Морковные маски для лица

Каждая женщина с возрастом осознает, что наносить лишь один крем для лица, недостаточно. Кожа нуждается в особой заботе. Усовершенствовать её можно не только, применяя дорогие средства. Уже давно себя прекрасно зарекомендовала домашняя косметика, проверенная многими поколениями. Рецепты аппликаций для лица из простых продуктов становятся все актуальнее. Один из таких ингредиентов — обычная морковь. Давайте разбираться, как можно ухаживать за лицом с помощью этого корнеплода.

Витамины помогут стать красивее

Морковь — популярный и любимый многими овощ. Его широко применяют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Не мудрено, что в этом доступном плоде содержится множество полезных веществ. В первую очередь — рекордное количество витамина А. Богат он и другими витаминами — группы В, С, У, К, РР. В составе моркови множество и минералов: калий, кобальт, медь, йод, цинк, хром, железо, фтор и многие другие. Этот овощ может похвастаться и противомикробным действием благодаря фитонцидам. В его составе много эфирных масел.

Кроме того, именно морковь полезна для женщин. Считается, что она нормализует синтез половых гормонов, что важно для красоты и молодости. Поэтому её широко применяют и в косметологии. Маски для лица с этим корнеплодом предупреждают старение кожи, разглаживают глубокие морщины, а мелкие просто исчезают. Вместе с тем они борются с угревыми высыпаниями, неровным цветом лица. Таким образом, цвет лица и состояние кожи улучшаются. Морковь прекрасно увлажняет сухую кожу и даже помогает в лечении разных её заболеваний, например, дерматитов.

Чтобы приготовить правильно маску для лица из этого корнеплода, необходимо взять свежий овощ. Прекрасно, если он был выращен в домашних условиях. Натуральный продукт можно купить на рынке или же, если у вас или ваших родственников есть свой огород, взять из погреба. Овощ должен быть гладким, ровным и плотным на ощупь. Для домашних масок применяют свежую, вареную, запеченную морковь или делают свежевыжатый сок.

Не забывайте об основных правилах нанесения любых масок для лица: кожа должна быть предварительно очищена с помощью косметических средств и распарена после приема ванны, душа или наложения теплого компресса. Не стоит применять маски из моркови чаще одного раза в неделю.

Быстро, недорого и эффективно

Чтобы увлажнить и напитать кожу полезными витаминами, возьмите морковь и измельчите её в блендере. К морковному пюре (его, кстати, можно купить в отделах детского питания, но лучше приготовить самому) добавьте столовую ложку размягченного натурального сливочного масла или столовую ложку жирной домашней сметаны. С помощью блендера, соедините все компоненты.

Затем нанесите на лицо на четверть часа. После смойте отваром из любимых трав или теплой водой.

В борьбе с угревой высыпкой поможет такой рецепт: морковь отварите, натрите на терке или измельчите блендером до состояния пюре. В эту массу добавьте чайную ложку меда и хорошо перемешайте. Нанесите аппликацию на лицо и смойте теплым настоем из череды.

А вот избавиться от мелких морщин поможет такая маска. Понадобится по две столовые ложки бананового и морковного пюре. К ним надо добавить столовую ложку оливкового масла, желток и чайную ложку меда. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и через четверть часа смойте теплой водой.

Простой рецепт станет незаменимым в вашем арсенале. Соедините две столовые ложки морковного пюре, один желток, чайную ложку меда и несколько капель жирорастворимого витамина Е. Массу оставьте на лице на 15 минут и смойте теплой водой.

Чтобы выглядеть молодо и свежо, необязательно иметь много денег. Достаточно вспомнить о забытых рецептах из бабушкиных тетрадей и немного потрудиться, чтобы поухаживать за собой. Вместе с тем, помните, что косметологи советуют не делать морковные аппликации для лица, если у вас аллергия на этот корнеплод или же на другие компоненты маски. Лучше всего перед началом процедуры, нанести небольшое количество смеси на запястье. Через четверть часа смойте эту смесь с руки, и вы увидите, есть ли негативные реакции: зуд, покраснения. Если такие симптомы отсутствуют, то смело можете применять данное средство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.