Мелирование на темные волосы

Мелирование волос вот уже на протяжении многих лет является популярной альтернативной однотонному окрашиванию. Причем если раньше к нему чаще всего прибегали блондинки, высветляя часть прядей, то сегодня эту процедуру окрашивания могут позволить себе даже жгучие брюнетки. Мелирование на темные волосы – модный тренд сезона, которым пользуются не только известные актрисы и певицы, но и наши соотечественницы. Поэтому если вы давно мечтали освежить свои темные локоны или даже превратиться из страстной брюнетки в романтическую златовласую красотку всего за несколько часов, то мелирование волос – то, что вам нужно.

Такое окрашивание имеет ряд преимуществ:

  • за счет того, что обрабатываются химикатами не все волосы, а отдельные прядки, травмирующие и нарушающие структуру волос последствия минимальны. Более того, есть способы мелирования, при которых одновременно происходит и лечение волос;
  • прическа выглядит более объемной за счет увеличивающего эффекта тонких светлых параллельных полосок;
  • данный метод окраски подходит для любого оттенка кожи, возраста, длины стрижки и даже пола.

Цвета мелирования на темные волосы

Прежде чем отправиться к мастеру, который выполнил модное в этом сезоне мелирование на темные волосы, каждой из нас следует определиться, какой цвет подойдет нашему образу. Поэтому давайте разбираться в этом вопросе более подробно.

Все мы знаем, что темные окрашенные пряди сложно осветлить, поскольку пигмент у темной краски наиболее сильный. Поэтому мелировать темные волосы в домашних условиях без соответствующих навыков не рекомендуется. Единственное, что вы можете сделать самостоятельно – определиться с цветовой гаммой.

Итак, самыми модными цветами прядей для мелирования темных волос в этом сезоне являются все оттенки золотого, бронзового, рыжего, красного, кораллового цвета и оттенок карамель. Обладательницам черных локонов можно порекомендовать сочетание синей и красной тональностей. Однако такое решение больше подойдет смелым личностям.

Если ваша цель – осветлить шевелюру, то обесцвечивание отдельных прядок поможет вам не только сделать их светлее, но и выделиться необычным сочетанием цвета и игрой цвета на них. При этом вовсе не обязательно полностью высветлять волосы. Чтобы добиться мягкого и романтичного образа, достаточно ограничиться высветлением на 2-3 тона. Тем более что слишком белые полосы на черных волосах выглядят вульгарно.

Очень интересным и красивым является мелирование темных волос в темных оттенках. Высветление кончиков на два-три тона светлее вашего изначального цвета позволит не только выделить стрижку, но и омолодить лицо. Такой образ выглядит натурально, ведь натуральный цвет локонов никогда не отличается однотонностью.

Итак, если вы обладательница темно-каштановых и каштановых волос, то для окрашивания прядей рекомендуется выбирать следующие пастельные оттенки: белого вина, слоновой кости, топленого молока, шампанского, меда, песка, натуральный блонд.

Обладательницам черной шевелюры можно остановить свой выбор на таких оттенках, как золотистый, бронзовый или коралловый.

Самым смелым личностям можно посоветовать яркие оттенки синего, красного и зеленого. Особенно интересно такое сочетание смотрится на короткой стрижке.

Всем без исключения брюнеткам подойдет бронзовое, светло-каштановое и карамельное мелирование.

Как видите, вариантов цветовой гаммы для окрашивания темных прядей не так уж и мало. Поэтому предлагаем вам еще раз посоветоваться с вашим мастером и подобрать наиболее подходящий к вашему цветотипу оттенок. Ну, а о том, какие способы мелирования темных волос нам могут предложить в современных салонах красоты, мы расскажем далее.

Способы мелирования темных волос

Для создания красивого и неповторимого образа опытные стилисты современных салонов красоты предлагают нам различные виды и способы окрашивания темных прядей. Поэтому давайте рассмотрим каждый из них отдельно.

