Маски из желтка для лица

Чистое свежее лицо является неотъемлемой частью образа каждой представительницы слабого пола, ведь именно на эту часть тела люди обращают больше всего внимания. Но далеко не всегда кожа выглядит привлекательно. Виной тому могут быть высыпания различного характера, черные точки, пигментные пятна, ранние морщинки и даже неестественный жирный блеск.

Большинство женщин отдает предпочтение разрекламированным средствам для ухода за кожей. Но приготовить полезные и питательные маски можно самостоятельно, имея под рукой желток куриного яйца и несколько дополнительных ингредиентов.

Чем полезен яичный желток для лица?

Данный продукт используется в кулинарии при приготовлении всевозможных блюд, но на самом деле он может пригодиться совсем для других целей. Маски на основе яичного желтка неспроста являются столь популярными в нынешнее время, ведь ни одно приобретенное в магазине средство не сравнится с домашним.

Прежде всего, следует сказать о том, что желток содержит в большом количестве витамин А, который способствует ускоренному восстановлению поврежденных клеток. Данное вещество значительно повышает упругость кожи и придает ей свежесть.

Благодаря витаминам группы В поверхность лица постепенно разглаживается, и пропадают мелкие нежелательные морщинки. Помимо этого, маски из желтка предотвращают преждевременное старение и с легкостью заменяют процедуру лифтинга.

Также необходимо знать, что при регулярном использовании домашних средств нормализуется потоотделение. Это поможет в кратчайшие сроки избавиться от непривлекательного жирного блеска, а также очистить закупоренные поры от загрязнений. Более того, постепенно сокращается количество прыщей, а со временем они и вовсе исчезают, что однозначно порадует обладательниц проблемной кожи.

Наиболее эффективно желток устраняет чрезмерную сухость и отшелушивает омертвевшие клетки. Таким образом, лицо становится свежее, проходят различные воспаления. Помимо этого, маски помогут избавиться от некоторых пигментных пятен. В целом, поверхность кожи выглядит здоровой и привлекательной, а также приобретает более приятный оттенок.

Основные правила самостоятельного приготовления масок

На первый взгляд может показаться, что сделать питательное средство достаточно просто, но на самом деле необходимо научиться правильно подбирать дополнительные ингредиенты. Не менее важно уметь отделять желток. Для этого достаточно сделать небольшое отверстие в скорлупе и дождаться, пока белок полностью вытечет.

Также обязательно следует тщательно взбивать основной ингредиент. Конечно же, довести его до консистенции однородной пены достаточно сложно, но если под рукой есть блендер или обыкновенный венчик, то и этот этап приготовления будет даваться легко.

Смешивать все составляющие средства нужно исключительно в керамических емкостях, а наносить маску рекомендуется сразу же после приготовления. Если оставить смесь на несколько часов в холодильнике, то все ее положительные свойства исчезнут, и процедура не даст результатов.

Необходимо учитывать то, что желток очень быстро сохнет, и поверхность кожи покроется своеобразной пленкой, удалять которую следует с предельной осторожностью. Для этого понадобится сначала протереть лицо смоченным в теплой воде ватным диском, а только затем смывать остатки маски.

Рекомендуется проводить процедуру регулярно, примерно дважды в неделю на протяжение месяца. После этого кожа должна отдохнуть, поэтому небольшой перерыв пойдет только на пользу. К слову, все продукты, используемые для приготовления косметических средств, должны быть свежими и натуральными.

Какие маски из желтка считаются самыми эффективными?

Женщинам, которые никак не могут избавиться от прыщиков и угревой сыпи, пойдет на пользу специальная маска. Для ее приготовления необходимо взбить один яичный желток и в получившуюся пенку добавить около сорока миллилитров сока алоэ, а также две полных столовых ложки домашнего меда. Средство следует наносить на предварительно распаренное лицо и оставлять на двадцать минут.

Увлажнить кожу и насытить ее необходимыми микроэлементами очень просто. Достаточно подготовить два яичных желтка, тщательно их взбить и смешать с тремя чайными ложками оливкового масла. Если масса получилась чересчур жидкой, то можно добавить немного меда. Регулярное применение данного средства положительно скажется на внешнем виде лица и поможет полностью избавиться от сухости.

Обладательницам жирной проблемной кожи обязательно следует ознакомиться со следующим рецептом. Для приготовления маски необходимо тщательно измельчить чайную ложку ягод клюквы и то же самое проделать с несколькими ломтиками киви. После этого следует добавить в смесь один яичный желток и взбить все ингредиенты при помощи миксера. Средство нужно наносить на предварительно очищенную поверхность кожи и смывать спустя двадцать пять минут.

А вот избавиться от нежелательных морщин можно, смешав пятьдесят граммов сметаны с невысоким процентом жирности, два желтка и один спелый банан. Все компоненты необходимо измельчить в блендере и сразу после этого нанести полученную массу на лицо. При регулярном использовании данной маски результат может приятно удивить.

Есть ли противопоказания?

Перед проведением процедуры необходимо обязательно убедиться в том, что яичный желток не спровоцирует аллергическую реакцию. Как ни странно, но употреблять в пищу данный продукт можно без каких-либо нежелательных последствий, а вот кожа может отреагировать неожиданным образом. Поэтому готовое средство рекомендуется нанести на кисть руки и подождать несколько минут. Если не наблюдается ярко выраженного покраснения, то переживать не о чем.

В заключение следует сказать о том, что маски на основе желтка действительно помогают избавиться от множества недостатков. Только подходить к их приготовлению необходимо с полной серьезностью, для того чтобы не навредить собственному здоровью.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.