Маски с какао для лица

Проблемы с кожей знакомы фактически каждой женщине. Независимо от возраста, прекрасный пол часто страдает от наличия прыщиков, угрей, черных точек, а также чрезмерной жирности или сухости поверхности лица. Конечно же, это становится причиной неуверенности в себе и постоянного дискомфорта. Но даже косметика иногда не в силах замаскировать все недостатки кожи. Нежная кожа лица требует особого ухода, а если не уделять этому никакого внимания, то последствия бывают достаточно неприятными.

Как известно, какао является любимым горячим напитком, как для некоторых детей, так и для взрослых, потому что имеет приятный вкус и сладкий аромат. Но далеко не каждая женщина догадывается о том, что порошок, из которого готовится напиток, можно использовать в роли основного ингредиента многих средств для ухода за лицом.

Почему какао считается полезным для кожи?

В первую очередь необходимо акцентировать внимание на том, что данный продукт является источником питательных микроэлементов (кальция, крахмала, железа, калия) и некоторых витаминов (А, РР, В9, В5). Таким образом, можно сделать вывод, что использование какао для приготовления косметических средств вполне допустимо.

При систематическом применении масок нормализуется цвет кожи. Он становится более приятным и естественным, так как исчезают темные круги в области глаз и различные покраснения. Более того, подобные средства невероятно полезны для сухой кожи, потому что бережно отшелушивают омертвевшие клетки и увлажняют эпидермис.

Также столь полезный ингредиент поможет избавиться от высыпаний различного характера и воспалений. Уже спустя несколько использований маски поверхность лица станет заметно чище, а количество нежелательных прыщей уменьшится.

Помимо всего, средства на основе какао способствуют полноценному очищению пор от загрязнений. Поэтому у женщины, которая регулярно ухаживает за лицом, вряд ли получится заметить черные точки. Также постепенно исчезнет жирный блеск и нормализуется потоотделение.

Благодаря высокому содержанию в порошке крахмала поверхность кожи становится более нежной, разглаживаются некоторые морщинки. Следует упомянуть и о том, что средство замечательно справляется с обесцвечиванием различных пигментных пятен. Клетки начинают быстрее восстанавливаться от повреждений и длительного присутствия макияжа на лице.

Что необходимо знать о масках с какао?

Сначала необходимо позаботиться о приобретении качественного продукта. Категорически нельзя отдавать предпочтение дешевому какао потому, что в нем фактически полностью отсутствуют какие-либо полезные микроэлементы. Особое внимание нужно обратить на срок реализации, ведь если он истек, то можно запросто навредить собственной коже и обзавестись сыпью.

Также следует обязательно удостовериться в том, что самостоятельно приготовленная маска не спровоцирует появление аллергии. Достаточно всего лишь нанести пару капель средства на небольшой участок кожи и внимательно наблюдать за реакцией.

Перед нанесением готовых смесей необходимо умыть лицо горячей водой. Это не только поможет раскрыть поры, но и очистит поверхность лица от излишков жира и пыли.

Наиболее эффективные маски на основе какао

Женщинам и девушкам, которые никак не могут избавиться от неестественного жирного блеска и черных точек, необходимо регулярно использовать специальное средство. Для его приготовления нужно две столовых ложки овсяной муки, которую можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив хлопья в кухонной машине. Затем следует смешать полторы чайных ложки какао и пятьдесят миллилитров обезжиренного кефира. В завершение добавляется мука, и готовая смесь равномерно наносится на лицо. Спустя двадцать минут нужно смыть ее прохладной водой.

Для того чтобы очистить поверхность кожи от омертвевших клеток и предотвратить ее шелушение, следует приготовить питательную маску. Необходимо прокипятить около пятидесяти миллилитров молока и смешать со столовой ложкой какао порошка. Затем нужно добавить в массу не более десяти граммов персикового масла. Средство наносится на лицо легкими массажными движениями и смывается теплой водой через полчаса.

А вот если женщина хочет слегка подтянуть кожу и избавиться хотя бы частично от морщин, то должна обязательно научиться готовить следующую маску. Понадобится смешать один яичный желток с двумя чайными ложками меда и столовой ложкой какао. Затем масса взбивается миксером и соединяется с пятнадцатью миллилитрами лимонного сока. Смесь нужно нанести на предварительно очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего аккуратно вытереть смоченным в воде ватным диском.

В заключение можно сделать вывод, что столь простой ингредиент способен придать составу маски множество полезных свойств, а это помогает избавиться от некоторых проблем с кожей.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.