Маски с димексидом для лица

Когда речь заходит об уходе за кожей, то первыми приходят на ум косметические средства, которые в огромных количествах присутствуют на полках магазинов. Но при этом далеко не всегда кремы и скрабы дают желаемые результаты, несмотря на многообещающие лозунги в рекламных роликах. В нынешнее время представительницы прекрасного пола уже научились самостоятельно готовить средства для лица, которые не только устраняют проблемы с кожей, но и насыщают клетки полезными микроэлементами.

Димексид представляет собой лекарственный препарат, оказывающий ярко выраженное противовоспалительное и антисептическое действие. В последнее время он стал часто применяться при приготовлении масок для различных типов кожи.

Чем полезны средства на основе димексида?

Как не странно, но данный препарат действительно является полезным для лица и помогает избавиться от разнообразных высыпаний, ранних морщин и т.д. Специальные маски уже после нескольких применений:

  • Значительно повышают упругость кожи и восстанавливают ее природный цвет.
  • Способствуют скорейшему заживлению ранок, которые остались после угрей и сыпи.
  • Максимально предотвращают возникновение прыщей.
  • Помогают избавиться от маленьких мимических морщинок.
  • Повышают эффективность других средств для ухода за кожей лица.
  • Очищают даже самые закупоренные поры от черных точек и жира.
  • Существенно снижают болезненные ощущения в области нанесения. Речь идет о дискомфорте, который связан с появлением угрей и прыщиков.

Более того, маски рассчитаны на различные типы кожи, что позволяет абсолютно всем женщинам проверить действенность димексида. При периодическом использовании данного препарата в косметологических целях ускоряются обменные процессы в клетках.

Правила применения масок

Необходимо обязательно брать во внимание то, что, несмотря на огромную пользу для кожи, димексид все-таки является лекарственным препаратом и при несоблюдении некоторых правил может нанести вред. Перед нанесением той или иной смеси нужно немного распарить кожу, для того чтобы компоненты легче проникали сквозь поры. Если на это времени нет, то как минимум следует умыться горячей водой.

Категорически запрещено использовать димексид в чистом виде. Его обязательно нужно разбавлять жидкостью или смешивать с другими ингредиентами. Но не стоит забывать о том, что данный медикамент абсолютно не сочетается с эфирными маслами. Если не принять это во внимание, то последствия могут быть крайне непредсказуемыми.

Предварительно рекомендуется удостовериться в том, что препарат не спровоцирует возникновение аллергической реакции. Для этого достаточно разбавить несколько капель с водой и втереть в кожу руки. Если спустя небольшой промежуток времени никаких изменений не наблюдается, то можно смело приступать к приготовлению маски.

Процедуры лучше всего проводить во второй половине дня, когда уже нет никакой необходимости выходить на улицу. Дело в том, что готовую смесь нужно оставлять на лице примерно на двадцать минут, после чего кожа может значительно покраснеть. Но если присутствует ощущение жжения, то необходимо срочно смыть маску.

Рецепты масок на основе димексида

В преимущественном большинстве случаев женщины и девушки страдают от появления нежелательных высыпаний на лице. Это не только приводит к стойкой неуверенности в себе, но и не позволяет полноценно пользоваться декоративной косметикой, так как любой макияж будет выглядеть нелепо. В данном случае поможет специальная маска. Для ее приготовления потребуется приобрести препарат Эритромицин и тщательно измельчить полторы таблетки. Получившийся порошок смешивается с пятью миллилитрами димексида и рюмкой кипяченой воды (50 мл). Затем следует смочить кусочек ваты в жидкости и аккуратно протереть нею лицо. Спустя несколько минут на коже образуется тоненькая пленка, которую через пятнадцать минут нужно смыть горячей водой.

Обладательницам сухой и чрезмерно чувствительной кожи рекомендуется взять во внимание следующий рецепт. Необходимо смешать в небольшой емкости около двадцати миллилитров воды, пять капель димексида и чайную ложку масла облепихи. Затем в жидкость следует добавить чуть больше пяти граммов сухой голубой глины. Маску нужно наносить на лицо тонким слоем и оставлять на десять минут. Это поможет избавиться от омертвевших клеток, снять воспаление и увлажнить кожу.

А вот устранить жирный блеск и нормализировать потоотделение можно, приготовив еще одно средство. Для этого достаточно разбавить полторы чайных ложки димексида кипяченой водой (75 мл). Данной жидкостью необходимо тщательно обработать лицо, а затем смазать его Солкосериловой мазью. Спустя полчаса нужно умыться.

Есть ли какие-либо противопоказания?

Димексид необходимо применять с особой осторожностью из-за его токсичности. Исключить данный компонент из масок придется в период беременности и при лактации. Также следует отказаться от препарата при наличии индивидуальной непереносимости и любых проблемах в функционировании сердечно-сосудистой системы.

В заключение можно с уверенностью сделать вывод, что маски для лица на основе Димексида отличаются высокой эффективностью, а также широким спектром действия. Поэтому лучше отодвинуть в дальний угол средства, приобретенные в магазинах, и готовить их самостоятельно.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.