Масло ши для волос

Масла для волос — это их укрепители и лекарства одновременно. Богатство химического состава этих средств позволяет применять их и для лечения проблемных волос, и просто для ухода за здоровыми волосами в качестве профилактики и оздоровления. Один из таких универсальных продуктов для шевелюры — эфир дерева ши.

Применение масла ши для волос

Этот эфир добывают из плодов дерева ши. Они схожи с плодами авокадо, только меньше по размеру. Растут деревья ши в Африке.

Масла из него бывают нерафинированными, то есть максимально натуральными, и рафинированными — с добавлением химических веществ. Конечно же, для косметологических целей полезней первый продукт.

В зависимости от вида выжимки этот продукт делят на несколько классов, определяющих качество продукта. В этой неоднородной твердой массе кремового либо белого цвета есть 10 % протеина, 45 % жира и 25 % углеводов. Содержатся в нем витамины D и F, А и Е, арахиновая и стеариновая, линолевая и олеиновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты.

Благодаря таким составляющим масло ши обладает защитными и смягчающими, укрепляющими и увлажняющими свойствами. Его можно использовать в уходе за волосами любого типа. Лечебные свойства этого средства устраняют ломкость волос и перхоть, выпадение и зуд кожи головы. Продукт отлично восстанавливает волосы после окрашивания химическими красками и завивок. Поэтому вылечить ослабленные, секущиеся, пересушенные волосы, придать им жизненную энергию можно с помощью регулярного применения этого средства.

Маски для волос с маслом ши

В уходе за волосами этот продукт можно применять в двух видах: чистом и в составе масок.

Первый вариант — это нанесение разогретого средства на чистые влажные волосы по всей их длине, укутывание головы полотенцем для утепления и повышения эффективности процедуры. Держать такую маску на голове рекомендуется 30 минут. Затем нужно просто вымыть голову шампунем. Можно также добавлять масло ши в шампунь или кондиционер. Для этого продукт тоже нужно разогреть и смешать с шампунем, немного дольше, чем обычно, помассировать волосы, смыть и ополоснуть.

Чаще всего этот продукт применяют в составе масок. Их можно использовать дважды в неделю, после смывания давать шевелюре высыхать естественным образом. Готовить такие маски надо непосредственно перед нанесением на шевелюру. Предлагаем воспользоваться несколькими эффективными рецептами:

  • С оливковым маслом. Подогрейте оливковое и масло ши в равных пропорциях. Нанесите масляный состав на чистые волосы и укутайте махровым полотенцем на 40 минут.
  • С маслом авокадо. Смешайте 30 граммов авокадового и 50 граммов масла ши. Дополнительно добавьте в состав еще 3-4 капли лимонного либо апельсинового.
  • С кокосовым маслом. 100 граммов масла ши смешайте с 50 граммами кокосовго и добавьте в смесь несколько капель лавандового.
  • С красным перцем. Растопите на водяной бане 50 граммов вытяжки дерева ши, добавьте 20 граммов эфира жожоба и половинку чайной ложки красного перца. Все компоненты хорошенько перемешайте и наносите на волосы на 20-30 минут. Неплохо перед началом применения маски сделать тест на небольшом участке кожи, ведь перец может вызвать невосприятие и кожный зуд. Эта маска отлично укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • С желтком. Смешайте 30 граммов подогретого масла с двумя свежими желтками и столовой ложкой коньяка. Добавьте в состав 2-3 капсулы Аевита.
  • С медом. Возьмите равные пропорции вытяжки дерева ши, меда и подогрейте их слегка. Добавьте в состав 4-5 капель эфирного масла розмарина и щепотку корицы.
  • Со сливками. Возьмите по две столовых ложки эфиров ши и миндального, смешайте с 50 граммами сливок. Тщательно размешайте состав.
  • С никотиновой кислотой. Смешайте 3 ампулы никотиновой кислоты с 50 граммами подогретого масла ши. Капните 4-5 капель любого  цитрусового эфира.

Итак, масло ши поможет сделать ваши волосы крепче, гуще, здоровее.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.