Медовое обертывание для похудения

О пользе продуктов пчеловодства сказано немало. На протяжении многих веков люди используют мед для лечения различных заболеваний, а также для косметических процедур для лица и тела. Особенно популярной и полезной процедурой является медовое обертывание. Эта сладкая процедура позволит не только уменьшить объемы тела, но и существенно снизить проявление целлюлита. Причем проводить процедуру медового обертывания можно самостоятельно, в домашних условиях. Те женщины, которые уже попробовали медовое обертывание, отзываются о процедуре только в положительном ключе. Поэтому если вы хотите узнать подробности о том, какого эффекта можно достичь от процедуры медового обертывания и какие рецепты для этого использовать, то просто прочтите нашу сегодняшнюю публикацию до конца.

Помогает ли медовое обертывание похудеть?

Многие женщины задаются вопросом: почему именно мед используется для обертываний в целях похудения? Все дело в том, что этот продукт пчеловодства обладает уникальным и целебным составом. Мед не только прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, насыщает его витаминами и микроэлементами, но и улучшает микроциркуляцию и дыхание кожи, а также оказывает прекрасное увлажняющее действие на организм. Мед является натуральным термогеником, который способен повышать температуру.

Ценность меда также заключается в том, что он активно борется с целлюлитом и растяжками, стимулирует обмен веществ на клеточном уровне, способствует рассасыванию подкожных жировых отложений и нормализует водно-солевой баланс. Именно поэтому при регулярном использовании медовых обертываний уменьшаются объемы, уходят отеки, а кожа в проблемных зонах становится значительно лучше. При этом отметим, что практически все косметические салоны предлагают эту услугу для коррекции фигуры. Но зачем платить деньги за услуги мастера, когда процедуру медового обертывания можно провести самостоятельно? Как это правильно сделать? Об этом поговорим далее.

Косметическая процедура медового обертывания для похудения существует в двух видах, которые отличаются не только температурой наносимой смеси, но и способом воздействия на организм. Так, холодный способ медового обертывания способен сужать сосуды и капилляры, направляя вредные вещества во внутренние системы очищения.

Теплый способ медового обертывания способствует расширению сосудов, улучшению кровотока, в результате чего токсины и шлаки выводятся из организма через кожу. Особенно хорош этот метод при явных жировых отложениях и ярко выраженном целлюлите.

Обратите внимание, что при сильном нагревании меда полезные вещества погибают, поэтому мед необходимо разогреть лишь слегка, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.

Этапы процедуры медового обертывания для похудения следующие:

  1. Перед проведением процедуры медового обертывания необходимо тщательно очистить кожу, чтобы полезные вещества меда активно проникали вглубь кожи. Для этого можно использовать скраб для тела или жесткую мочалку. Распарив тело в душе, хорошенько его помассируйте, уделяя особое внимание проблемным зонам.
  2. Приготовленную смесь для медового обертывания (холодную или теплую, в зависимости от метода обертываний) нанесите на проблемные участки тела равномерным слоем, слегка помассируйте и начните оборачиваться пищевой пленкой. Обратите внимание, что первый виток пленки должен быть сделан вокруг талии, два последующий – на правой ноге, чуть выше колена. Далее, можно вновь подниматься к животу. После этого повторите те же действия с левой ногой. Старайтесь оборачиваться довольно плотно, но не передавить при этом конечности, дабы не вызвать нарушение кровообращения.
  3. Поскольку мед обладает согревающим эффектом, то дополнительно утепляться не нужно. Просто лягте и отдохните в течение 40 минут.
  4. По истечении указанного времени, аккуратно размотайте или срежьте пленку и смойте мед в душе.
  5. В заключение нанесите на чистую кожу крем с антицеллюлитным эффектом.

Курс медового обертывания для похудения составляет не менее 10 процедур, которые необходимо делать через день.

Важно! За час до и в течение часа после процедуры нельзя принимать пищу. Пить можно только воду без газа и зеленый чай.

Рецепты медового обертывания для похудения

Мед настолько уникальный продукт, что может использоваться как самостоятельное средство для обертываний, так и в «компании» с другими продуктами, которые активизируют процесс похудения. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее эффективными и популярными рецептами медового обертывания, которые легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Для медового обертывания понадобится не жидкий, но и не засахарившийся мед, который лучше слега растопить на водяной бане. Если вы не используете других ингредиентов, то нанесите мед ровным слоем на тело, обернитесь пленкой и через 40 минут смойте смесь в душе. Отметим, что в мед можно добавлять также и эфирные масла. Однако наиболее эффективными считаются чайно-медовые и медово-молочные обертывания, рецепты которых мы представим далее.

Чайно-медовое обертывание

Ни для кого не секрет, что зеленый чай является прекрасным помощником в борьбе с лишним весом. Именно поэтому он считается прекрасным компаньоном меда в медовых обертываниях. Для приготовления мощного антицеллюлитного средства вам понадобится пять столовых ложек зеленого чая и три столовых ложки меда. Также в смесь можно добавить по одной столовой ложке имбиря или корицы и усилить эффект сжигания подкожного жира.

Для начала измельчите в кофемолке зеленый чай с имбирем, добавьте немного теплой воды и перемешайте смесь. Далее потихоньку влейте теплый мед, еще раз все перемешайте и нанесите равномерным слоем на проблемные места – живот, бедра, поясницу, ноги. Обернитесь пищевой пленкой и отправляйтесь смотреть любимый сериал. По окончании серии можно идти в душ смывать смесь. В заключение не забудьте нанести на тело увлажняющий крем.

Медово-молочное обертывание

Молочные продукты тоже прекрасно сочетаются с медом и позволяют еще больше разглаживать кожу. Именно поэтому среди многих косметологов медово-молочное обертывание является наиболее популярной процедурой. Молочные продукты – кладезь полезных витаминов, которые благотворно влияют на кожу, удаляют жирный блеск, интенсивно увлажняют, придают ей тонус и красивый вид.

Для приготовления смеси необходимо смешать часть молока или натурального йогурта с двумя частями меда, слегка разогреть и нанести ровным слоем на предварительно очищенную кожу. Далее, как и в описанном выше рецепте, оборачиваемся пленкой и отдыхаем. Смываем смесь в душе.

Справедливости ради отметим, что не менее эффективными также являются и медово-горчичные, и медово-кофейные обертывания. Горчица активизирует кровообращение, а кофе отшелушивает ороговевший слой. Смешивают ингредиенты следующим образом: одна часть кофе или горчицы на две части меда.

Противопоказания

Какими бы целебными свойствами ни обладала процедура медового обертывания, «скелеты в шкафу» есть и у нее. Так, медовое обертывание категорически противопоказано при варикозном расширении вен, гипертонии и проблемах с сердцем, заболеваниях кожи в острых стадиях, гинекологических проблемах и кровотечении. Также не рекомендуется проводить процедуру медового обертывания при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, при ссадинах и грибковых поражениях кожи.

Важно обратить внимание и на то, что мед способен вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед процедурой лучше провести тест на аллергию. Для этого вечером нанесите на локтевой изгиб небольшое количество меда (или приготовленной для обертывания смеси), а утром посмотрите на реакцию кожи. Если появились покраснения, пятна или шелушение – медовое обертывание вам противопоказано.

В период беременности и кормления грудью также не стоит проводить медовое обертывание.

В заключение хотелось бы отметить, что медовое обертывание имеет массу положительных отзывов, является доступной и эффективной процедурой, эффект от которой можно увидеть уже после первой недели применения. Ну, а чтобы ощутить все прелести медового обертывания, просто начните его делать уже сегодня!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.