Маски из сметаны для лица

Сметану используют не только как вкусный продукт для еды, но и для различных масок, которые благотворно влияют на кожу лица. Еще одним достоинством сметаны является ее невысокая стоимость, благодаря которой вы сможете часто баловать себя  полезными масками.

Как сметанная маска действует на кожу?

Сметана является хранилищем множества витаминов. Поэтому сметанная смесь может способствовать:

  • омоложению кожи лица;
  • восстановлению обменных процессов;
  • возвращению коже упругости и эластичности;
  • восстановлению защитных функций кожных покровов.

Рецепты масок из сметаны для лица

Сметанная маска. Она готовится из столовой ложки сметаны, морковного сока и яйца. Смешайте смесь и наложите на лицо на полчаса. Смойте по прошествии времени не горячей водой. Ваш кожа увлажнится и приобретет здоровый цвет после такой процедуры.

С яйцом. Данное средство готовится из столовой ложки взбитой сметаны, яйца. В смесь залейте столовую ложку лимонного сока. Намажьте смесью кожу на 20 минут. Смойте состав холодной водой. Такая маска обладает хорошим тонизирующим свойством.

Маска для подтяжек лица из сметаны. Такое средство отлично подходит для подтяжки и выведения пигментных пятен на коже.

Для приготовления возьмите столовую ложку сметаны и лимонного сока. Смешайте компоненты и наложите на кожу лица на полчаса. Умойте лицо не горячей водой. Если нет лимонного сока, воспользуйтесь нарезанной петрушкой.

С соком из хрена. Это средство применяется только против веснушек.

Возьмите столовую ложку сока из хрена и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. Смесь нанесите именно на пигментные пятна на 15 минут. Смойте по прошествии указанного времени не горячей водой.

С питательным кремом прекрасно вас избавит от сухости кожного покрова.

Смесь готовится из столовой ложки сметаны, двух чайных ложек сока лимона и чайной ложки питательного крема. Лицо намажьте массой на 20 минут. Затем смойте не горячей водой.

С овсяной или рисовой мукой. Для ее приготовления вам понадобится столовая ложка сметаны, овсяной или рисовой муки, яйцо. Полученную массу нанесите и оставьте на полчаса. Смойте смесь не горячей водой.

Против сухости. Вначале приготовьте кашу с овсянкой и молоком. Добавьте столовую ложку хлопьев овсянки в нагретое молоко – оно должно покрыть хлопья – и накройте емкость крышкой. Пусть смесь постоит минут десять, затем введите в нее одну ст.л. сметаны и размешайте. Нанесите состав густым слоем и оставьте на полчаса. Смойте не горячей водой.

С пюре из картофеля. Сварите картофель с кожурой. Приготовьте пюре, добавив молока и масла. Смешайте столовую ложку сметаны и пюре. Наложите смесь на кожу лица на 20 минут. Умойте лицо не горячей водой.

С овощами. Такая маска готовится из столовой ложки сметаны, измельченного огурца. Смешайте компоненты и нанесите на кожу лица на полчаса. Огурец можете заменить измельченной морковью, редисом, кабачком и т.д.

С ягодами и фруктами. Возьмите столовую ложку сметаны и измельченную мякоть банана. Смешайте ингредиенты. Намажьте маску на лицо на полчаса. Вместо банана используйте «внутренности» или сок яблока, дыни, брусники, черешни и т.д.  

С солью или сахаром. Данная маска готовится из столовой ложки сметаны, двух чайных ложек сахара или соли. Соль используйте, если у вас жирная кожа, а сахар – при сухой. Намажьте состав лицо круговыми движениями. Смойте смесь не горячей водой и увлажните кремом.

С творогом. Эта маска хорошо помогает против шелушащейся кожи.

Она готовится из столовой ложки творога и сметаны. Засыпьте сюда чайную ложку морской соли. Перемешайте ингредиенты. Намажьте составом кожу лица на 15 минут. Помойте лицо не горячей водой.

С мукой из пшеницы. Добавьте столовую ложку сметаны, половину столовой ложки крахмала или муки из пшеницы, чуть-чуть порошкообразной борной кислоты. Смешайте ингредиенты. Маску нанесите на 20 минут. Смойте смесь холодной водой.

С медом. Соедините по 1 ст.л. измельченной редьки и сметаны, добавьте 1 ч.л. меда и размешайте до однородного состояния. Маску необходимо намазать на кожу лица на полчаса. Смывать ее рекомендуется вначале теплой, а потом холодной водой.

С соком алоэ. Такая маска готовится из столовой ложки сметаны и двух чайных ложек сока из алоэ. Смесь необходимо смешать. Состав рекомендуется наложить на кожу лица на 20 минут. Лицо следует умыть теплой водой.

Будем надеяться, что сметанные маски благотворно отразятся на вашем лице в кратчайшие сроки.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.