Масло чайного дерева для волос

Полезные свойства масел женщины давно взяли на вооружение в борьбе за красоту и шарм. Они применяют эти продукты в чистом виде как обертывания, так и в составе масок, которые способны существенно улучшить состояние поврежденных волос и вылечить их проблемы. Но все-таки большинство умных женщин не ждет, когда начнутся проблемы, а применяет домашнюю косметику в качестве профилактических укрепляющих средств для шевелюры.

Итак, узнаем, что же способно дать шевелюре масло чайного дерева? Как его применять для волос и что при этом следует учитывать?

Как влияет масло чайного дерева на волосы?

Лечебные свойства этого продукта очень давно используют в косметологии. Его главными особенностями являются антибактериальные и противовоспалительные свойства. Воздействие данного средства на шевелюру — это один из самых результативных способов в борьбе с прыщами на лице, акне, воспалениями кожи головы, себореей.

Целебные свойства масла чайного дерева позволяют женщинам применять его и в уходе и за лицом, и за кожей тела, и за волосами. Его присутствие в косметичке — это возможность быстро пролечить покраснение, обработать рану и порез. Успешно это масло применяется в уходе за волосами. Мастера рекомендуют этот продукт для лечения раздраженной кожи головы и склонной к жирности.

Регулярное обогащение шампуня этим средством помогает нормализовать работу сальных желез, что приводит к приобретению блеска и легкости волос. При этом прическа становится более объемной.

Косметический эффект масла чайного дерева для волос — это еще и устранение зуда, воспалений на голове в результате применения химических красок или других неподходящих для шевелюры средств. Продукт устраняет перхоть и ломкость волос.

Этот эфир давно себя отлично зарекомендовал в борьбе с перхотью. К тому же, оно доступнее, чем другие средства для решения проблемы перхоти. Применение масла предотвращает развитие микроорганизмов, которые провоцируют появление перхоти.

Как применять масло чайного дерева в уходе и лечении волос

Итак, существует несколько вариантов использования эфирного масла чайного дерева для шевелюры.

Вариант № 1. Обогащение шампуня. Для этого нужно налить немного моющего средства в ладонь и капнуть 3-4 капельки масла. Размешать и нанести на пряди. При этом помассировать кожу головы следует чуть дольше, чем обычно. Пусть обогащенный шампунь хорошенько впитается в кожу. Если вы привыкли мыть голову ежедневно, то не следует добавлять в шампунь масло каждый день. 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно для профилактики перхоти и укрепления волос.

Вариант № 2. Маска против перхоти. Основой такой маски служит базовое масло. Можно взять оливковое, миндальное, масло виноградных косточек и слегка его подогреть. Затем добавить 5-6 капель эфира чайного дерева и нанести на чистые волосы. Держать такую масляную масочку нужно около часа. Желательно с утеплением. Частота проведения такой процедуры – дважды в неделю.

Вариант №3. Маска для ослабленных волос. Если волосы пострадали в результате окрашивания аммиачной краской либо завивкой, то возобновить их здоровье возможно с помощью укрепляющей маски. Приготовьте два свежих желтка, две столовых ложки репейного и 5-6 капель масла чайного дерева. Все составляющие хорошенько перемешайте и нанесите на корни. Подержите масочку 40 минут и смойте.

Вариант №4. Укрепляющее обертывание. Возьмите равные пропорции оливкового, миндального и масла жожоба, добавьте 6-7 капель нашего эфира и слегка подогрейте этот состав. Нанесите на кожу головы и по длине прядей. Укутайте тепло эту маску и подержите полтора часа. Смойте с применением шампуня. Такое масляное обертывание можно проводить курсом 10 процедур через день. Отлично помогает оно после повреждения волос, в период весеннего авитаминоза и цикла лечения гормонами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.