Молочные маски для лица

Уход за лицом является неотъемлемой частью жизни прекрасного пола. Женщины тратят огромные суммы не только на косметику, но и специальные средства, которые замедляют процесс старения кожи и очищают ее от различных высыпаний. Но специальные маски можно запросто приготовить в самостоятельно, если правильно подобрать ингредиенты, которые, к слову, всегда находятся под рукой. Натуральные компоненты дадут более заметный эффект и не навредят организму. Молоко присутствует в рационе питания фактически каждого человека, но это не просто полезный и вкусный напиток, а еще и замечательный ингредиент для масок.

В чем заключается польза молока для лица?

Прежде всего, необходимо разобраться, из-за чего коровье молоко так ценится в косметологии, и чем оно полезно для кожи. Данный продукт является природным источником множества витаминов (Е, С, А и группы В), а также важнейших микроэлементов (фосфора, кальция, цинка, натрия, калия). Исходя из этого, можно сделать вывод, что маски, приготовленные с добавлением молока, являются замечательным способом борьбы с кожными недостатками.

Столь полезный ингредиент восстанавливает кожу и оказывает противовоспалительное действие. Поэтому спустя буквально месяц регулярного использования масок поверхность лица очищается от прыщиков и угрей. Более того, таким образом удастся избежать повторного появления сыпи.

Также следует сказать о том, что маски удаляют омертвевшие клетки, способствуют скорейшему формированию новых и в то же время улучшают доступ кислорода. Благодаря этому цвет кожи становится более естественным и свежим, исчезают нежелательные пигментные пятна.

Витамин Е, который находится в составе молока, предотвращает образование ранних морщин и отвисание кожи. Поэтому можно считать, что домашние средства на основе данного продукта заменяют многие дорогостоящие косметологические процедуры.

Молочные маски помогут нормализировать потоотделение, а в результате забыть о появлении черных точек и жирного блеска на поверхности лица. Постепенно оно станет гораздо светлее, нежнее и приятнее.

Что необходимо знать о правилах применения молочных масок?

Конечно же, в первую очередь необходимо акцентировать внимание на том, что нельзя покупать молочко в бутылках и упаковках. Оно не содержит никаких питательных микроэлементов и даже может навредить организму, так как в составе присутствуют вредные консерванты и усилители вкуса. Лучше отдавать предпочтение домашнему продукту, но необходимо просить продавца предоставить для ознакомления бумаги, которые свидетельствуют о высоком качестве молока.

Перед нанесением приготовленных самостоятельно масок рекомендуется распаривать лицо. Для этого достаточно принять горячий душ или постоять над кастрюлей с кипящей водой несколько минут. После этого нужно протереть кожу мягким полотенцем, для того чтобы удалить влагу и остатки жира. Держать же массу на лице желательно не более пятнадцати минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы все питательные микроэлементы впитались.

Что касается регулярности процедуры, то это зависит от первоначального состояния дермы и желаемого результата. Но наиболее правильным решением станет нанесение средства трижды в неделю.

Эффективные молочные маски для лица

Увлажнить сухую блеклую кожу и придать ей приятный оттенок поможет достаточно простая в приготовлении маска. Необходимо приобрести свежий мягкий батон и обрезать корочку. Далее нужно отделить около четырех столовых ложек мякиша и смешать его с рюмкой кипяченого молока (50 мл). В конечном итоге должна получиться своеобразная кашица, которую следует нанести на очищенную кожу.

Не менее эффективной является маска, которая значительно замедляет процесс старения эпидермиса и придает ему свежесть. Понадобится всего лишь тщательно смешать три столовых ложки густого меда и такое же количество основного ингредиента. Смесь необходимо оставлять на коже на десять минут и смывать прохладной водой.

А вот избавиться от жирного блеска и прыщиков поможет следующее средство. Для его приготовления следует отделить от куриного яйца желток и взбить его миксером до консистенции воздушной пенки, а затем добавить примерно двадцать пять миллилитров кислого домашнего молока. Также необходимо позаботиться о том, чтобы в холодильнике был свежий творог, так как для маски понадобится две столовых ложки продукта.

Не будет лишним изучить рецепт универсального средства, которое подойдет для любой кожи. Понадобится смешать взбитый яичный желток с тридцатью граммами овсяной муки. В данную массу нужно добавить половину чайной ложечки молока, столько же апельсинового сока и меда. Уже после первого применение внешний вид лица заметно улучшится.

Что следует знать о противопоказаниях?

Данные маски не рекомендуется использовать при наличии аллергии хотя бы на один из компонентов. Каким бы полезным ни казался состав средства, но несоблюдение данной рекомендации может привести к нежелательным последствиям. Женщинам, у которых слишком расширены сосуды, с особой осторожностью нужно добавлять в смесь мед.

В заключении можно с полной уверенностью говорить о том, что молочные маски действительно насыщают клетки полезными микроэлементами и способствуют улучшению внешнего вида лица. Поэтому лучше всегда отдавать предпочтение их самостоятельному приготовлению.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.