Масло жожоба для волос

Североамериканский вечнозеленый кустарник жожоба предоставляет нам прекрасную возможность оценить всю пользу масляного экстракта для волос, получаемого из его плодов. Плоды жожоба выглядят как небольшие орехи, а масло получают методом холодного отжима. Благодаря этому методу оно сохраняет свои удивительные и целебные свойства и позволяет использовать его не только для красоты шевелюры, но и для кожи лица и тела.

Полезные свойства этого продукта заключаются в том, что благодаря содержанию аминокислот и особому химическому составу он растворяет твердые образования кожного сала, очищает и нормализует клеточный обмен, стимулирует рост волос и избавляет от перхоти. При этом, в отличие от других растительных масел, это не создает эффекта жирности и не утяжеляет локоны. Напротив, после применения масла жожоба кератиновые чешуйки разлаживаются, локоны увлажняются, и их поврежденная структура существенно восстанавливается. В результате вы получаете мягкие и эластичные пряди, наполненные невероятным сиянием.

После применения масла жожоба вы можете не переживать о негативном влиянии внешних факторов, а также о завивке или горячей укладке. Оно создает невидимую защитную пленку и оберегает вашу шевелюру от любых повреждений. Причем подходит абсолютно любому типу волос.

Применение масла жожоба для волос

Как же применять это средство для волос? На самом деле способов применения существует масса. Продукт можно использовать и в чистом виде, и обогащать ним другие эфиры, и добавлять в любимую маску.

Массаж кожи головы с маслом жожоба позволит вам решить такие проблемы, как выпадение волос, зуд, шелушение, перхоть. Для приготовления средства необходимо нагреть его, настоять в нем измельченный корень лопуха в течение 14 дней, процедить и втирать в кожу головы. Сверху голову покройте полиэтиленом и выдержите час-полтора. Далее просто вымойте голову шампунем.

Расчесывание прядей с маслом жожоба позволит разгладить поврежденные локоны, придать им эластичность и блеск. Для этого капните на массажную щетку пару капель средства или смешайте его с другими эфирами и расчесывайтесь 2-3 раза в день по 5 минут в разные стороны.

Если добавить несколько капель масла жожоба в любимый шампунь, то он станет лечебным и будет защищать ваши волосы. Также можно приготовить домашний шампунь: для этого смешайте 1 стакан жидкого детского мыла с 0,5 стакана воды, 1 столовой ложкой масла жожоба и добавьте по 5 капель мятного и лавандового. Этот великолепный шампунь подарит вам море положительных эмоций.

Маски для волос с маслом жожоба

Наиболее популярным способом использования этого средства для волос является добавление его в состав целебных масок. Существует огромное множество масок с применением этого продукта, которые способны решить практически любые проблемы, связанные с шевелюрой. В сегодняшней публикации мы познакомим вас с наиболее популярными из них.

Маска против выпадения волос

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку масла жожоба с таким же количеством меда, добавьте к смеси один взбитый желток и 0,5 ч.л. настойки прополиса. Нанесите маску на сухие прядм, покройте полиэтиленом и выдержите час. По истечении времени смойте маску шампунем.

Маска для сияния волос

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях масло жожоба и какао, добавьте чайную ложку коньяка, слегка подогрейте и нанесите в теплом виде на 15 минут на пряди, а затем смойте.

Питательная маска

Приготовление и применение: смешайте в равных частях масло жожоба и гель алоэ вера, добавьте в смесь один спелый плод авокадо и сок половины лимона. Нанесите маску на влажные локоны и смойте через час-полтора шампунем.

Не сомневайтесь – масло жожоба подарит вашей шевелюре невероятную красоту, поэтому иметь его в домашней косметичке обязана каждая женщина!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.