Наращивание ногтей акрилом

Аккуратный маникюр всегда привлекает внимание окружающих и позволяет его обладательнице чувствовать себя «на высоте». Однако далеко не всем посчастливилось иметь здоровые ногти, на которых покрытие лаком смотрится идеально. Что же делать, если их вид оставляет желать лучшего? Помимо регулярного укрепления ногтевой пластины можно воспользоваться прекрасной процедурой наращивания, которую предлагают нам многие салоны красоты. При этом важно учесть, что акриловые ногти нарастить гораздо легче, чем гелевые. Именно об акриловом маникюре мы и поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Особенности наращивания ногтей акрилом

Для начала давайте разберемся, что представляет собой материал, который применяют для акрилового наращивания. Акрил – термопластичный полимер, который получается из производных акриловой и метакриловой кислот, который быстро застывает и является довольно пластичным и износостойким материалом.

Сам акрил состоит из полимера (акриловой пудры) и мономера (жидкого акрилового состава). В процессе наращивания полимер соединяется со специальным катализатором, в результате чего получается пластичный материал, который легко наносится и достаточно быстро застывает. После того, как он застывает, происходит обработка ногтя и полировка.

Справедливости ради отметим, что у акрилового наращивания есть свои плюсы и минусы. К преимуществам относят следующие особенности:

  • акрил отличается высокой прочностью;
  • его легко снять, используя для этого специальную жидкость;
  • для сушки при таком наращивании не нужна ультрафиолетовая лампа;
  • с виду они более тонкие и выглядят максимально натурально;
  • отремонтировать сломанный акриловый ноготь гораздо легче, чем гелевый.

Что касается недостатков, то к ним относят:

Технология наращивания ногтей акрилом

Для проведения процедуры наращивания акрилом необходимо иметь следующие инструменты: пилочки, бафы, шлифовки, деревянные палочки для отодвигания кутикулы, щипчики для типсов, формы или типсы, акриловый материал.

Акриловый маникюр проводят двумя способами: приклеивая типсы или используя формы. Типсы приклеиваются на треть натурального ногтя, после чего края типса выравнивают при помощи пилочки и только потом пластину покрывают акрилом. После того, как материал полностью засохнет, наращенный ноготь шлифуют и покрывают защитным средством. Это позволяет добиться идеально ровной и блестящей поверхности.

Что касается наращивания на формы, то их фиксируют на краешек натурального ноготка, после чего моделируют изгиб ногтя и наносят акрил. После его застывания форму снимают, поверхность шлифуют и покрывают защитным слоем.

Как ухаживать за ногтями после наращивания

Чтобы акриловый маникюр служил долго, необходимо помнить о некоторых правилах ухода за ним. Помните, что неосторожные и резкие движения или удар о твердую поверхность могут сломать ноготь. Если вы хотите нанести на нарощенные ноготки декоративный лак, то обязательно воспользуйтесь прозрачной основой и только потом покрывайте пластины цветным лаком. Своевременная коррекция ногтей позволит вашему маникюру выглядеть идеально всегда.

В заключение хотелось бы развеять миф о том, что акрил вредит натуральным ногтевым пластинам. Повреждения возможны только в том случае, если вы попытаетесь самостоятельно снять акрил с ногтей. При обращении к профессионалу все риски повреждения сводятся к минимуму. Поэтому если вы давно мечтаете об идеально ровных и красивых ноготках желаемой длины, то наращивание акрилом – то, что вам нужно!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.