Маски из оливкового масла для лица

Многие женщины отдают предпочтение не салонным процедурам по уходу за кожей, а домашним. Для этого часто используют растительные масла. Одно из них — оливковое. Узнаем о его ценности и использовании в уходе за лицом.

Полезные свойства маски

Это масло является широко применяемым ингредиентом домашних средств по уходу за лицом. Продукт эффективно смягчает агрессивное действие на клетки кожи одних составляющих и усиливает влияние других. Маска, приготовленная из оливкового масла самостоятельно в домашних условиях, сделает кожу лица свежей, подтянутой и сияющей. Химический состав оливкового масла определяет высокое качество масок на его основе. В масло входят:

  1. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, образующие защитную пленку, которая избавляет от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Кислоты также способны удержать в клетках кожи влагу, что объясняет увлажняющий эффект маски для лица.
  2. Витамин Е, предотвращающий раннее увядание кожи, выравнивающий ее рельеф и обновляющий клетки.
  3. Железо, снабжающее клетки кожного покрова кислородом, который активизирует подкожное кроветворение.

Маски с оливковым маслом для лица обладают омолаживающим свойством и имеют увлажняющие свойства. Это ставит их в первый ряд домашних средств по уходу за кожей.

Основные правила оливковой маски

Усилить результат от использования такой домашней косметики помогут некоторые советы:

  1. Маска с оливковым маслом идеально подходит для сухой либо увядающей кожи лица. Ее можно использовать и для жирной кожи, но обязательными составляющими здесь должны быть цитрусовые либо молочные продукты с нулевым содержанием жирности.
  2. Каждую маску предварительно тестируйте на коже запястья. Наносите на лицо, убедившись в отсутствии аллергической реакции.
  3. Выдерживайте состав 20-40 минут. Во время действия маски лучше прилечь, чтобы все мышцы лица были расслабленными.
  4. Смывайте теплой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  5. Используйте маску для максимального эффекта дважды в неделю.
  6. Оздоровительный курс составляет 10 процедур. После месячного перерыва его можно продублировать.
  7. Оливковое масло для таких целей используйте только холодного отжима.

Рецепты масок из оливкового масла

Каждую маску необходимо готовить в соответствии с рекомендациями. Предлагаем наиболее эффективные рецепты для сухой кожи:

  • Подогрейте на пару столовую ложку масла, ватным диском обильно смочите лицо. Избегайте зоны под лазами. Это классический вариант маски.
  • Смешайте по столовой ложке масла и мякоти банана (можно дыни, абрикоса, хурмы). Нанесите на очищенное лицо толстым слоем.
  • Смешайте по столовой ложке продукта и ягод черной смородины (можно крыжовник, бруснику).
  • Смешайте столовую ложку продукта с аналогичным количеством мякоти сырого картофеля (можно огурца, моркови, капусты, кабачков, болгарского перца). Овощ натирайте на мелкой терке.

Для нормальной кожи:

  • Соедините столовую ложку оливкового масла с равным количеством мякоти киви (также можно винограда, яблок, арбуза, персиков). Держите смесь на лице не меньше 30 минут.
  • Мякоть клубники (также можно малины, рябины, красной смородины) соедините с маслом в равных пропорциях.
  • Чайную ложку натурального пчелиного меда соедините с таким же количеством масла и одним яичным желтком. Тщательно перемешайте. Нанесите на кожу на двадцать минут.

Для жирной кожи:

  • В равных частях смешайте мякоть апельсина (лимона, грейпфрута) с маслом. Нанесите на лицо на 20 минут.

Возможные противопоказания

Оливковое масло как косметический продукт не имеет ограничений в применении. Аллергию могут вызвать другие составляющие смесей. Поэтому еще раз напоминаем: предварительно тестируйте маску на изгибе локтя либо на запястье руки. Придерживайтесь наших советов, готовьте рецепты, учитывая точную дозировку, — и кожа лица от использования масок с оливковым маслом станет подтянутой, сияющей и молодой. Не забудьте о регулярности

применения процедур. И не ждите молниеносного эффекта! Положительные изменения на коже станут заметными после курса манипуляций.

Молодости вам и привлекательности!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.