Масла для укрепления ногтей

Использование растительных и эфирных масел в косметологии берет свое начало еще с давних времен. Наши предки довольно часто использовали эти средства, чтобы увлажнить кожу, ухаживать за волосами и руками. Спектр использования эфиров достаточно широк. Однако в сегодняшней публикации мы хотим уделить внимание тем из них, которые позволяют сохранить здоровье нашим ноготкам. Более того, именно при помощи масел мы можем решить множество проблем, связанных с руками. Поэтому сегодняшняя публикация будет всецело посвящена применению эфиров для укрепления ногтевых пластин.

Маслом ногти не испортишь

Масла в уходе за ногтями довольно часто используют даже мастера маникюра, поскольку эти народные средства обладают рядом положительных свойств. Например, обладательницам расслаивающихся, тусклых и шероховатых ногтевых пластин рекомендуется использовать их для таких целей:

  • для укрепления ногтей;
  • для размягчения кутикулы;
  • для питания ногтевой пластины;
  • для интенсивного роста ногтевых пластин;
  • для защиты и профилактики грибковой инфекции.

При этом важно учесть, какие из масел принесут наибольшую пользу нашим ногтям.

Например:

  • лимонное прекрасно укрепляет ломкие ногти, способствует их быстрому росту и осветляет пожелтевшие пластины;
  • миндальное не только смягчает и питает ногти и кожу рук, но и обладает невероятно волшебным ароматом;
  • касторовое укрепляет ноготки и смягчает кутикулу;
  • масло календулы не только смягчает и успокаивает кожу, но и способствует скорейшему заживлению трещинок порезов и других повреждений кожи во время  маникюра;
  • масло зародышей пшеницы содержит натуральный витамин Е, увлажняет и смягчает кожу рук и кутикулы, предохраняя ее от образования заусенец.

Растительные масла для укрепления ногтей

Укрепить ногти и улучшить их внешний вид помогут такие растительные масла, как: репейное, касторовое, миндальное, персиковое, абрикосовое, оливковое, какао, зародышей пшеницы и жожоба. Они не только уменьшают ломкость, но и служат профилактикой слоения и сухости ногтей.

Все вышеперечисленные средства можно просто ежедневно втирать в ногтевую пластину или готовить на их основе укрепляющие ванночки для ногтей.

Эфирные масла

Эфирные масла, обогащенные растительными, обеспечивают комплексный уход за ногтями. Поэтому советуем вам обратить внимание на такие средства: масло календулы, розы, чабреца, мирры, розмарина, кедра, сосны и пачули, сандала и бергамота, чайного дерева и ромашки, лаванды и эвкалипта, а также лимона и грейпфрута. Эфиры также используют для приготовления укрепляющих ванночек, втираний или аппликаций. Также их можно добавлять в повседневный крем по уходу за руками. Также в уходе за ногтями можно использовать масляные растворы с витаминами для их укрепления и роста.

Ну, а чтобы разобраться подробнее, как применять эти натуральные средства в уходе за ослабленными ногтями, предлагаем вам ознакомиться с масляными укрепляющими процедурами поближе.

Масляные процедуры для укрепления ногтей

Ванночка для ногтей

Приготовление и применение: смешайте растительные масла миндаля, календулы, зародышей пшеницы и касторовое. Добавьте к ним эфир лимона и хорошенько перемешайте. Перелейте полученную смесь в бутылочку из темного стекла с крышечкой. Это средство можно хранить в темном месте до трех месяцев. Для ванночек используйте 1-2 ст.л. средства на 300 мл теплой воды. Время воздействия ванночки составляет 10-15 минут.

Масляный компресс для ногтей

Приготовление и применение: для начала следует смешать базовое масло с эфирными, после чего слегка подогреть смесь, смочить в ней салфетку и наложить на руки, прикрыв теплым полотенцем.

Обладательницам чувствительной кожи рук лучше использовать холодные масляные компрессы, которые не менее эффективны.

Для укрепления и предупреждения расслаивания ногтей один раз в неделю делайте масляную холодную ванночку или аппликацию по следующему рецепту: смешайте 2 капли эфира лимона с 3 каплями чайного дерева и 2 каплями ладана. Введите полученную смесь в базовое масло (из зародышей пшеницы и жожоба, взятых по одной чайной ложке). Опустите пальцы в мисочку с масляным составом на 5 минут, после чего просто промокните руки салфеткой.

Регулярный грамотный уход с использованием растительных и эфирных масел подарит вашим ноготкам блеск, здоровье и красоту!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.