Маски из облепихового масла для лица

Каждая женщина, несмотря на возраст, мечтает оставаться всегда красивой. Но угри, прыщики, морщины могут значительно испортить естественную красоту лица. Лучшим средством для борьбы с недостатками на коже являются маски, изготовляемые из натурального сырья, в частности — из облепихового масла. Они полностью безопасны и не содержат химических соединений.

Полезные свойства маски

Маски из облепихового масла для лица являются универсальным средством, они успешно помогут преодолеть многие проблемы. Основной ингредиент содержит большое количество полезных элементов, таких как:

  • витамины группы В, а также E, F, C, K и P;
  • активные компоненты — каротиноиды, стеарины, фосфолипиды, серотонин, фруктовые кислоты;
  • микроэлементы.

Маски для лица из облепихового масла обладают самыми разнообразными действиями, способными избавить вашу кожу от любых недостатков. При регулярном использовании таких составов можно наблюдать следующий результат:

  • поры очищаются и сужаются, исчезают угри и прыщи;
  • кожа перестает шелушиться и становится свежей, упругой и увлажненной;
  • разглаживаются морщины;
  • укрепляются капилляры, пропадают сосудистые «звездочки» на лице;
  • осветляются веснушки и пигментные пятна;
  • приостанавливается процесс старения.

Первые результаты после применения облепиховых масок для лица вы заметите через несколько процедур. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Для закрепления результата рекомендуется пройти весь курс и периодически повторять их с профилактической целью.

Основные правила данной маски

Высокая эффективность масок для лица из облепихового масла достигается при использовании качественной продукции. При соблюдении нескольких простых рекомендаций можно выбрать и купить натуральное облепиховое масло, а не подделку. Вашему вниманию предлагаются следующие правила:

  • на упаковке или этикетке обязательно должно быть подтверждение сертификации состава и качества продукции уполномоченными органами;
  • обращайте внимание на то, где и из чего сделано масло — сырье должно быть экологически чистым, его получают из сока и мякоти ягод;
  • содержание каротиноидов в продукте должно быть не ниже 180 мг/%.

Строго следуя этим наставлениям, вы сможете приобрести качественный натуральный продукт и получить положительный результат при его применении. И, конечно же, облепиховое масло лучше приобретать в аптеке, а не в магазине.

Существует порядок действий, совершаемый при проведении процедуры:

  • перед нанесением состава рекомендуется очистить лицо с помощью пилинга или распаривания;
  • маска должна находиться на коже не дольше 20 минут, за исключением, когда время указано в рецепте;
  • смывать смесь необходимо теплой водой, после снятие ее с кожи ополоснуть лицо прохладной.

Маска с температурой, приближенной к температуре тела, действует эффективней. В зимнее время года не рекомендуется после такой процедуры выходить на улицу в течении 1,5-2 часов.

Для достижения максимального эффекта маски ее лучше наносить с периодичностью один-два раза в неделю.

Рецепты

Облепиховое масло обладает рядом превосходных свойств, способных улучшить состояние кожи. Добавляя различные компоненты, вы можете использовать маски с разными целями: для питания, увлажнения кожи, для борьбы с морщинами, жирным блеском, пигментными пятнами, прыщами, угрями и пр. Представляем вашему вниманию рецепты, применяемые в отдельных случаях.

Маска для кожи вокруг глаз

20-25 г масла какао растопить на водяной бане. Сняв с огня, добавить по 1 ст.л. облепихового масла и масляного раствора витамина Е. Состав наносить на кожу в области вокруг глаз, выдержать 10-15 мин. Смыть, процедуру проводить за 2 часа до сна.

После маски кожа становится гладкой, обретает здоровый цвет.

Маска для жирной кожи лица

В 2 ст.л. отвара ромашки запарить 2 ст.л. хлопьев геркулеса, добавить по 1 ст.л. кефира и облепихового масла. Нанести на лицо, выдержать 30 минут.

В результате применения исчезает жирный блеск кожи, сальные железы начинают правильно работать.

Маска для сухой кожи лица

1 ст.л. нежирного творога размять в 1 ст.л. молока. Добавить 1 ст.л. меда и столько же масла облепихи. Нанести на кожу лица, смыть через 20 минут. Кожа становится ровной увлажненной, подтягиваются мелкие морщинки.

Маска от прыщей

1 яичный белок, 1 ст.л. зеленой глины, 2 ст.л. облепихового масла, 10 капель масла чайного дерева и 1 ст.л. сока лимона перемешать и нанести на лицо тонким слоем. Выдержать 35 минут, затем смыть.

Маска превосходно подсушивает прыщи и убирает воспаление вокруг них.

Маска от морщин

В 1 яичном желтке размешать 1 ст.л. желтой глины. Добавить 1 ст.л. облепихового масла. Нанести на кожу лица и выдержать 40 минут.

После маки кожа становится эластичней, выравнивается цвет лица, подтягиваются морщины.

Универсальная маска

Один плод киви размять и перемешать с 1 ст.л. сметаны. Добавить по 1 ст.л. глицерина, сока граната и облепихового масла. Нанести на кожу и выдержать в течении 20 минут. Затем смыть. В результате исчезает жирный блеск, кожа лица омолаживается, подтягивается и обретает естественный румянец.

Пройдя курс масок, можно убедиться в действенности активных компонентов облепихового масла. Но не стоит забывать и о профилактическом проведении процедур для поддержания результата.

Возможные противопоказания

Не рекомендуется наносить на лицо какие-либо составы с облепиховым маслом, если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость хотя бы к одному из компонентов. Тем более если ваша кожа чувствительна к облепиховому маслу, проведение процедур следует прекратить. Если вы впервые наносите маску на кожу лица и у вас возникает реакция, сопровождающаяся жжением или покраснением, то процедуры нужно закончить.

В случае, если же у вас нет никаких противопоказаний, рекомендуется наносить маски с облепиховым маслом регулярно. Результат не заставит себя ждать. Ведь это прекрасное средство для поддержания и восстановления естественной красоты!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.