Маски с яйцом и медом для волос

Маска с яйцом и медом является эффективнейшим средством для укрепления и роста волос. После применения таких средств локоны приобретут здоровый блеск, пышность и густоту. Натуральные компоненты, входящие в подобные смеси, однозначно не нанесут вред вашим волосам, в отличие от косметических и химических средств.

Такие маски каждый легко сумеет приготовить. Это будет дешево и приятно для вас.

Польза яйца и меда

Яйца содержат много минеральных веществ и витаминов. В яйцах имеется фосфор, цинк, магний йод, биотин, тиамин и т.д.

Мед в свою очередь – огромное хранилище питательных веществ. Он очень благоприятно воздействует на ломкие и сухие локоны и на весь организм в целом.

Рецепты масок с яйцом и медом для волос

Масляная. Для приготовления такой маски необходимы два яйца, столовая ложка пчелиного меда и две столовые ложки оливкового или касторового масла. Все компоненты надлежит хорошо перемешать. Смесь следует намазать на голову, потом надеть душевую шапочку на час. Состав рекомендуется смыть с волос теплой водой, используя шампунь.

С имбирем и алоэ. Для изготовления данной маски возьмите яйцо и мед, имбирный и алойный сок, репейное масло. Смешайте все компоненты в равных пропорциях – столовая ложка. Смесь втирайте в кожу головы, распределяя ее по всей поверхности волос. Укутайте голову полотенцем на час. Мойте локоны теплой водой.

Коньячная. Эта маска готовится из яичного желтка, двух столовых ложек меда, 20 капель витамина А, трех столовых ложек коньяка или водки. Намажьте смесь на голову на полчаса. Смойте маску теплой водой.

Медовая с луком. Для приготовления такой маски необходимы мед и измельченный лук в соотношении один к четырем. Через полчаса или час после нанесения смеси на голову, ее следует смыть. Если сюда добавить растительное масло, то оно положительно повлияет на сухие волосы.

Из глины. Данная маска готовится из столовой ложки меда, яйца, трех столовых ложек зеленой или белой глины.  Все ингредиенты перемешайте. Смесь нанесите на голову после того, как ее помоете. Наденьте на голову душевую шапочку на полчаса или полиэтиленовый кулек.

Из ромашки. Такая маска готовится из столовой ложки меда, 40 граммов аптечной ромашки и 120 граммов воды. Измельченную ромашку залейте кипяченой водой и подержите на водяном пару в течение получаса. Смесь охладите, процедите и добавьте меда. Помойте голову перед тем, как нанести смесь. Оставьте ее на голове на 30 минут. Смойте теплой водой.

Медовая маска. Для такой процедуры не потребуется никаких дополнительных компонентов. Пчелиный продукт нанесите на голову на полчаса или час. Смойте теплой водой.

Медовая с горчицей. Такая маска готовится из меда, горчицы и кефира, смешайте компоненты в равных соотношениях. Добавьте растительное масло или сок персика для усиления эффекта. Намажьте смесь на голову на полчаса. Такой состав улучшает рост волос, они становятся мягкими и шелковистыми.

С бананом. Для приготовления данной маски понадобятся: две столовые ложки меда, перезревший банан, столовая ложка масла из кокоса. Банан разомните до кашеобразного состояния. Добавьте чуть-чуть воды. Замешайте сюда мед и масло из кокоса. На водяном пару подогрейте смесь. Нанесите ее на голову круговыми движениями на полчаса. Вымойте голову теплой водой.

С маслом из миндаля. Такая маска готовится из яичного желтка, двух столовых ложек меда и масла из миндаля и столовой ложки сока алоэ. Компоненты необходимо смешать и наложить на голову. На нее следует надеть душевую шапочку на час.

Надеемся, что вы избавитесь от всех проблем, связанных с волосами головы, так как мед и яйцо являются очень эффективными средствами против перхоти, сухости, облысения, ломкости и т.д.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.