Мелирование на русые волосы

Несмотря на то, что натуральный цвет волос всегда в моде, обладательницы русых шевелюр – наиболее частые посетители салонов красоты. Практически каждая вторая русоволосая женщина считает, что природа обделила ее ярким цветом, поэтому старается исправить эту ситуацию путем окрашивания прядей. Однако так как частое окрашивание со временем надоедает, да и постоянно подкрашивать отросшие корни не хочется, наиболее популярным способом придать русым волосам яркость и красивый цвет является мелирование. Какие методы мелирования русых волос существуют на сегодняшний день, и есть ли у этой процедуры недостатки – расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Калифорнийское мелирование

Пожалуй, наиболее популярным видом такого окрашивания на сегодняшний день является калифорнийское мелирование. Оно относится к щадящим видам осветления, поскольку в качестве основы красящего состава используют пчелиный воск и другие натуральные компоненты. В результате волосы обретают красивый и блестящий вид без риска повреждения локонов.

Для выполнения процедуры в калифорнийском стиле не требуется специальной термобумаги, пленки или фольги. Окрашенные пряди свободно перемешиваются с остальными волосами, создавая в итоге однородность и целостность цвета. У калифорнийского мелирования нет четких границ окрашенных прядей. А наличие пчелиного воска в составе краски не позволяет смеси растекаться.

Калифорнийское мелирование – это не просто обесцвечивание волос, а возможность придать прядям различные оттенки. Наиболее популярными оттенками, которые используют при таком способе, являются медовый, кофейный, коньячный.

Неоспоримым достоинством этого вида окрашивания является то, что отросшие корни не требуют частого подкрашивания, поскольку на общем фоне не особо выделяются и не создают контраста. Более того, калифорнийское мелирование – дело опытных парикмахеров, поэтому не старайтесь выполнить его самостоятельно, в домашних условиях. Чтобы ваши волосы выглядели действительно обновленными, их следует доверить только профессионалу.

Французское мелирование

Если вы пока не решаетесь на смелые эксперименты с шевелюрой и не хотите слишком интенсивного оттенка, то французское мелирование поможет вам перевоплотиться в легкую осветленную даму буквально за считанные часы. Оно представляет собой легкое осветление волос с эффектом выгорания прядей на солнце.

Этот тип мелирования считается самым бережным и щадящим. Красящий состав при французкой технологии готовится таким образом, чтобы окончательный цвет имел несколько оттенков: от золотисто-русого до молочного. Благодаря переливающимся бликам французское мелирование придает прическе дополнительный объем. Однако больше всего оно подходит обладательницам светло-русых прядей. На темно-русых волосах эффект такого окрашивания теряется.

Французское мелирование применяется без первоначального осветления, поэтому ваши волосы сохранятся в целости. Их осветляют специальной краской, которая создает эффект слегка выгоревших прядей за счет осветления на несколько тонов. Щадящий состав окрашивания позволяет не только не повредить шевелюру, но и значительно улучшить ее состояние, придав объем и блеск.

Обратное мелирование на русые волосы

Обратное мелирование – процедура, к которой чаще всего обращаются крашеные блондинки, мечтающие вернуть свой натуральный русый цвет волос. Дело в том, что технология обратного мелирования позволяет окрасить пряди в русый цвет, скрыть отрастающие корни и плавно вернуться к своему натуральному цвету.

Также такое окрашивание рекомендуется для тех, чьи волосы беспощадно выжжены осветлителями. Более того, обратное мелирование позволяет вернуть четкий рисунок многократно мелированным прядям.

Для выполнения процедуры обратного мелирования мастер для начала подбирает красители, исходя из натурального цвета и состояния ваших локонов. Как правило, в качестве основного цвета для колорирования выбирают оттенок на тон темнее, чем ваш натуральный цвет волос.

Обратное мелирование – довольно длительная процедура, которая выполняется с использованием фольги. Причем выбор прядей для окраски не менее важен, чем выбор красителей.

Выполняется обратное мелирование следующим образом: в ходе процедуры в фольгу помещают все волосы, однако на одни пряди наносят темную краску, а на другие – осветляющую. После того, как пряди «упакованы» в фольгу, на корни наносят темную краску.

Спустя 40 минут краску смывают и укладывают прическу по вашему желанию.

Вредно ли частое мелирование на русые волосы

Те женщины, которые решились на данную процедуру, часто волнуются, насколько она будет безопасной. Однако в отличие от полного окрашивания такой вид осветления воздействует только на часть прядей, что позволяет сохранить структуру волос и не подвергать их агрессивному химическому воздействию. Поэтому мнение о том, что мелирование – наиболее щадящий способ окрашивания, верное.

Более того, оно подойдет практически всем русоволосым женщинам, независимо от возраста и длины стрижки. Благодаря мелированию прическа обретает дополнительный объем, а волосы переливаются естественным блеском.

Однако, как и любое осветление, это тоже может навредить волосам, если вы будете использовать агрессивные окислители, в составе которых есть аммиак. Такое осветление делает пряди ломкими и хрупкими. Поэтому лучше воспользоваться новейшими технологиями и красящими составами, в которых содержится минимальное количество агрессивных компонентов.

Важно учесть также и тот факт, что в отличие от обычного окрашивания мелирование можно повторять не чаще, чем раз в два-три месяца. Это позволяет не подвергать локоны агрессивному воздействию, в то время как отросшие корни на русых волосах практически незаметны.

Ну и, конечно же, чтобы снизить негативные последствия мелирования, вашей шевелюре потребуется специальный уход. Приобретите специальный шампунь, бальзам и маску для окрашенных или осветленных волос. Эти средства помогут быстро восстановить пряди, подарят им мягкость и блеск.

Также рекомендуется регулярно питать волосы растительными маслами. Раз в неделю применяйте для них маски или обертывания из репейного, кокосового и миндального масел.

Дважды в месяц используйте домашнее кондиционирование из яиц и оливкового масла. Средство наносят на волосы за полчаса до мытья головы.

Старайтесь как можно реже использовать фен и утюжок, чтобы не повреждать ваши локоны. Не забывайте о панамке летом, дабы сохранить их красоту.

Как видите, соблюдать правила ухода за мелированными волосами вовсе не сложно, поэтому если вы давно мечтаете преобразиться путем процедуры мелирования, то ищите хорошего мастера — и вперед, к переменам!

В заключение отметим, что современные технологии мелирования волос – это далеко не те, которые были еще 10 лет назад. Новые методы мелирования исключают повреждение волос, поэтому этот вид окрашивания действительно можно считать наиболее щадящим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.