтобы сделать основу из такого продукта, необходимо перемолоть капусту блендером или же пропустить через мясорубку. Полученную кашицу можно смело использовать для аппликаций на лице. Также помните о главном правиле применения любой маски: кожу необходимо очистить с помощью специального косметического средства и распарить в душе, или же воспользоваться теплым компрессом. А делать маску из ламинарий следует не чаще одного раза в неделю.

Против угрей и морщин

Простой рецепт подойдет тем, кто не любит сильно морочить голову, смешивая и настаивая разные ингредиенты. Запарьте теплой водой на 2 часа столовую ложку сухих ламинарий. В итоге выйдет густая смесь со слизью. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев, иначе порвется, и тщательно отожмите. Полученную густую массу нанесите на лицо на 20 минут. После смойте теплой водой.

Чтобы избавиться от угревых высыпаний, возьмите алоэ, выжмите из него столовую ложку сока. Смешайте с таким же количеством запаренной морской капусты и одной чайной ложкой мёда. Аккуратно нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой. Также при желании дополнить такую маску можно взбитым в пену яичным белком и столовой ложкой лимонного сока. Схема нанесения та же.

Эффект лифтинга не хуже, чем в дорогом салоне, обеспечит такой рецепт из ламинарии. Возьмите две столовые ложки запаренных не отжатых через марлю ламинарий. Добавьте 20 г измельченного имбиря и сливок. А также столовую ложку оливкового масла. Через четверть часа умойтесь теплой водой.

Избавиться от морщин поможет такая аппликация из ламинарий. Соедините 30 граммов подготовленных водорослей и столько же белой глины. Добавьте несколько капель жирорастворимого витамина А. Массу нанесите на лицо, оставьте на 20-30 минут, после умойтесь теплой водой.

Возможные противопоказания

Ламинария — прекрасное средство против разных проблем эпидермиса и подходит для любых типов кожи. Вместе с тем помните, что есть некоторые противопоказания к применению этого чудесного продукта. А именно — онкологические заболевания, беременность, кормление грудью, купероз, открытые раны на лице. Не стоит увлекаться такими процедурами красоты при проблемах со щитовидной железой или же при непереносимости йода.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.