Можно ли делать горчичную маску на окрашенных волосах?

Про эффективность горчичных масок для волос было написано и сказано уже немало. Простота в приготовлении, широкий спектр полезных свойств, экономически недорогие ингредиенты – это только несколько преимуществ таких масок. Богатая рецептурная палитра позволяет каждой женщине выбрать то средство, которое будет идеальным по силе своего воздействия для конкретного типа шевелюры.

Специфика горчичных масок

Горчичные маски помогают при секущихся или ломких волосах, спасают от выпадения, надежно ускоряют рост волос, делают прическу пышной и элегантной. Но применять их следует очень аккуратно – высокий уровень высушивания может создать новые неприятности. Женщинам с сухими волосами нужно добавлять в маску несколько чайных ложек оливкового масла, это приостановит высушивающий эффект процедуры. С другой стороны – женщины, которые страдают от избыточной жирности кожи головы, придется по душе данная особенность горчичных масок. Следует также быть абсолютно уверенным, что проблема аллергии на горчицу обошла стороной. Для этого стоит проконсультироваться с доктором или проверить себя самостоятельно. Горчичные маски не богаты на ингредиенты, но помните – для каждой женщины количество сахара и горчичного порошка строго индивидуальны. Начинать следует с небольших доз для консистенции и время применения процедуры не растягивать на весь час.

Проблемы, которые встречаются после окрашивания волос

Самой большой неприятностью, которая всегда встречает женщину после окрашивания, – это большая концентрация щелочи краски оседающей, на корнях волос и кожи головы. Разрушение волос практически невозможно остановить. В этих случаях может понадобиться целый комплекс восстановительных процедур. Имеется ввиду - различные лечебные маски, шампуни или бальзамы. Можно использовать аптечные покупные средства или приготовленные дома по выписанным из бабушкиных книг рецептам. В борьбе за красивую шевелюру все средства хороши.

Вечными спутниками окрашенных волос остаются секущиеся кончики, ломкость, тонкость и в целом – слабость. Локоны превращаются в непослушный комок, который потерял былую прочность и прежний блеск. Особенно ответственно нужно подходить к выбору краски. В наши дни существует огромный ассортимент этого продукта, в прямом смысле - на любой цвет. Врачи рекомендуют использовать средства за уходом волос той же компании, что и краска.   

Как действует горчичная маска на окрашенных волосах?

В целом секрет действия горчичной маски прямиком вытекает из её названия. Основное оружие это – горчица. Она своим жжением раздражает волосяные луковицы и при этом вызывает приток крови. Кровь обогащает луковицы кислородом, тем самым пробуждая их и заставляя работать. Уже после нескольких сеансов «маско-терапии» можно чувствовать волшебный эффект. Волос не только становится больше, они приобретают объем, блеск и шелковистость.

Существует несколько нюансов, которые следует учесть, применяя горчичную краску на окрашенной шевелюре. Волосы после процедуры соответственно начинает быстро расти. Нередко бывают ситуации, когда старые и слабые волоски выпадают, а на их месте появляются новые молодые. Вполне вероятно, что краска пропадет на корнях и останется только на кончиках. Так же легко представить себе определенный эффект «вымывания краски» после проделанных нескольких процедур нанесения горчичной маски.

До нанесения маски корни следует смазать окрашенные волосы косметическим бальзамом, чтобы они были слегка жирными. Это поможет спасти краску на них. Но все же лучший совет – маски распланировать на один месяц, а окрашивание шевелюры - на другой.  

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.