американское мелирование темных волос

Этот способ является самым простым и популярным среди наших женщин. Американское мелирование выполняется при помощи фольги и придает волосам естественный, живой блеск и эффект выгоревших локонов. Для его осуществления мастер подбирает несколько оттенков краски, которые гармонируют с исходным цветом шевелюры. Этот вид окрашивания добавляет прическе игривости и придает локонам дополнительный объем.

калифорнийское мелирование темных волос

Самым щадящим вариантом мелирования волос является калифорнийское, при котором используется от 4 до 6 оттенков краски. Для процедуры не понадобится фольга – мастер наносит краску попрядно. Калифорнийское мелирование поможет добиться естественного образа, поскольку цвет растягивается от затемненной прикорневой зоны до осветленных кончиков подобно естественно выгоревшим волосам.

Калифорнийское окрашивание не требует частого подкрашивания, что позволит не только сэкономить ваше время и деньги, но и облегчит нагрузку на волосы.

венецианское мелирование темных волос

Этот вид покраски шевелюры стал известным благодаря итальянским парикмахерам, которые, собственно, и разработали технику нанесения осветляющего продукта пяти оттенков на небольшое количество прядей. При этом краска наносится с отступом от корней не меньше 3 см сугубо кисточкой и сохнет без шапочки, на открытом воздухе. Это позволяет добиться эффекта плавного перехода оттенков, придавая локонам дополнительный объем, насыщенность и красоту. Особенно рекомендуется этот вид мелирования обладательницам загорелой и смуглой от природы кожи.

омбре мелирование темных волос

Метод омбре – это двухтональное окрашивание с размытой по горизонтали границей между темными корнями и светлыми концами. В классическом варианте омбре используется два оттенка: первый – для корневой зоны, максимально приближенный к натуральному цвету волос; второй – на два-три тона светлее для кончиков.

На сегодняшний день омбре является самым модным и популярным видом окрашивания, который подходит обладательницам любого цвета и длины волос.

Говоря о мелировании, нельзя не отметить преимущества и недостатки этого вида окрашивания локонов. Поэтому давайте в заключение рассмотрим все плюсы и минусы этой салонной услуги.

К ее достоинствам относят, прежде всего, тот факт, что этот вид окрашивания является наиболее щадящим. Дело в том, что при мелировании больше половины волос остается неокрашенными и не подвергается осветлению. Это дает возможность отрастить натуральные пряди, отлично замаскировать седину, придать объем и оживить любую прическу. Более того, мелирование подойдет тем, кто хочет приобрести новую прическу, но не решается на кардинальную смену образа.

Такое окрашивание поможет оттенить красивый цвет кожи и придать лицу более здоровый и молодой вид. Обладательницам темных волос с мелировкой придется посещать салон раз в три месяца, что существенно экономит ваши время и деньги.

Что касается минусов процедуры, то она занимает немало времени, поскольку работа эта трудоемкая. В целом, при мелировании в салоне красоты женщины проводят от трех до пяти часов. Также отметим, что обладательницам крашеных волос делать мелировку можно только спустя месяц после последнего окрашивания. Особенно если вы делали химическую завивку – при взаимодействии краски с активными реагентами шевелюра может приобрести нежелательный оттенок.

Выполнить процедуру мелирования на темные пряди в домашних условиях практически нереально.

Что касается советов модных стилистов и ведущих парикмахеров относительно такого окрашивания, то они следующие:

  • волосы должны быть здоровыми;
  • обладательницам окрашенных локонов перед процедуройследует рассказать мастеру, когда и какой краской вы красились, чтобы избежать нежелательных результатов окрашивания;
  • если вы не знаете, какой оттенок выбрать, то натуральные оттенки, максимум на 3 тона светлее исходного, будут выглядеть наиболее выигрышно. Цвет должен быть близкий к оттенку кожи, но не делать лицо бледным;
  • в этом сезоне наиболее модными оттенками для мелирования темных прядей являются: карамель, мед, кофе, мускатный орех, мокко, молочный шоколад, корица и бежевый;
  • ухаживать за мелированными волосами следует серией косметики для окрашенных волос.

Вот и все, что мы хотели рассказать вам о мелировании темных прядей. Надеемся, наша публикация поможет вам сделать правильный выбор!

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.