Можно ли делать горчичную маску на окрашенных волосах?

Нередко после окрашивания волос, особенно если для процедуры использовались некачественные аммиачные продукты, женщины разочаровываются результатом. Когда цвет оказался не таким, как ожидалось, — это полбеды. А вот когда шевелюра после этого становится похожей на охапку соломы, дамы паникуют и начинают искать поиск спасительных средств. Самыми простыми из них могут быть маски. Подойдут ли для окрашенных волос горчичные? Что следует знать об их использовании?

Особенности масок с горчицей

Главное их достоинство — эффективность в сочетании с доступностью. А еще такие составы просто готовить, у них много полезных свойств, богатая рецептурная палитра. Горчица хорошо сочетается с другими компонентами, что позволяет каждой представительнице слабого пола выбрать идеально подходящее средство для своего типа шевелюры. Эффект применения подобных составов базируется на том, что они ускоряют в коже головы кровообращение, улучшая тем самым питание волосяных луковиц и структуру каждого волоска. В этом плане продукт и его действие схожи с эффектом применения красного перца.

Горчичные маски служат хорошим спасением для ломких волос и секущихся кончиков, укрепляют волосяные фолликулы, помогают ускорить рост, если стрижка даме не подошла. А еще составы с горчицей делают прическу более объемной и пышной. Однако наряду с такими положительными свойствами у маски есть и отрицательные. Речь идет о высокой степени высушивания. Эта особенность будет как раз кстати тем женщинам, которые являются обладательницами жирного типа волос, страдают от избыточной жирности кожи головы.

Надо также предусмотреть и возможность появления аллергии на маску с горчицей. Если женщина собирается применить ее впервые, то обязательно надо такое средство протестировать во избежание неприятностей. Просто немного смеси нужно нанести на сгиб локтя и подождать 15-20 минут. Отсутствие сильного жжения, покраснения, зуда — сигнал о том, что пользоваться таким средством можно. Чтобы избежать высушивания кожи головы, женщинам с сухим типом волос рекомендуется добавлять в маски растительные масла и желток. Это обеспечит увлажнение кожного покрова и нейтрализует эффект раздражения. Можно брать обычное подсолнечное масло, а лучше — оливковое или миндальное.

Длительность действия маски на основе горчичного порошка в первый раз не должна превышать 25-30 минут. Этого будет достаточно для привыкания. Затем можно увеличить время пребывания состава на голове до 40-60 минут.

Окрашенные волосы и горчичные маски

Большая концентрация щелочи в краске, которая оседает на корнях волос, — часто встречающаяся неприятность. Она приводит к тому, что шевелюра выглядит, как пакля, потому что нарушается структура волос. В таких ситуациях нужно провести комплекс восстановительных процедур. Речь идет об использовании бальзамов, шампуней на травах и лечебных масок. Они позволяют оживить шевелюру, увлажняя и подпитывая ее, вернуть прежний блеск.

Напомним, что составы с горчичным порошком раздражают волосяные луковицы, усиливая кровообращение в коже головы и тем самым вызывая приток крови. Она обогащает луковицы кислородом, заставляет их работать. После нескольких таких процедур можно заметить улучшение состояния прически.

Применяя состав на основе продукта после удачного окрашивания, нужно учесть то, что краска на корнях может пропасть. И это произойдет уже после 1-2 процедур, поскольку создается эффект ее вымывания. А чтобы такого не происходило, рекомендуется перед использованием маски смазать кожу головы косметическим бальзамом, чтобы корни были слегка жирными. Такая мера поможет сохранить на них краску. Эта же рекомендация будет уместна в том случае, если после окрашивания шевелюра выглядит немного подпорченной, иссушенной. Тогда рекомендуется на немытую голову нанести оливковое масло, слегка его втереть, затем уже использовать маску. Если же после окрашивания шевелюра сильно испорчена, высушена, кожа головы зудит, то состав с горчицей для ее спасения лучше не применять. Это может лишь ухудшить состояние волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.