Масло розмарина для волос

«Морская роса» – дословный перевод незатейливого голубого цветка розмарина, который обладает уникальными лечебными и тонизирующими свойствами. Его горьковато-пряный аромат придает силы и поднимает настроение, а эфирное масло этого растения широко используется в косметологии и медицине.

Розмарин обладает эффективным противовоспалительным свойством, снимает болевые синдромы при артрите, остеохондрозе и неврите. Также используется эфир этого растения при варикозном расширении вен, для устранения головной боли и при скачках артериального давления. Более того, он оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов, обладает способностью устранять застойные явления, растворять камни и песок в желчном пузыре и печени.

Что касается применения масла розмарина в косметологии, то его антисептические свойства помогают решать проблемы жирной кожи лица и головы. Именно поэтому обладательницам жирного типа волос следует обратить внимание на это натуральное средство. Ну, а более подробно о его использовании в уходе за волосами мы расскажем далее.

Применение масла розмарина для волос

Розмариновый эфир используют для ухода за шевелюрой любого типа, обогащая ним шампуни и бальзамы, в качестве масок и для массажа головы. Это натуральное средство стимулирует рост новых волосков, предотвращает выпадение, борется с перхотью и жирной себореей, сальностью и сухостью кожного покрова головы.

Для обогащения уходовых средств для волос необходимо добавить три капли эфирного масла розмарина на 5 г любого средства. После такого лечения волосы станут гораздо сильнее, здоровее, уменьшится их ломкость, повысится тонус кожи головы, исчезнет перхоть.

Если вас замучила перхоть, то рекомендуем вам приготовить розмариновую маску. Для этого вам потребуется 15 мл любого базового масла и по две капли эфиров розмарина, кедра, лаванды и чайного дерева. Готовую смесь распределите по прядям на 20 минут, утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Смывать маску следует шампунем.

Избавиться от секущихся концов также поможет это средство. Смешайте 10 капель масла розмарина с 15 мл оливкового, слегка подогрейте смесь и нанесите на влажные волосы. Утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем и смойте маску через час.

Обладательницам жирной кожи головы розмариновый эфир послужит хорошим помощником в борьбе с излишней сальностью. Он нормализует работу сальных желез, в результате чего жирность заметно снижается. Все, что вам нужно, – применять 1-2 раза в неделю такую маску: приготовьте смесь, добавив 8 капель розмаринового в 15 мл масла жожоба, нанесите на кожу головы и распределите по всей длине волос. Выдержите маску на голове 40 минут и вымойте голову.

Выпадение волос можно остановить, используя смесь из 5 мл оливкового масла и двух капель розмарина, кедра и шалфея. Масляную смесь необходимо подогреть, нанести в теплом виде на голову, утеплить полиэтиленом и смыть через час.

Важно учесть, что масло розмарина – отличное профилактическое средство от любых проблем с волосами. Поэтому время от времени используйте его для лечебного расчесывания и массажа головы. Для этого нанесите немного средства на массажную щетку и расчесывайтесь в течение 5 минут. Также время от времени можно делать маску из розмарина, добавив несколько капель в бальзам или ополаскиватель.

В заключение отметим, что добиться хорошего эффекта при использовании эфирного масла розмарина можно только при регулярном его использовании. Курс такого лечения волос состоит из 10-15 процедур с периодичностью использования масок 1-2 раза в неделю.

Наносить маски можно как на влажные, так и на сухие волосы, втирая смесь в кожу головы массажными движениями. Утепление головы полиэтиленом и полотенцем усилит эффективность маски.

Попробуйте и убедитесь в эффективности масла розмарина для волос на личном опыте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.